Виды условий труда в трудовом договоре

1804
Виды условий труда в трудовом договоре указываются в соответствии с присвоенным классом вредности или опасности. За выполнение обязанностей при воздействии негативных факторов сотрудникам начисляют компенсацию и производят дополнительные выплаты, предусмотренные коллективным договором. Как правильно включить в трудовой договор в 2017 году условия труда, на какие моменты специалистам кадровой службы стоит обратить внимание?

Из этой статьи вы узнаете:

  • как включить в трудовой договор условия труда;
  • какие виды и условия оплаты труда отражаются в трудовом договоре;
  • как указать результаты спецоценки условий труда в трудовом договоре;
  • каков порядок прекращения трудового договора при изменении условий труда.

Включение в трудовой договор условий труда

Трудовой договор считается основным документом, подтверждающим взаимоотношения работника и нанимателя. Включение в трудовой договор условий труда производится в соответствии с действующим законодательством, если сотрудник будет работать на вредном или опасном производстве. В статье 57 ТК РФ содержится перечень таких обстоятельств. Относительно недавно в документ был добавлен пункт «условия труда на рабочем месте».  

Виды условий труда для внесения в трудовой договор в 2017 году описаны в статье 209 ТК РФ. Факторы, оказывающие влияние на работоспособность и здоровье работника, выполняющего свои обязанности на рабочем месте, относятся к производственным. Заключение об условиях труда получают на основании проведенной оценки.

Каждые пять лет рекомендуется повторная аттестация рабочих мест. Исключением являются особые случаи. В зависимости от степени вредности или опасности рабочие места подразделяют на классы и подклассы. Неблагоприятные факторы могут негативно повлиять на здоровье или работоспособность рабочих.

На основании проведенной оценки определяется класс опасности или производственной вредности места, где сотрудник выполняет производственные обязанности.  

Включение условий труда в трудовой договор, образец можно скачать здесь, является обязательным условием. Достаточно записать сведения о классе вредности. Законодательство не обязывает работодателя дополнительно указывать реквизиты документа по установлению класса опасности или вредности.

Ссылаться на этот нормативный акт нет необходимости. По желанию работодателя допустимо указать дату проведения оценки условий труда и присвоенный класс вредности.  

Форма № 1-Т (условия труда). Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и опасными условиями труда

Виды условий труда в трудовом договоре

Виды условий труда в трудовом договоре прописывают разными способами. Классы и подклассы вредных и опасных условий труда на рабочих местах устанавливают на основании п. 2 ст. 3 Федерального закона 426-ФЗ от 28 декабря 2013 г.

Как составить, и в какие сроки предоставить договор с указанием условий оплаты труда сотруднику

При составлении договора в документе указывают:

  • 3. Условия труда.
  • 3.1 Труд по должности, указанной в пункте 1.1 трудового договора осуществляется во вредных или опасных условиях.
  • 3.2 По результатам спецоценки, проведенной (указать дату), условия труда на рабочем месте соответствуют классу вредности 3.4.
  • 4. Режим рабочего времени.
  • 4.4 За осуществление работы во вредных и опасных условиях предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 12 календарных дней.
  • 4.5 Дополнительный отпуск невозможно заменить денежной компенсацией.
  • 5. Оплата труда.
  • 6. Процент суммы доплаты за работу во вредных или опасных условиях труда. 

Виды условий труда в трудовом договоре

После заключения договора документ предоставляется сотруднику для ознакомления и подписания.  

Виды условий труда в трудовом договоре

Приложение к договору об условиях оплаты труда в 2017 году составляется на основании статьи 57 ТК РФ. Если в договор между работодателем и работником не внесены определенные условия, рационально использовать приложение или дополнительное соглашение. Эти две формы считаются взаимозаменяемыми.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные условия труда

Виды условий труда в трудовом договоре

Виды условий труда в трудовом договоре

Скачать бланк можно здесь

Виды и условия оплаты труда в трудовом договоре

Виды условий труда в трудовом договоре прописывается отдельным пунктом. На основании результатов проведения специальной оценки в документ вписывается класс и подкласс вредных или опасных условий. Это является обязательным условием, закрепленным трудовым законодательством.  

Указание порядка оплаты считается обязательными условиями заключения отношений между двумя сторонами. При отсутствии таких сведений или неполном их отражении договор будет оформлен с существенными нарушениями. Это не считается основанием для расторжения документа. Требуется лишь составить дополнительное соглашение, внести в него все недостающие сведения. В дальнейшем соглашение будет считаться неотъемлемой частью основного договора.  

В трудовом договоре в 2017 году указывают:

  • размер тарифной ставки или должностного оклада;
  • сумма надбавок, премий;
  • порядок расчета оплаты;
  • сроки и порядок выплаты;
  • форму оплаты (сдельную или повременную).

Сдельная оплата труда подразделяется на:

  • сдельно-премиальную, когда за единицу оплаты дополнительно начисляется премия в форме поощрения;
  • аккордную, когда выплачивается весь объем зарплаты по договору;
  • простую сдельную, когда оплачивается сумма за каждую единицу продукции;
  • сдельно-прогрессивную (индивидуальную и коллективную подрядную).

При повременной оплате сумма рассчитывается за час, месяц или неделю. При повременно-премиальной форме дополнительно начисляется премия. Независимо от того, какая форма оплаты труда будет использоваться, всю информацию вносят в трудовой договор. Изменить форму оплаты можно после согласования с работником на основании статьи 74 ТК РФ.

Обратите внимание: предупредить об изменении правил необходимо за два месяца до введения новых видов или условий оплаты труда.  

Результаты спецоценки условий труда в трудовом договоре

Виды условий труда отражаются в трудовом договоре. Предварительно необходимо провести оценку рабочих мест, чтобы идентифицировать вредные или опасные факторы, воздействующие на здоровье работника. Порядок проведения оценки регулируется законом 426-Ф3 от 28 декабря 2013 года и региональными нормативными актами.

Внесение класса условий труда в трудовом договоре осуществляется в обязательном порядке. Так же необходимо определить дополнительный тариф для выплаты взносов в Пенсионный фонд и обеспечить компенсацию за воздействие негативных факторов на состояние здоровья.

В соответствии с нормативными требованиями охраны труда работодатель обязан обеспечить сотрудников, выполняющих обязанности во вредных или опасных условиях, средствами коллективной или индивидуальной защиты.

Приказ о проведении специальной оценки условий труда

Виды условий труда в трудовом договоре

Скачать документ можно здесь

Результаты оценки условий труда в трудовом договоре

Результаты оценки условий труда в трудовом договоре вносят с указанием классов и подклассов.

  • 1 класс. Оптимальные требования, при которых вредные или опасные факторы не превышают нормативных уровней и считаются безопасными для человека.
  • 2 класс. Негативные факторы присутствуют в пределах установленных нормативов. Состояние здоровья сотрудника восстанавливается к началу новой смены.
  • 3 класс. Выполнение обязанностей при воздействии вредных факторов. Производственные негативные факторы превышают уровни установленные нормативами.
  • 4 класс. Обязанности выполняются при влиянии опасных факторов. При воздействии вредных или опасных факторов возможно возникновения профессиональных заболеваний.

В 3 классе выделяют 4 подкласса. Вредные факторы подразделяются на 4 степени, указываются с подклассом опасности: 3.1, 3.2, 3.3, 3.4. На основании этого работнику гарантирован дополнительный отпуск, право на сокращение рабочего дня, доплаты или досрочный выход на пенсию.   

Вопросы улучшения условий труда могут быть закреплены в коллективном договоре, который регулирует социально-трудовые отношения в соответствующей организации. В пункте, регламентирующем охрану труда и безопасность, указывают подпункты, на основании которых работодатель обязуется указывать характеристики и порядок выполнения обязанностей сотрудником.

Предложения в проект коллективного договора об условиях труда выдвигает профсоюзный комитет. Коллективный договор заключается на основании действующего трудового законодательства. В документе выдвигаются положения и требования, не противоречащие закону.

Виды условий труда в трудовом договоре

Скачать коллективный договор можно здесь

Прекращение трудового договора при изменении условий труда

Прекращение трудового договора при изменении условий труда в 2017 году  осуществляется на основании статьи 77 ТК РФ, в которой перечислены все варианты. Работник, не согласный осуществлять производственную деятельность в связи со сменой положения, имеет возможность уволиться. Алгоритм расторжения отношений стандартный. Но работодателю стоит учитывать нюансы оформления документов. Это позволит избежать ошибок.   

Виды условий труда в трудовом договоре указываются при заключении трудовых отношений. При изменении любых пунктов в документе работодатель обязан письменно уведомить работника за два месяца до вступления в силу соответствующих изменений. При отказе работника осуществлять дальнейшую деятельность при изменении положения работодатель обязан предложить другую вакансию.

Помните, что предлагаемая вакансия  должна соответствовать квалификации работника и подходить ему по состоянию здоровья.

При отсутствии такой вакансии или отказе от ее выполнения отношения между сторонами прекращаются на основании пункта 7 статьи 77 ТК РФ. Изменения характера обязанностей не должно ухудшать положение работника. Расторжение договора производится на основании распоряжения или приказа, подписанного руководителем предприятия. На основании статьи 178 ТК РФ работнику выплачивают выходное пособие.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора в связи со сменой технологических условий труда (бланк).doc
  • Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные условия труда (бланк).doc
  • Уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора в связи со сменой условий оплаты труда (бланк).doc
  • Предложение сотруднику другой работы в связи с его несогласием на изменение условий трудового договора (бланк).doc
  • Шаблон трудового договора (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора в связи со сменой технологических условий труда (образец).doc
  • Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные условия труда (образец).doc
  • Уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора в связи со сменой условий оплаты труда (образец).doc
  • Предложение сотруднику другой работы в связи с его несогласием на изменение условий трудового договора (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль