Оплата выходного дня в командировке

7377
Как производить оплату выходного дня в командировке, если в этот день работник отдыхал, работал или был в пути.

Оплачиваются ли выходные дни в командировке

При направлении сотрудника в служебную поездку по закону ему положены три гарантии.

Первая — работодатель обязан сохранить место работы.

Вторая — обязан сохранить средний заработок за все дни, кроме выходных дней в командировке. Как оплатить эти дни, если работник трудился или был в пути, рассмотрим далее.

Третья гарантия — работодатель обязан возместить работнику затраты по служебной поездке (ст. 167 ТК). К таким затратам закон относит расходы, которые перечислены в части 1 статьи 168 ТК. Это, например, расходы на выплату работнику суточных. За выходные дни в командировке тоже надо платить суточные.

Скачать докуенты по теме:

Работодатель обязан возместить сотруднику расходы по проезду, найму жилого помещения и другие, которые  тот произвел с его разрешения. Как оплачивается командировка в выходной день, смотрите в таблице ниже.

В день отдыха работник
в служебной поездке

Какие выплаты положены

Суточные

Оплата

Был в пути

Да

Как за работу в день отдыха по нормам статьи 153 ТК

Вынужденно задержался в пути

Отдыхал

Х

Болел (есть больничный)

Дней нетрудоспособности

Работал по решению работодателя

Как за работу в день отдыха по нормам статьи 153 ТК

Если в вашей компании есть Положение о служебных поездках, посмотрите в нем:

  • как определять срок поездки и режим работы;
  • какими документами оформить;
  • как производить оплату командировочных в выходные дни.

Положение о командировках

Начислять ли средний заработок при оплате выходных дней в командировке

Средний заработок начислите работнику за все дни работы по графику (п. 9 Положения № 749). Причем по графику его основной работы. Правила внутреннего трудового распорядка принимающей стороны на него не распространяются. Если в командировке в выходной сотрудник отдыхает, средний заработок за этот день не сохраняйте.

Положение о командировках

Узнайте, может ли режим работы в служебной поездке отличаться от режима компании-работодателя.

Средний заработок сохраните за все дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути (п. 9 Положения № 749). Сохраните, если это рабочие дни по графику работы сотрудника в вашей компании. При возвращении из командировки в выходной день по графику работника средний заработок ему не сохраняйте. За эти дни положена другая оплата.

Платить ли суточные в выходные дни в командировке

Справка

При оплате выходных в командировке учтите, что суточные положены за все календарные дни поездки. В том числе за дни отдыха и нерабочие праздничные дни. Это следует из абзаца 3 пункта 11 и пункта 25 Положения о служебных поездках (утв. постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749 — далее Положение № 749).

Оплату суточных в выходные дни в командировке закон гарантирует за все дни в пути — и за день отъезда, и за день приезда. Если задержан вылет самолета, отправление поезда и т. п., за эти дни также выплатите работнику суточные. Подтвердить факт задержки он может справкой авиакомпании, РЖД или транспортного агентства (п. 11 и 19 Положения № 749).

В каком размере платить суточные, зависит от нормы суточных, которые приняты в вашей компании. Если командировка выпадает на выходной день суточные работнику также необходимо выплатить.

Нормы суточных можно установить в приказе.

Приказ об установлении норм суточных по командировкам по России и за границу

Как произвести оплату выходных дней в командировке, если сотрудник заболел

Если работник заболел в командировке в выходной день, средний заработок ему не сохраняйте. Причем не только за этот день, но и за все дни болезни. Выплатите суточные и пособие по временной нетрудоспособности при наличии больничного листа (п. 25 Положения № 749). Возместите расходы на наем жилья за все дни болезни, кроме дней лечения в стационаре.

Положение о командировках

Узнайте, как продлить служебную поездку при болезни сотрудника.

Положена ли оплата командировки в выходной день в пути

Нередко работники выезжают или возвращаются из служебной поездки в дни отдыха. Надо ли оплачивать эти дни? Да, надо. Время нахождения в пути не признается временем отдыха (решение Верховного суда от 20.06.2002 № ГКПИ2002-663). При выезде в командировку в выходной день оплату произведите как за работу в день отдыха по нормам статьи 153 ТК.

Обратите внимание! Сотрудник вместо двойной оплаты командировки в выходной день может выбрать другой день отдыха и дополнительную оплату. Так позволяет сделать часть 4 статьи 153 ТК и подтверждает Минтруд в письме от 13.10.2017 № 14-2/В-921.

Будет не лишним получить согласие сотрудника на выезд в служебную поездку в день отдыха (ч. 2 ст. 113 ТК). Попросите его написать заявление. В заявлении он укажет, что он согласен на отъезд в командировку в выходной день. Оплату согласуйте с работником отдельно.

Письменное согласие сотрудника на командировку

При возвращении из командировки в выходной день оплату начислите в аналогичном порядке. То есть не менее чем в двойном размере (ч. 3 ст. 153 ТК). Но помните, что работник может выбрать другой день отдыха и дополнительную оплату.

Как произвести оплату работы в выходной день в командировке

Чтобы привлечь сотрудника к работе, а затем произвести оплату командировки в выходные и праздничные дни, надо:

  1. оформить приказ о привлечении к работе (образец ниже);
  2. ознакомить работника с его правом отказаться;
  3. получить письменное согласие на работу в день отдыха или праздник.

Приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день

Если работник на окладе трудился в командировке в выходные дни, оплатите его работу в зависимости от выполнения месячной нормы труда. При работе в пределах месячной нормы — доплатите в размере не менее одинарной дневной (часовой) ставки. При работе сверх месячной нормы — доплатите в размере не менее двойной дневной (часовой) ставки.

Работнику с часовой ставкой оплатите работу в выходные дни в командировке в размере не менее чем по двойной часовой ставке. Сдельщику — не менее чем по двойной сдельной расценке (ч. 1 ст. 153 ТК и п. 9 Положения № 749).

Обратите внимание! Если сотрудник отработал в свой день отдыха только часть рабочего дня, в повышенном размере оплатите только фактически отработанное время. Для оплаты выходных дней в командировке Трудовой кодекс рекомендует считать рабочее время в часах. Порядок округления отработанных часов установите в Правилах трудового распорядка.

Правила внутреннего трудового распорядка (фрагмент). Применение режима гибкого рабочего времени

Положена ли оплата командировки в праздничные дни

Директор может намеренно направить сотрудника командировку в праздничные дни. Оплата этих дней аналогична оплате служебной поездки в дни отдыха. Если на праздничные дни пришлись дни в пути, начислите работнику двойную оплату как за работу в день отдыха или праздник.

Справка

Вместо двойной оплаты сотрудник может выбрать другой день отдыха и дополнительную оплату (ч. 4 ст. 153 ТК). То есть применяйте общий порядок привлечения к работе и оплаты командировочных в выходные и праздничные дни.

Командировка в выходные дни: как оплачивать время задержки в пути

За все дни задержки в пути выплатите работнику суточные. Если он оплатил аренду жилья, возместите документально подтвержденные расходы (п. 11 Положения № 749). Время задержки в пути входит в общее время служебной поездки. Поэтому компенсируйте все виды расходов при командировке в выходной день. Оплату Трудовой кодекс гарантирует в статье 168.

Положение о командировках

Что платить работнику в однодневной командировке в выходной день

Если направили сотрудника в командировку в выходной день в местность, откуда он может вернуться домой, суточные не платите. Это следует из пункта 11 Положения № 749. Но вы обязаны возместить ему расходы на проезд и наем жилья. А также другие расходы, которые он понес с ведома работодателя (ст. 168 ТК и письмо Минтруда от 28.11.2013 № 14-2-242).

Для оплаты выходного дня в командировке посмотрите порядок возмещения других расходов с разрешения работодателя. Он прописан в Положение о служебных поездках, если такое положение принято в вашей компании, или в коллективном договоре.

Положение о командировках

Скачайте шпаргалку по оформлению и оплате выходных дне в командировке.

Что ставить в табеле учета рабочего времени для оплаты командировки в выходной день в 2018 году

Коды «К» и «К/РВ». В табеле все календарные дни служебной поездки отмечайте кодом «К», в том числе дни отдыха. Это важно для оплаты командировок в выходные дни, за эти дни работнику положены суточные. Если сотрудник трудился в день отдыха, отметьте такой день работы двойным кодом «К/РВ». Укажите фактически отработанное время.

Оплата выходного дня в командировке

Код «Б». Если работник в служебной поездке заболел, дни нетрудоспособности отметьте кодом «Б». Это важно для оплаты командировки. В выходные дни в 2018 году заболевший сотрудник может рассчитывать на суточные и больничное пособие.

Код «К/РВ». Отразите в табеле дни в пути кодом «К/РВ», если они пришлись на день отдыха или праздник. Укажите количество часов, которое сотрудник затратил на дорогу. Время определите по проездным документам и служебной записке работника. Количество часов понадобится для оплаты командировки в выходные дни.

Узнайте подробнее про особенности заполнении табеля в случае служебной поездки работника.

Код «К/В». Используйте двойной код «К/В», если сотрудник был в командировке в выходные дни. Как оплачивать этот день? Код «К/В» указывает, что это день служебной поездки, за который работнику положены суточные. Средний заработок за этот день не сохраняйте.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2018 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль