Расторжение трудового договора: документы

378
Все этапы трудовой биографии работника на данном предприятии должны быть зафиксированы с момента подписания до момента расторжения трудового договора. Документы, отражающие его трудовую деятельность, это приказы, распоряжения, записи в трудовой книжке и личной карточке. Эти же документы необходимо оформить при увольнении, независимо от причины, по которой происходит расторжение трудового договора.

Из статьи вы узнаете:

  • какие документы необходимо выдать на руки работнику при расторжении трудового договора;
  • какие документы нужно оформить при увольнении по инициативе работника;
  • какие документы оформляются при расторжении трудового договора по инициативе работодателя;
  • чем чревато для работника представление подложных документов при заключении трудового договора;
  • как оформить документы при расторжении трудового договора по соглашению сторон.

Расторжение трудового договора: документы, которые должны быть выданы на руки работнику

При приеме на работу работник обязать предъявить работодателю оговоренные статьей 65 ТК РФ первичные документы. Трудовой договор в 2017 году не может быть заключен при их отсутствии. Так, например, обязательными в этом списке являются следующие документы:

  • удостоверение личности;
  • трудовая книжка и свидетельство СНИЛС;
  • документы, подтверждающие уровень образования и квалификации.
  • справка об отсутствии судимости (в некоторых случаях).

Из тех документов, которые предъявляет работник при поступлении на работу, у работодателя на ответственном хранении находится только трудовая книжка. Поэтому после того, как трудовые отношения прекращаются, этот документ работодатель возвращает на руки работнику в последний рабочий день. К этому моменту в трудовую книжку должны быть внесены все записи, касающиеся трудовой деятельности гражданина на данном предприятии.

Обратите внимание: При необходимости, увольняющийся работник также может запросить и получить справку о заработной плате по форме 2-НДФЛ, она может потребоваться на следующем рабочем месте.

Расторжение трудового договора по инициативе работника: документы

Процедура в этом случае регламентируется статьей 80 ТК РФ. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор в любой момент, но предупредить работодателя о дне увольнения он обязан не менее, чем за две недели. Следовательно, заявление об увольнении должно быть написано заранее — за две недели. Этот документ пишется в произвольной форме. Объяснять причины увольнения работник не обязан, достаточно написать: «Прошу уволить меня по собственному желанию». Но в заявлении должна быть обязательно указана запланированная дата увольнения и дата составления этого документа.

Обратите внимание: Если уволиться работнику необходимо в срочном порядке, в своем заявлении он обязательно должен указать причины этого.

Заявление работника с просьбой о расторжении трудового договора — документ, на основании которого составляется приказ об увольнении. На основании приказа бухгалтерия производит окончательный расчет с увольняющимся сотрудником, а отдел кадров вносить соответствующую запись в трудовую книжку и личную карточку работника. Таким образом, перечень документов, которые необходимо будет оформить в этом случае:

  1. Заявление сотрудника об увольнении;
  2. Приказ об увольнении;
  3. Внесение записи об увольнении по собственному желанию в трудовую книжку;
  4. Внесение записи об увольнении в личную карточку сотрудника.

Документы при расторжении трудового договора по инициативе работодателя

Для прекращения трудовых взаимоотношений по инициативе работодателя последний может воспользоваться для этого только теми основаниями, которые перечислены в пунктах 1 — 14 статьи 81 ТК РФ. Эти основания считаются общими, но законом предусматриваются еще и специальные основания, предусматриваемые главами  41—55 ТК РФ.

Как правило, для информирования сотрудника в 2017 году используется представление о расторжении трудового договора. Документ оформляется в виде уведомления или извещения. Образец уведомления сотрудника о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата представлен ниже.

Расторжение трудового договора: документы
Скачать образец можно здесь.

Пункты 2 и 3 статьи 81 ТК РФ (сокращение штатов и несоответствие занимаемой должности) предполагают, что прежде, чем уволить работника, работодатель предложит ему имеющиеся на предприятии вакансии, в том числе, и нижеоплачиваемые, и нижестоящие. И сами предложения, и отказ от них работника должны быть оформлены в письменном виде, даже когда работник изначально заявляет, что будет увольняться.

Такие декларации работника не освобождают работодателя от обязанности предлагать ему в течение двух месяцев до момента увольнения имеющиеся в организации и подходящие сотруднику рабочие места.

При отказе работника от дальнейшего сотрудничества и по прошествии двухмесячного уведомительного срока начинается процедура расторжения трудового договора. Документы, которые должны быть оформлены в этом случае, все те же:

  • приказ об увольнении;
  • запись в трудовой книжке;
  • запись в личной карточке работника.

Подложные документы при заключении трудового договора

Предъявление работодателю при оформлении трудовых отношений подложных документов предусматривается пунктом 11 статьи 81 ТК и является весомым основанием в 2017 году для расторжения трудового договора. Документы, которыми подтверждается личность, уровень образования и трудовой стаж априори считаются подлинными, но случаи, когда кандидат жульничает в надежде занять более высокую должность, встречаются в практике кадровой работы не так уж и редко.

Условий, при которых представление подложных документов при заключении трудового договора станет основанием для увольнения, всего два:

  • фальшивый документ должен относиться к тем, которые статья 65 Трудового кодекса определяет как обязательные для предъявления при приеме на работу и, кроме того, должен иметь определяющее значение для выполнения трудовой функции, установленной договором;
  • поддельность документа не вызывает сомнений и подтверждена неопровержимыми доказательствами.

В основном, случаи представления подложных документов при заключении трудового договора в 2017 году относятся к таким видам кадровых документов, как дипломы, разрешения на работу; справки, подтверждающие полученное дополнительное образование и пр.

Если факт подлога будет доказан, работодатель вправе самостоятельно принимать решение о расторжении трудового договора. Документы, хоть и подложные, еще не означают, что работник не соответствует занимаемой должности. Кроме того, ему можно предложить уволиться по собственному желанию, чтобы не вносить в трудовую книжку запись об увольнении по статье.

В том случае, когда руководство принципиально примет решение о внесении соответствующей записи, необходимо будет собрать все документы, доказывающие подлог:

  • заверенную нотариусом копию «липового» документа;
  • подлинники официальных запросов, направленных компанией в государственные органы и в адреса бывших работодателей;
  • подлинники полученных ответов.

После этого необходимо издать приказ об увольнении и внести соответствующую запись в трудовую книжку. Образец такой записи представлен ниже.

Расторжение трудового договора: документы
Скачать образец можно здесь.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон: документы

Увольнение по этому основанию регулируется статьей 78 ТК РФ, которая содержит только одно предложение, сообщающее, что трудовой договор на этом основании может быть расторгнут в любое время. Это автоматически отменяет такие обязательные в иных случаях требования, как заблаговременной уведомление другой стороны.

Алгоритм действий в таком случае следующий:

  1. Сторона-инициатор сообщает другой стороне о своем желании расторгнуть трудовой договор. Документ, уведомляющий об этом, можно не составлять, но договоренность, хотя бы устная, должна быть достигнута;
  2. Составляется и подписывается сторонами соглашение о расторжении трудовых взаимоотношений. Его можно составить в письменном виде и в произвольной форме и подписать обеими сторонами. В тексте необходимо оговорить дату увольнения, основания и условия расторжения трудового договора;
  3. Составляется приказ о расторжении трудового договора с использованием унифицированной формы или же той формы, которая утверждена работодателем локальным нормативным актом;
  4. В трудовую книжку работника вносится запись о расторжении трудового договора со ссылкой на пункт 1 части 1 статьи 77 ТК РФ;
  5. В личную карточку работника вносится запись об увольнении, достоверность отраженных в карточке сведений работник подтверждает собственноручной подписью.

Соглашение о расторжении трудового договора не является обязательным документом и в некоторых случаях бывает достаточно резолюции на заявлении работника, но во избежание дальнейших споров и недоразумений его все-таки рекомендуется оформить. Образец соглашения о расторжении трудового договора по соглашению сторон представлен ниже.

Расторжение трудового договора: документы

Скачать образец можно здесь.

Образец приказа о расторжении трудового договора по соглашению сторон представлен ниже.

Расторжение трудового договора: документы

Скачать образец можно здесь.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Соглашение о расторжении трудового договора (бланк).doc
  • Соглашение об аннулировании соглашения о расторжении трудового договора (бланк).doc
  • Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) с сотрудником в связи с прогулом (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Соглашение об аннулировании соглашения о расторжении трудового договора (бланк).doc
  • Соглашение об аннулировании соглашения о расторжении трудового договора (образец).doc
  • Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) с сотрудником в связи с прогулом (бланк).doc

Анонсы будущих номеров

    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ








      Рассылка




      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      ×
      Скачивание доступно после регистрации


      Зарегистрируйтесь бесплатно
      и скачивайте любые документы.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль