Образец приказа на компенсационную выплату

4877
Помимо зарплаты, работник может иметь право на получение компенсаций, связанных или не связанных с выполнением работы. В этой статье мы приведем образец приказа о назначении компенсационной выплаты и расскажем об их видах. При этом нужно помнить, что приказ о назначении ежемесячной компенсационной выплаты, образец которого вы можете найти на нашем сайте, требует соблюдения особых требований. Также мы уточним, в каких случаях применяется образец приказа на выплату компенсационного характера.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что собой представляет образец приказа о назначении компенсационной выплаты;
  • каковы особенности оформления приказа о назначении ежемесячной компенсационной выплаты по образцу;
  • как выглядит образец приказа на выплату компенсационного характера, и в каких случаях он применяется.

Образец приказа о назначении компенсационной выплаты

Действующее законодательство предусматривает, что в ряде случаев работник имеет право на получение компенсаций от работодателя. В частности, общее условие предоставления таких выплат приведено в ст. 164 ТК РФ. Кодекс устанавливает, что обязанность по выплате компенсацией возникает у организации в случае, если работник несет расходы, связанные с выполнением им своих должностных обязанностей. Кроме того, такое положение применяется в аналогичной ситуации, обусловленной выполнением обязанностей, предусмотренных ТК.

Во всех этих случаях осуществление перечисления денежных средств производится на основании локального нормативного документа, который оформляется непосредственно перед проведением соответствующей операции. При этом требуемый образец приказа о назначении компенсационной выплаты будет зависеть от того, какой именно тип компенсационной выплаты применяется в данном случае.

В общей сложности список соответствующих оснований насчитывает около 10 позиций.

Основания для назначения компенсационных выплат

Полный перечень оснований, которые могут стать для работодателя причиной издать образец приказа о назначении компенсационной выплаты в 2017 году, приводится в ст. 165 ТК РФ. Они не входят в состав заработной платы.

Обратите внимание! В соответствии с положениями указанной статьи такие выплаты производятся полностью за счет средств работодателя. Это применяется даже в тех случаях, когда в периоды, покрываемые действием компенсации, работник непосредственно не занят выполнением своих трудовых обязанностей.

Так, указанный список включает в себя следующие основания для осуществления компенсационных выплат:

  • направление сотрудника в командировку, связанную с выполнением его должностных обязанностей;
  • переезд в другой регион или местность с целью выполнения рабочих обязанностей;
  • ситуации, в которых работник оказывается задействован в отправлении обязанностей государственного или общественного характера;
  • получение сотрудником образования любого профессионального уровня без отрыва от выполнения трудовой деятельности. Если учеба носит регулярный и длительный характер, в этом случае может потребоваться оформление приказа о назначении работнику ежемесячной компенсационной выплаты, образец которого вы можете найти на нашем сайте;
  • ситуации, в которых сотрудник был вынужден приостановить или прекратить выполнение своих обязанностей не по собственной вине;
  • период, относящийся к ежегодному оплачиваемому отпуску;
  • прекращение трудового договора по определенным основаниям, включая, например, расторжение трудовых отношений в связи с сокращением штата;
  • несвоевременная выдача сотруднику трудовой книжки в случае, если вина в такой задержке лежит на работодателе;
  • прочие ситуации, предусмотренные действующим законодательством.

 Обязательные пункты образца приказа о назначении компенсационной выплаты в 2017 году

Действующее законодательство не содержит четких требований к форме, которую необходимо использовать в качестве образца приказа о назначении компенсационной выплаты в 2017 году. Тем не менее, в сложившейся практике используется достаточно устоявшийся образец, который обыкновенно включает в себя несколько основных разделов.

Так, первый из них — так называемая «шапка». Она содержит полные реквизиты организации, издавшей документ, в том числе ее полное наименование, идентификационные коды, юридический адрес и другую требуемую информацию. Заголовок  документа, который чаще всего оформляется в виде приказа, должен содержать его порядковый номер, а также характеризовать его содержание.

Например, заголовок образца приказа о назначении компенсационной выплаты может быть сформулирован как «Приказ о направлении в служебную командировку» или иметь другую формулировку, соответствующую тексту документа.

Собственно текст содержит указание на причины осуществления соответствующих выплат и указания уполномоченным сотрудникам о проведении необходимых операций. Завершающей частью приказа являются подписи руководителя предприятия, а также уполномоченных сотрудников, которые должны будут осуществить требуемые действия, в том, что они ознакомлены с его содержанием. Кроме того, обязательной является дата подписания приказа.

Приказ о назначении ежемесячной компенсационной выплаты: образец

В некоторых случаях начисление и осуществление компенсационных выплат работнику может носить регулярный характер — например, осуществляться ежемесячно в случае наличия соответствующих оснований. В этой ситуации целесообразно отказаться от ежемесячного оформления необходимой документации в пользу издания приказа о назначении ежемесячной компенсационной выплаты, образец которого вы можете найти на нашем сайте.

Такая практика может оказаться удобной в случае, если основания для осуществления соответствующих выплат подпадают под действие ст. 165 ТК РФ и имеют пролонгированный характер.

Например, работодатель может оформить соответствующий документ в отношении сотрудника, который проходит обучение без отрыва от работы или находится в отпуске по уходу за ребенком.

В этой ситуации издается приказ о назначении ежемесячной компенсационной выплаты, образец которого в целом совпадает с общим видом аналогичного приказа для других оснований. Единственным отличием будет упоминание в тексте того факта, что соответствующие компенсационные выплаты будут носить ежемесячный характер. В этом случае целесообразно также будет указать сроки осуществления соответствующих выплат.

Образец приказа на выплату компенсационного характера

Несмотря на схожесть формулировок, выплаты компенсационного характера представляют собой принципиально иной вид денежных начислений сотруднику.

Обратите внимание! Основания для их установления определяются нормативно-правовыми актами, регулирующими конкретную сферу деятельности, например, приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 822 «Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях».

Как правило, право на получение выплат компенсационного характера в большинстве отраслей экономики имеют следующие категории сотрудников:

  • специалисты, осуществляющие трудовую деятельность на тяжелых работах, а также работающие в особых условиях, включая опасные и вредные;
  • специалисты, которые выполняют свои должностные обязанности в местностях, характеризующихся специфическими климатическими условиями;
  • специалисты, работающие по графику или режиму, отличающемуся от стандартного, включая в том числе работу в условиях совмещения должностных или профессиональных позиций, сверхурочную или ночную работу и т.д. В этом случае образец приказа, оформляемого на выплату компенсационного характера, должен содержать указание на тип условий, которые послужили причиной для начисления соответствующих выплат.

Образец приказа на выплату компенсационного характера в 2017 году содержит те же ключевые разделы, что и приказ о назначении компенсационных выплат. К ним относятся «шапка» документа, номер приказа и указание на его содержание, основная часть, а также необходимые подписи и дата.

Кроме того, во всех случаях целесообразно фиксировать в образце приказа на выплату компенсационного характера основание, которое было использовано для идентификации соответствующих причин. Как мы уже выяснили, в большинстве случаев в этом качестве выступают условия труда, отличающиеся от нормальных.

Например, если речь идет о специалистах, работающих во вредных или опасных условиях, таким основанием могут послужить результаты проведения специальной оценки условий труда, осуществленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Кроме того, для некоторых категорий работников предприятия могут быть установлены дополнительные основания, дающие право на получение выплат компенсационного характера. Например, для сотрудников казенных, бюджетных и автономных организаций федерального подчинения такими основаниями являются работа с данными, относящимися к гостайне, а также за шифрование и дешифровку сведений.

Таким образом, несмотря на схожесть формулировок, работодателю необходимо различать осуществление компенсационных выплат работникам  и проведение выплат компенсационного характера. Общим их свойством является то, что и те, и другие виды выплат не являются частью заработной платы сотрудника и, тем не менее, производятся за счет средств работодателя.

Однако при этом они осуществляются при условии наличия различных оснований. Этот факт, в свою очередь, в обязательном порядке должен найти свое отражение в соответствующем документе, издаваемом в целях оформления соответствующих выплат, — образце приказа о назначении компенсационной выплаты или образце приказа на выплату компенсационного характера.

Образец приказа на компенсационную выплату

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о замене выдачи молока денежной компенсацией с определением ее размера и порядка выплаты (бланк).doc
  • Приказ о замене отпуска денежной компенсацией (бланк).doc
  • Приказ работодателя о замене части отпуска денежной компенсацией (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о замене отпуска денежной компенсацией (образец).doc
  • Приказ работодателя о замене части отпуска денежной компенсацией (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться