Регистрация гражданско-правового договора

478
Гражданско-правовой договор — распространенная форма фиксации условий выполнения работ или оказания услуг. Сторонами договора могут выступать как физические, так и юридические лица. В этой статье мы опишем специфику гражданско-правовых договоров и расскажем, является ли обязательной регистрация гражданско-правового договора в 2017 году, как оформляется регистрация гражданско-правового договора в журнале, и каким образом проводится регистрация гражданско-правового договора на оказание услуг.

Из этой статьи вы узнаете:

  • обязательна ли регистрация гражданско-правового договора в 2017 году;
  • как оформляется регистрация гражданско-правового договора в журнале;
  • как осуществляется регистрация гражданско-правового договора на оказание услуг.

Гражданско-правовой договор

Общие принципы заключения различных типов договоров, к числу которых относится и договор гражданско-правового характера, приведены в главе 27 Гражданского кодекса РФ. Так, согласно ст. 420 указанного нормативно-правового акта, договор представляет собой соглашение двух или более сторон, которые фактом его подписания признают наличие у них взаимных обязательств по отношению друг к другу.

Обратите внимание! Важным условием его заключения является добровольный характер подписания. За исключением ряда немногочисленных ситуаций, предусмотренным действующим законодательством, это требование является обязательным, а его нарушение может повлечь за собой расторжение договора в судебном порядке.

При этом стоит принимать во внимание, что в области регулирования взаимоотношений между заказчиком тех или иных работ либо услуг и их исполнителем такой договор в большинстве случаев имеет возмездный характер.  Таким образом, предполагается, что выполненный объем работы должен быть оплачен, а цена соответствующей работы или услуги указана в договоре.

Указанный нормативно-правовой акт, однако, не содержит конкретных указаний относительно формы гражданско-правового договора, которую следует применять для регулирования таких взаимоотношений. Это, в свою очередь, означает, что содержание такого документа устанавливается по согласованию между сторонами.

Они могут включить в него те условия и положения, которые считают существенными для регламентирования взаимодействия. Кроме того, для фиксации дополнительных положений договора или условий, согласованных уже после его подписания, можно использовать форму приложения или дополнительного соглашения к документу.

Ограничения при составлении гражданско-правового договора

Действительно, актуальное законодательство позволяет установить форму гражданско-правового договора по усмотрению сторон. Однако, тем не менее, в процессе составления текста следует руководствоваться положениями Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 марта 2014 г. N 16 «О свободе договора и ее пределах». В нем устанавливается ряд ограничений относительно содержания такого документа.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что в 2014 году вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда"». Он внес существенные уточнения в порядок использования трудового договора для регулирования отношений между физическими и юридическими лицами. В частности, речь идет о случаях, когда между этими сторонами фактически имеются трудовые отношения.

В этой ситуации заключение гражданско-правового договора, который по сути подменяет собой трудовой договор и тем самым лишает работника его прав, предусмотренных законом, является неправомерным. Работодатель, пошедший на такое нарушение, будет нести ответственность.

Обратите внимание! Конкретный объем такой ответственности определяется в зависимости от категории работодателя в соответствии с ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. При этом максимальная величина штрафа, предусмотренная данным разделом этого нормативно-правового акта, составляет 100 тысяч рублей.

Регистрация гражданско-правового договора в журнале

Действующее законодательство не предусматривает обязательного характера регистрации заключенного договора гражданско-правового характера в каких-либо исполнительных органах. Таким образом, регистрация гражданско-правового договора в налоговой инспекции или других инстанциях не вменяется в обязанность ни одной из сторон, подписавших соответствующее соглашение.

 Вместе с тем, в рамках сложившейся практики опытные сотрудники, ответственные за ведение документооборота в коммерческих компаниях, рекомендуют вести процедуру внутренней регистрации таких договоров. Она существенно облегчает поиск нужной информации. Кроме того, внутренняя регистрация документов позволяет упорядочить весь объем подписанных документов, который хранится в компании. Также это полезно при необходимости использовать их в качестве оснований для оформления приказов, служебных записок и прочей документации.

Например, для осуществления внутренней регистрации гражданско-правовых договоров вы можете применить образец журнала, который можно скачать на нашем сайте: он является одной из самых удобных форм.

Содержание журнала учета гражданско-правовых договоров

Графы, которые содержатся в журнале учета гражданско-правовых договоров, являются общепринятыми разделами, которые обыкновенно заполняют компании, ведущие внутренний учет такой документации. Специалисты признают, что их наличие является условием быстрой и удобной обработки соответствующей информации. Поэтому для того, чтобы с минимальными потерями времени найти нужный договор, целесообразно заполнять все графы, имеющиеся в журнале.

Так, в рамках сложившейся практики при регистрации гражданско-правового договора в журнале обычно заполняются следующие сведения:

  • порядковый номер внесенной записи;
  • номер гражданско-правового договора. Этот пункт может оказаться принципиально важным в случае, если потребуется регистрация данного гражданско-правового договора в налоговой инспекции или других ведомствах;
  • дата подписания договора;
  • дата внесения соответствующей записи в журнал;
  • основное содержание договора;
  • список имеющихся приложений;
  • срок действия документа;
  • дополнительная информация, позволяющая более быстро и точно идентифицировать конкретный договор. Например, это может быть фамилия сотрудника, который ответствен за взаимодействие с данным контрагентом.

Стоит, однако, подчеркнуть, что приведенная форма журнала учета является ориентировочной. Поэтому каждая организация вправе по своему усмотрению дополнять или изменять содержание приведенных граф. Это позволит обеспечить наилучшее соответствие содержания журнала ее целям и задачам. Кроме того, отсутствие ненужных разделов сократить объем работ по заполнению такого журнала.

Регистрация гражданско-правового договора на оказание услуг

Гражданско-правовые договоры могут заключаться в целях фиксации различных типов обязательств между сторонами. При этом в зависимости от того, какой характер взаимодействия предусмотрен конкретным договором, его содержание и условия могут различаться достаточно существенно. Так, в рамках сложившейся практики принято выделять следующие виды гражданско-правовых договоров в зависимости от предмета их заключения:

  • договор о предоставлении того или иного имущества в собственность одной из сторон. Следует иметь в виду, что в этом случае может потребоваться регистрация данного типа гражданско-правовых договоров в органах власти;
  • договор о выполнении работ;
  • договор об оказании услуг.

Так, понятие услуги принято интерпретировать в соответствии с положениями ст. 38 Налогового кодекса РФ, которая уточняет, что ее принципиальной особенностью является отсутствие материального результата осуществленной деятельности. Это связано с тем, что указанный результат потребляется непосредственно в ходе оказания услуги.

При этом в случае, когда речь идет о гражданско-правовом договоре, обыкновенно подразумевается возмездное оказание услуг, то есть выполнение определенной деятельности исполнителем за плату, предоставляемую заказчиком. Такое понимание этого вида услуг установлено ст. 779 ГК РФ. Эти положения применяются к большинству видов услуг, представленных на рынке.

Например, положения этой статьи охватывают области предоставления услуг в сфере связи и информатизации, медицины и ветеринарии, предоставление туристических услуг, а также такие виды услуг как проведение аудиторских проверок, оказание консультаций, обучение и другие.

Как и в случае с другими видами гражданско-правовых договоров, в отношении документов об оказании услуг регистрация гражданско-правовых договоров в органах власти в 2017 году не требуется. Вместе с тем, данный вид договоров подчас составляет достаточно серьезную долю документооборота компании. В этой связи указанный тип договоров рекомендуется в общем порядке фиксировать в журнале учета таких документов в соответствии с порядком, описанным выше.

Обратите внимание! В описании содержания договора стоит сделать пометку о том, что он является соглашением о предоставлении услуг.

Таким образом, гражданско-правовой договор — это эффективная и удобная форма фиксации возмездных отношений между заказчиком и исполнителем работ и услуг. Она позволяет гибко прописать все условия их сотрудничества и определить порядок взаимодействия  в различных ситуациях. Однако работодателю, использующему эту форму, следует быть осторожным. В случае, если гражданско-правовой договор используется для «маскировки» фактически существующих трудовых отношений, на него может быть наложен крупный денежный штраф.

В остальных случаях применение такого договора вполне оправданно. А для того, чтобы облегчить поиск нужного документа и упорядочить документооборот компании, рекомендуется осуществлять регистрацию гражданско-правовых договоров в специальном журнале.

Регистрация гражданско-правового договора

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Гражданско-правовой договор кодировщика (бланк).doc
  • Гражданско-правовой договор оператора ввода (бланк) .doc
  • Гражданско-правовой договор переписчика (бланк) .doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль