Оплата выходного дня в командировке

1975
Командировка представляет собой выезд сотрудника за пределы территории, где находится его постоянное место работы, для выполнения задач, связанных с его должностными обязанностями. При этом оплата выходных дней в командировке имеет ряд особенностей. В этой статье мы рассмотрим, как выплачиваются суточные в выходные дни в командировке, как начисляется оплата за работу в выходные дни в командировке, и как должен поступить работодатель, если возвращение из командировки происходит в выходной день.

Оплата выходного дня в командировке

Из этой статьи вы узнаете:

  • как осуществляется оплата командировки в праздничные дни;
  • как производится оплата выходных дней в командировке;
  • каковы правила оплаты суточных в выходные дни в командировке;
  • как поступить работодателю, если сотрудник осуществляет выезд в командировку в выходной день: оплата труда и дорожных расходов;
  • как начисляются средства при возвращении из командировки в выходной день: оплата работы и командировочных расходов.

Оплата командировки в праздничные дни

Оплата командировки работодателем складывается из нескольких ключевых статей. Начисление средств по некоторым из них осуществляется по-разному в зависимости от того, приходится ли осуществляемая сотрудником деятельность на выходные и праздничные или обыкновенные рабочие дни. При этом по другим видам выплат величина начислений не зависит от этого фактора.

Книга с полным руководством оп оплате труда 2017

Из книги вы узнаете все про оплату труда (анализируем сложные ситуации), как снизить работникам зарплату (законные решения для непопулярных инициатив); когда зарплата ниже МРОТ будет законной; когда можно платить зарплату в натуральной форме.

Также рассмотрим вопросы сверхурочной работы: какие ошибки допускают работодатели; как ввести сдельно-премиальную оплату труда.

Специальные материалы от экспертов журнала: “Внеплановые проверки, штрафы и другие способы заставить платить зарплату”.

Скачать книгу

Общий перечень статей расходов работника, которые подлежат возмещению со стороны работодателя, приведен в ст. 168 ТК РФ. Так, в число статей расходов работодателя, связанных с командировкой сотрудника, входят следующие виды выплат:

  • оплата труда сотрудника;
  • суточные, то есть денежные средства, направляемые на оплату текущих расходов в командировке, например, таких как питание. Этот вид оплаты производится вне зависимости от того, осуществляется ли командировка в выходные или рабочие дни;
  • транспортные расходы;
  • расходы на оплату жилья на период командировки;
  • иные расходы, осуществляемые работником с ведома и с согласия работодателя — например, траты на так называемые представительские статьи.

Положения Трудового кодекса и Постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», а также других нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы осуществления выплат командированным сотрудникам, свидетельствуют о том, что все перечисленные статьи расходов работодателя оплачиваются в одинаковом размере вне зависимости от того, осуществлены ли соответствующие расходы в рабочий или нерабочий день.

Исключение составляет собственно оплата работы в выходной день в командировке, которая производится в особом порядке.


Полезная информация о том, как оплачивается возвращение из командировки в выходной день


Различия в оплате труда работника, находящегося в командировке, в рабочий и нерабочий день

Постановление № 749 устанавливает, что сотрудник должен получить оплату в размере среднего дневного заработка за все дни нахождения в командировке, которые совпадают с графиком работы, установленным в командирующей организации. Таким образом, в данном случае размер оплаты его труда будет одинаковым вне зависимости от того, осуществляет ли он свои трудовые функции на своем обычном рабочем месте или за пределами территории, где находится организация-работодатель.

Например, согласно подписанному с ним трудовому договору сотрудник работает в режиме пятидневной рабочей недели с понедельника по пятницу с установленной продолжительностью рабочего дня, составляющей 8 часов. В случае, если он находится в командировке с понедельника по четверг, за эти дни размер оплаты его труда будет точно таким же, как если бы он продолжал выполнять свою работу, не выезжая в командировку.

Что касается ситуаций, когда работник привлекается к выполнению трудовых задач в командировке в выходные и праздничные дни, в этом случае работодателю следует руководствоваться положениями письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337 «Об оплате труда работников». Как следует из содержания указанного письма, этот труд работодатель должен оплатить в порядке, установленном ст. 153 ТК РФ, то есть не менее, чем в двойном размере.

Обратите внимание! Для целей определения выходных и праздничных дней в этом случае используется график работы, установленный в организации, отправившей сотрудника в командировку. Это правило применяется в том числе в случаях, когда такой график не совпадает с графиком принимающей организации.

Оплата выходных дней в командировке

Порядок оплата командировок в выходные дни напрямую зависит от того, какие именно задачи находящийся в отъезде работник выполнял в эту дату. Так, в частности, если в этот день он не осуществлял трудовой деятельности, направленной на решение производственных задач, работодатель не должен производить оплату его труда. Это, однако, не освобождает его от обязанности по оплаты суточных за выходные дни в командировке, найма жилья и иных расходов, связанных с нахождением в командировке.


Об оплате командировок в выходные дни читайте далее


Однако в случае, если в свой выходной сотрудник работал в выходные дни в командировке, то есть занимался решением рабочих задач, работодателю придется оплатить его труд в повышенном размере. Конкретная величина суммы, подлежащей оплате, устанавливается положениями ст. 153 ТК РФ. При этом необходимо будет принимать во внимание, какая система оплаты труда установлена в отношении конкретного работника в соответствии с его трудовым договором.

Скачайте документы по теме:

Порядок оплаты командировочных в выходные дни

Ст. 153 ТК РФ устанавливает, что порядок оплаты командировки в выходные дни напрямую зависит от влияния нескольких факторов. В частности, работодателю необходимо принимать во внимание систему оплаты труда сотрудника, а также количество отработанного времени в данном месяце в сравнении с установленной нормой рабочих часов. В частности, с учетом этих условий данный раздел этого нормативно-правового акта выделяет следующие варианты повышенного размера оплаты труда сотрудников, привлекаемых к работе в случае, если командировка выпадает на выходной день:

  • для сотрудников, работающих в условиях сдельной системы оплаты труда, применяется удвоенная стоимость каждой единицы произведенной продукции;
  • для сотрудников, у которых размер оплаты труда рассчитывается на основании установленной дневной или часовой ставки, применяется удвоенная величина дневной или часовой ставки;
  • для сотрудников, заработная плата которых установлена в размере фиксированного оклада, используется расчетная величина стоимости трудового дня (если он отработал полный рабочий день в командировке в выходной) или часа (если он отработал неполный день), подсчитанная посредством деления оклада на нормативное количество рабочих дней или часов в месяце.

При этом в данном случае работодателю необходимо учитывать, выработал ли сотрудник свою месячную норму трудового времени на момент выхода на работу в командировке в выходной день. Если такая норма им еще не выработана, он должен получить оплату в размере не менее одного дневного (за полный день работы) или часового (за каждый час работы при неполном рабочем дней) оклада сверх среднего дневного заработка.

Если он уже выработал свою месячную норму, работодателю придется заплатить ему не менее двух дневных (за полный день работы) или часовых (за каждый час работы при  неполном рабочем дне) оклада помимо среднего дневного заработка.

Обратите внимание! Конкретная величина оплаты командировочных в выходные и праздничные дни может быть установлена локальным нормативным актом организации либо коллективным или индивидуальным трудовым договором. Однако во всех случаях она не может быть меньше величины, установленной законодательством, хотя работодатель по своему усмотрению может сделать ее более высокой по сравнению с уровнем, установленным ст. 153 ТК РФ.


О выходных и праздничных днях в мае 2017 читайте далее


Замена повышенной оплаты отгулом

Работник может по собственному желанию заменить получение более высокой оплаты работы в командировке в выходной день дополнительным отдыхом. В этой ситуации работодатель должен будет оплатить такую трудовую деятельность в обычном порядке, то есть в одинарном размере заработка, установленного в соответствии с системой оплаты труда данного работника. Вместо этого по его желанию ему будет предоставлен дополнительный день отдыха. При этом день отдыха в данном случае не подлежит оплате работодателем.

Для того, чтобы произвести такую замену, работнику необходимо обратиться к работодателю с соответствующим письменным заявлением.

Оплата суточных в выходные дни в командировке

Понятие «суточные», в соответствии с постановлением № 749, включает в себя различные виды дополнительных расходов сотрудника в командировке, связанные с тем, что он находится вне пределов своего постоянного места жительства — например, такие как питание, стирка белья и прочие. При этом, однако, в состав суточных не включаются расходы, связанные с оплатой найма жилья в командировке и оплатой транспортных расходов.

В соответствии с указанным постановлением, суточные в выходные дни в командировке оплачиваются в том же порядке, что и в рабочие дни. При этом оплата суточных производится в том числе и за дни, проведенные в пути к месту назначения. В общую продолжительность этого пути включаются в том числе периоды вынужденных остановок, например, при следовании к месту назначения с пересадками.

Обратите внимание! Деньги на суточные расходы, наряду с расходами на проезд и найм жилья, предоставляются работодателем сотруднику авансом, то есть до направления в командировку. При этом в расчет требуемой суммы необходимо включить не только рабочие дни, но и оплату выходных в командировке.


Подробнее о том, как оформить командировку в выходные дни


Выезд в командировку в выходной день: оплата

В случае отъезда в командировку в выходной день оплата суточных, транспортных и иных расходов осуществляется точно так же, как и в рабочие дни. Исключение в этом случае состоит в том, как оплачивается заработок в командировке в выходной день. По общему правилу, если сотрудник, находящийся в отъезде, не работает в свой выходной, оплата командировки в выходные дни не производится.

Однако в ситуации оплаты командировки в выходной день в пути работодателю следует руководствоваться содержанием письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415 «Об оплате дней отъезда, приезда и дней нахождения в пути в период командировки, приходящихся на выходные или нерабочие праздничные дни». В частности, в этом документе ведомство прямо указывает, что в этом случае оплата выходных дней в командировке осуществляется по двойному тарифу в соответствии с порядком, установленным ст. 153 ТК РФ.

Обратите внимание! В данном случае работник фактически лишается своего законного выходного дня. Поэтому Минтруда указывает на необходимость применения в такой ситуации пункта 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР», согласно которому работнику должен быть предоставлен другой день для отдыха.


Читайте о том, как оплачиваются выходные дни, выпадающие на время командировки?


Возвращение из командировки в выходной день: оплата

Аналогичный порядок применяется для оплаты командировки в выходные и праздничные дни в случае, если на такой день приходится возвращение сотрудника из отъезда. При этом возвращением из командировки в выходной день считаются все ситуации, когда прибытие транспортного средства производится в пункт назначения после наступления 0.00 часов выходного дня вне зависимости от конкретного времени прибытия.

Таким образом, вопрос о том, оплачиваются ли выходные дни в командировке, требует учета ряда нюансов, связанных с тем, чем именно был занят сотрудник в этот период времени. В некоторых случаях работодатель может ограничиться оплатой текущих расходов работника, тогда как в других он должен будет предоставить ему средний дневной заработок в двойном или даже тройном размере.

Кроме того, необходимо учитывать, что помимо денежной компенсации за работу в таких условиях сотрудник может получить дополнительные дни отдыха. Для того, чтобы правильно применить соответствующие положения действующего законодательства, необходимо не только знать требования Трудового кодекса, но и принимать во внимание разъяснения Министерства труда по данному вопросу.

Оплата выходного дня в командировке

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться