Бланк трудовой книжки

1164
Бланк трудовой книжки требует особого обращения и строгого учета. Умение правильно заполнять титулку и основные разделы, оформлять и вшивать вкладыш, контролировать движение бланков и составлять отчеты об их использовании и выдаче необходимо каждому кадровику. Благодаря готовым образцам и формам вы научитесь работать с документами, не допуская ошибок!

Из этой статьи вы узнаете:

  • как выглядит и какие разделы содержит бланк трудовой книжки в 2017 году;
  • какие обязательные сведения указываются в документе;
  • где скачать готовый бланк трудовой книжки в формате word;
  • как поступить с выявленными подделками;
  • с какой целью используется и как оформляется вкладыш;
  • как правильно заполнять, выдавать и хранить бланки.

Бланки трудовой книжки относятся к категории документов строгой отчетности. Работодатель несет ответственность за каждый заполненный и чистый бланк трудовой книжки, в 2017 году находящийся в его распоряжении.

Поступая на работу, новый сотрудник вместе с другими документами передает свою книжку в отдел кадров. Там она хранится вплоть до увольнения владельца или его выхода на пенсию.

Если речь идет о первом в биографии работника трудоустройстве, книжку заводит работодатель. На него же возлагаются обязанности по закупке, учету и хранению бланков трудовых (как правило, этим занимается уполномоченный сотрудник кадровой службы, бухгалтер или секретарь организации).

Бланки трудовых книжек

Современные бланки трудовых книжек, утвержденные постановлением правительства России №225 от 16.04.2003г., находятся в обращении с 2004 года. Сегодня каждый желающий может скачать бланк трудовой книжки в формате word и в деталях с ним ознакомиться. Документ содержит 44 страницы, заключенные в плотную обложку серого цвета. Титульный лист содержит сведения о работнике:

  • паспортных данных (фамилии, имени, отчестве, дате рождения);
  • уровне образования, профессии и специальности (заполняя бланк, вносите в трудовую книжку данные о полученной работником подготовке не с его слов, а на основании предоставленных документов — дипломов, свидетельств, аттестатов);
  • образец личной подписи.

Ниже проставляется дата оформления. Не забудьте заверить титульный лист печатью работодателя и подписью ответственного лица, заполнившего бланк трудовой книжки (образец заполнения приводится ниже). Без печати и подписей документ недействителен.

Бланк трудовой книжки

«Сведения о работе» и «Сведения о награждении» занимают весь остальной бланк трудовой книжки (скачать бесплатно готовую форму можно в нашей базе кадровой документации). На каждый раздел отводится по 10 разворотов, на каждом развороте — четыре графы:

  • номер записи;
  • дата заполнения (число, месяц, год);
  • сведения о приеме на работу, увольнении, переводе, квалификации в разделе «Сведения о работе» или о награждении (поощрении) в разделе «Сведения о награждении»;
  • наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись.

Рекомендуем типовой бланк трудовой книжки скачать бесплатно, чтобы ознакомиться с содержимым каждого раздела.

Покупка бланков трудовых книжек и вкладышей в них

Несмотря на то, что в свободной продаже повсеместно встречается и вкладыш, и сама трудовая книжка (бланк скачать или купить несложно), поручать их приобретение работнику нельзя. Полномочиями на покупку располагает только сам работодатель или его доверенное лицо. Продавать бланки вправе только специализированные организации.

К их числу относятся ЗАО «Разносбыт», ГУП «Главснаб правительства Москвы», «ООО СпецБланк» и другие предприятия, заключившие соответствующий договор с печатной фабрикой «Гознак» и способные обеспечить документам полноценную охрану.

Оформляя книжку новому работнику, можно взимать плату за бланк (п.47 «Правил»). То же самое касается и вкладыша — вклеивая его, работодатель вправе требовать с работника сумму, равную стоимости документа. Проще всего удержать средства из первой зарплаты (вариант, допустимый лишь при наличии письменного заявления сотрудника) или оформить приходный ордер для оплаты наличными.

Иногда документ приходится выдавать бесплатно. Если бланк утерян или безвозвратно испорчен в результате пожара, наводнения или иного чрезвычайного происшествия, либо по вине должностного лица, ответственного за его заполнение и хранение, новый экземпляр заводится бесплатно (п.34 и 48 «Правил», письмо Минздравсоцразвития России №12-3/10/2-6752 от 6.08.2010г.).

Бланк трудовой книжки: образец

Даже кадровик, работающий в небольшой компании со штатом из десяти-пятнадцати сотрудников, регулярно имеет дело с трудовыми. А это документ, не терпящий халатного отношения к себе. Понять основные принципы его оформления поможет заполненный образец трудовой книжки (скачать его можно на сайте электронного журнала «Кадровое дело»).

Бланк трудовой книжки

Бланк трудовой книжки

В период работы сотрудника на предприятии в его книжку вносятся записи о:

  • выполняемой работе и занимаемой должности;
  • совместительстве (только по желанию владельца документа);
  • постоянном переводе на другую работу или должность;
  • получении второй, третьей и последующих профессий или специальностей;
  • повышении квалификации и переподготовке;
  • наградах и поощрениях за успехи в трудовой деятельности;
  • увольнении (с обязательным указанием оснований).

Если меняется название должности, занимаемой сотрудником, или организации в целом, отразите это в трудовой книжке. Записи о взысканиях (помимо увольнения в качестве дисциплинарной меры) не вносятся. В процессе оформления нужно руководствоваться «Правилами ведения и хранения трудовых книжек», утвержденными постановлением правительства РФ №225 от 16.04.2004г., а также инструкцией по их заполнению, утвержденной постановлением Минтруда России №69 от 10.10.2003г.

Скачайте документы по теме:

Вкладыш в трудовую книжку: правила выдачи и оформления

Как быть, если один из разделов книжки работника полностью заполнен, и места для внесения новых данных попросту не осталось? В этом случае вшивается специальный вкладыш (между последней страницей и последним листом обложки, чтобы не разбивать записи в разделах).

Вкладыш считается отдельным документом. Тем не менее, сам по себе — без основного бланка книжки — он недействителен. Как и другие документы строгой отчетности, вкладыши подлежат регистрации и выдаются только по заявке уполномоченного должностного лица. В процессе оформления титульный лист вкладыша заполняется, в его верхнем правом углу ставится штамп (п.39 «Правил»).


Узнайте подробнее, как заполнить трудовую книжку


Поскольку по каждому разделу ведется сквозная нумерация, порядковые номера записей во вкладыше должны продолжать ранее заданную последовательность. Недопустимо начинать нумерацию заново. Чтобы не допустить случайную ошибку при оформлении столь значимого документа, как трудовая книжка, бланк в формате Word в виде вкладыша с записями лучше всегда держать под рукой. Такой образец поможет правильно заверить титульник и заполнить основные разделы.

Если бланк оказался поддельным...

Порядок действий работодателя, обнаружившего среди книжек, находящихся на хранении, поддельные бланки, напрямую зависит от обстоятельств их выявления. Если подделка обнаружена при приеме нового работника в штат, нужно незамедлительно принять меры.

Владелец документа может не знать, что он принес в отдел кадров подделку. Так иногда бывает. Если на выданном работодателем при первом трудоустройстве работника поддельном бланке сделаны подлинные, соответствующие действительности записи о работе, нужно завести новую книжку.

Чтобы с полным правом перенести сведения о профессиональном стаже ее владельца в новый экземпляр, придется собрать подтверждающие документы с прежних мест работы (п.33 «Правил», ст.65 ТК РФ). Трудоустройству данная процедура никак не препятствует.

Как быть, если организация уже успела принять в штат работника, предоставившего поддельную трудовую? Ведь речь идет о предъявлении подложных документов при трудоустройстве! Заменить документ новым экземпляром все равно придется. Но не спешите увольнять сотрудника «по статье» (п.11 ч.1 ст.81 ТК РФ) — сначала нужно понять, действительно ли он причастен к факту подлога. Если вина полностью лежит на третьих лицах, оснований для увольнения нет.

Работника, предоставившего фальшивый документ сознательно, можно уволить, но только по результатам комплексной оценки всех обстоятельств. Целесообразно поручить расследование сотрудникам правоохранительных органов, тем более что подделка официальных документов считается серьезным преступлением (ст.327 УК РФ).

Учет и хранение бланков

Общие принципы обращения с заполненными и чистыми бланками закреплены все теми же «Правилами». Чтобы обеспечить точный учет документации, необходимо завести:

  • приходно-расходную книгу по учету чистых бланков трудовой книжки и вкладышей;
  • книгу учета движения заполненных трудовых книжек и вкладышей.

В приходно-расходной книге фиксируются сведения о каждой операции, связанной с получением и расходованием незаполненных бланков (с указанием их номеров и серий). Обязанности по ее оформлению обычно возлагаются на сотрудников бухгалтерии, в то время как книга учета движения трудовых чаще ведется кадровой службой.

Бланк трудовой книжки

Принимая на хранение трудовую книжку, нужно ее зарегистрировать. Аналогичным образом регистрируются данные о выдаче документа при увольнении, вкладыши в трудовую книжку. Заводите трудовую на нового сотрудника? Обязательно внесите сведения о ней в учетные книги. Страницы обеих книг (и учетной, и приходно-расходной) нумеруются и сшиваются, а сами книги пломбируются и заверяются подписью руководителя организации.

Хранится трудовая книжка (бланк, готовый к использованию, или заполненный документ) в сейфе или специальном шкафу — надежно запирающемся и обеспечивающим защиту от порчи (сырости, насекомых, огня и т.д.). Ответственный за ведение книжек сотрудник кадровой службы ежемесячно отчитывается перед бухгалтерией.

В отчете указывается количество чистых бланков, имеющихся в наличии, а также отражаются суммы, полученные за оформленные бланки. Факт получения денег подтверждается приходными ордерами кассы предприятия.

Все непригодные к дальнейшему использованию бланки, в частности, испорченные при заполнении, уничтожаются. При этом составляется соответствующий акт. В нем указывается точное количество уничтожаемых документов с перечислением серий и номеров, а также сведения о составе комиссии, подтвердившей их непригодность.

Бланк трудовой книжки

Читайте также:

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль