Трудовая книжка: вкладыш в трудовую книжку

2990
Трудовая книжка — это крайне важный документ, в котором отображается весь объем сведений о трудовом опыте работника. В случае, если на протяжении карьеры ему пришлось сменить большое количество организаций, место в основной трудовой может закончиться. В этом случае не оформляется новая трудовая книжка: вкладыш в трудовую книжку станет ее продолжением, в котором будут отражены все дальнейшие взаимоотношения с работодателями. В этой статье мы расскажем обо всех нюансах его правильного оформления.

Из этой статьи вы узнаете:

  • зачем нужен вкладыш в трудовую книжку;
  • как оформить вкладыш в трудовую книжку (образец оформления вкладыша);
  • как сделать запись о вкладыше в трудовую книжку (образец записи о вкладыше);
  • как заполнить вкладыш в трудовую книжку (образец заполнения вкладыша);
  • как выбрать дату заполнения вкладыша в трудовую книжку.

Зачем нужен вкладыш в трудовую книжку

В настоящее время в Российской Федерации применяется стандартная форма трудовой книжки, которая оформляется всем без исключения работникам, впервые получающим этот документ. Бланк трудовой утвержден постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках». В частности, установленная форма имеет следующие блоки:

  • титульная страница, куда вносятся личные данные сотрудника;
  •  раздел, посвященный сведениям о работе;
  • раздел, куда вносятся сведения о награждениях за достижения в трудовой деятельности.

В общей сложности для внесения информации о местах работы гражданина в действующем бланке отведено 20 разворотов. Однако стоит иметь в виду, что в этом разделе фиксируются и данные о переводах, изменении названия предприятия и прочие организационные моменты. В результате может случиться так, что место, отведенное для внесения этой информации, в трудовой книжке работника закончилось.

Порядок заполнения трудовой книжки запрещает вносить сведения о работе в раздел, предназначенный для данных о награждении, в том числе с зачеркиванием названия этого раздела и заменой его на заголовок «Сведения о работе». Не допускается также заведение новой трудовой, поскольку в этом случае один из документов может стать недействительным. Правильным выходом из этой ситуации будет оформление вкладыша в трудовую книжку.

Обратите внимание! Трудовая книжка и вкладыш в трудовую книжку в 2017 году являются взаимодополняющими документами. При этом вкладыш в трудовую представляет собой ее неотъемлемую часть и недействителен без предъявления основной трудовой.


О том, как восстановить трудовую книжку, читайте далее


Как оформить вкладыш в трудовую книжку: образец

Требования к формированию и заполнению вкладыша в трудовую приведены в Постановлении Министерства труда и занятости РФ от 10 октября 2003 г. N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек». В частности, вкладыш в трудовую книжку (образец этого документа вы можете найти на нашем сайте) имеет те же основные разделы, что и основной бланк, однако в меньшем количестве. Так, например, для внесения сведений о работе на бланке вкладыша в трудовую книжку в 2017 году отведено только 9 разворотов.

Обратите внимание! Действующее законодательство не регламентирует допустимое количество вкладышей для трудовой книжки одного работника. Это означает, что в случае, если у него закончилось место в уже оформленном вкладыше, необходимо дополнить трудовую еще одним таким же документом.


О том, как заполнить трудовую книжку, читайте далее


Обязанность по заведению вкладыша, как и в случае с основной трудовой книжкой, возлагается на работодателя. При этом ответственность за реализацию всех необходимых процедур возлагается на то предприятие, в котором сотрудник работал в тот момент, когда у него закончилось место в трудовой. Согласно действующим правилам, работодатель обязан самостоятельно организовать приобретение вкладышей в трудовую книжку и их оформление. При этом, однако, он вправе потребовать от работника компенсировать сумму, израсходованную на приобретение этих документов.

Например, это можно сделать посредством удержания требуемой денежной суммы из заработной платы. Однако в такой ситуации стоит помнить, что для правильного оформления такой процедуры потребуется, чтобы работник в письменной форме написал соответствующее заявление. Без него осуществлять какие-либо удержания из зарплаты неправомерно.

Запись о вкладыше в трудовую книжку: образец

Заполнение образца вкладыша в трудовую, как и образца заполнения трудовой книжки, начинается с внесения информации на титульный лист. Это не представляет особенной сложности, поскольку он содержит те же графы:

  • сведения о фамилии, имени и отчестве специалиста
  • дату его рождения,
  • данные о его образовании и специальности,
  • дату заполнения и подписи самого владельца и лица, заполнившего соответствующие разделы.

Важно, чтобы внесение соответствующих данных специалистом по кадрам производилось не на основании записей в закончившейся трудовой, а на основании предъявления соответствующих документов — например, диплома о получении образования или паспорта. Это требуется для того, чтобы не допустить ошибок при фиксации информации и избежать ситуации, когда в документ вносятся устаревшие сведения.

На практике сотрудники кадровых служб, конечно, не застрахованы от ошибок при заполнении вкладыша в трудовую книжку. Поэтому опытные специалисты рекомендуют сначала внести в соответствующие графы все требуемые данные, а уже потом приступать к соединению частей. Как правило, это делается посредством вшивания вкладыша, что обеспечивает его надежную фиксацию.


Узнайте о том, что делать с вкладышем в трудовую книжку


В правилах оформления вкладыша в трудовую книжку не содержится конкретных указаний на то, в какое именно место трудовой необходимо вшивать вкладыш. С технической точки зрения, разумеется, удобнее размещать его в середине документа, поскольку там уже сделан проколы для скрепления.

Однако в этом случае нарушается хронологический порядок записей о карьере специалиста, что может повлечь за собой ошибки и путаницу при использовании трудовой в качестве источника такой информации. Поэтому в большинстве случаев образец вкладыша в трудовую книжку в 2017 году вшивается между последней страницей и обложкой документа. Этот вариант особенно удобен в том случае, если последняя запись в основном документе не поместилась полностью: в этом случае ее можно просто продолжить на бланке вкладыша.

Штамп о выдаче вкладыша

Пункт 39 постановления № 225 содержит указание о том, что выдача вкладыша в трудовую книжку, образец заполнения  которого приведен выше, должна в обязательном порядке сопровождаться простановкой соответствующего штампа в основном документе. Таким образом, это позволит сотрудникам кадровых служб предприятий, где в дальнейшем будет работать этот сотрудник, сразу понимать, что новые данные о его трудоустройстве следует вносить во вкладыш. Место штампа определяется специалистом по кадрам самостоятельно, поскольку действующие инструкции не содержат конкретных указаний на этот счет.

Однако необходимо следить за тем, чтобы поставленный штамп не перекрывал других сведений, зафиксированных на той же странице.  На практике такой штамп обычно ставится на титульном листе трудовой книжки в правом верхнем углу.

Содержание такого оттиска достаточно лаконично: это собственно формулировка «Выдан вкладыш» вверху штампа, а также его серия и номер. В случае, если в организации по тем или иным причинам отсутствует штамп «Выдан вкладыш в трудовую книжку», образец которого был только что приведен, необходимую запись специалист по кадрам может сделать от руки. Текст записи будет соответствующим — «Выдан вкладыш в трудовую книжку» (как и в образце штампа).

Скачайте дкументы по теме:

Регистрация вкладыша

В соответствии с принятой практикой в российских организациях осуществляется ведение специального журнала, предназначенного для регистрации трудовых. Речь идет о так называемой книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется специалистами отдела кадров. Здесь фиксируются данные о документах всех действующих сотрудников предприятия. Соответствующие сведения вносятся в книгу учета при приеме сотрудника на работу. При его увольнении он должен расписаться в книге, подтвердив тот факт, что ему на руки выдана трудовая книжка.

В случае если трудовая работника имеет вкладыш, в журнале должны найти отображение оба документа. При этом в каждой записи проставляются собственные реквизиты каждого из них:

  • серия,
  • номер,
  • дата выдачи
  • и другие.

 В момент увольнения в журнале учета проставляются две подписи работника: за получение трудовой и получение вкладыша.


Читайте о вкладыше в трудовую книжку: правила оформления


Как заполнить вкладыш в трудовую книжку: образец внесения записей

Порядок фиксации информации во вкладыше полностью совпадает с порядком, установленным инструкцией по заполнению основного документа. Правила заполнения вкладыша в трудовую книжку, образец которого действует в нашей стране в настоящее время, предписывают в отношении каждой записи прописывать ее порядковый номер, дату внесения, содержание конкретного действия в отношении работника и основание для его совершения — например, дату и номер соответствующего приказа.

Задумываясь о том, как оформить вкладыш в трудовую книжку в 2017 году, специалист по кадрам должен помнить, что нумерация записей во вкладыше должна продолжать нумерацию, принятую в основном документе. Так, например, если последняя запись в трудовой имеет номер 25, то первая запись во вкладыше будет иметь номер 26.

В случае, если во вкладыш внесена ошибочная запись, ее исправление производится точно так же, как и в трудовой книжке. Зачеркивать, заштриховывать или исправлять неправильную запись не стоит: необходимо прямо под ней внести пометку о том, что на является недействительной, зафиксировав порядковый номер ошибочно внесенной информации. После этого нужно внести правильную запись под аналогичным порядковым номером.

Дата заполнения вкладыша в трудовую книжку

Одним из обязательных пунктов титульного листа является дата выдачи вкладыша в трудовую книжку. Выданный вкладыш заполняется специалистом кадровой службы, который в этом разделе должен проставить фактическую дату внесения соответствующей информации. Кстати, распространенное мнение о том, что она должна совпадать с датой выдачи трудовой, является ошибочным.

Если такая или другая ошибка была сделана при заполнении вкладыша или внесении записи в трудовую книжку о вкладыше, образец которой мы приводили выше, нужно непременно исправить допущенный промах. Так, если ошибка сделана при заполнении титульного листа вкладыша, нужно будет оформить новый документ.

Вкладыш с ошибкой в этом случае подлежит списанию. Если ошибка допущена в информации о вкладыше в основной трудовой книжке, необходимо сделать отметку о том, какие именно данные являются ошибочными, и внести правильные сведения.

Вкладыш в трудовую книжку является таким же важным документом, как и сама трудовая. При этом правила их оформления во многом совпадают, однако в процессе внесения информации во вкладыш имеются собственные нюансы, которые должен учитывать специалист по кадрам. Например, необходимо верно вносить сведения о вкладыше в основной документ и обеспечивать хронологическую последовательность вносимых данных.

Ведь правильное оформление трудовых отношений важно как для работника, так и для работодателя, которые в данном случае выступают сторонами взаимной договоренности о трудоустройстве. А трудовая книжка и вкладыш в нее служат документами, подтверждающими наличие таких договоренностей между ними.

Трудовая книжка: вкладыш в трудовую книжку

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться