Трудовая книжка и образец заполнения трудовой книжки

4662
В трудовой книжке необходимо отражать все ключевые моменты работы определенного человека. Каждый кадровик должен знать, как правильно заполнить трудовую книжку. Однако зачастую правила заполнения трудовых книжек не так просты, и возникают различные вопросы. Ответы на них – в статье.

Из этой статьи вы сможете узнать:

  • действующие правила заполнения трудовой книжки;
  • как действовать в сложных ситуациях;
  • образец заполнения трудовой книжки.

Заполнение трудовой книжки

В период работы сотрудника в организации в его трудовую книжку вносите сведения:

  • о выполняемой им работе;
  • о переводах на другую постоянную работу;
  • об установлении второй и последующих профессий, специальности;
  • об обучении на курсах и в школах по повышению квалификации, переквалификации и подготовке кадров;
  • о совместительстве (по желанию сотрудника);
  • об изменениях в наименовании должностей;
  • о награждении за успехи в работе;
  • об увольнении (с основаниями прекращения трудового договора).

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносите, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Такой порядок установлен в части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ, в разделе II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. №225, и пункте 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. №69.


Побробнее о правилах заполнения трудовых книжек


Правила заполнения трудовой книжки 2017

Если во время работы сотрудника изменится название организации, об этом также сделайте запись в трудовой книжке (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. №69).

Полезные советы:

  1. Работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней. Если сотрудник проработал у вас менее шести дней, запись в трудовую делать не нужно.
     
  2. В трудовую книжку не вносите записи о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе. Также не вносите сведения о взысканиях, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
     
  3. Если у вас трудится совместитель, то вы не вправе делать записи в его трудовой книжке. Ее ведет работодатель по основному месту работы. Запись о работе по совместительству делается только по желанию работника. И вносит ее работодатель по основному месту работы.
     
  4. Если при трудоустройстве сотрудник представит трудовую книжку иностранного образца, то вносить в нее какие-либо записи нельзя. Также нельзя делать в российскую трудовую книжку записи о трудовом стаже на основании иностранной книжки.
     
  5. Если работник берет отпуск с последующим увольнением, выдать трудовую книжку нужно в последний день перед его уходом в отпуск.
     
  6. Записи о прежнем образовании, профессии, специальности не зачеркивайте. Если работник повысил уровень образования, информацию об этом допишите рядом.
     
  7. Если в каком-то разделе трудовой книжки заполнены все страницы, вшейте в нее вкладыш. Именно вшейте, а не вложите! Вкладыш без трудовой книжки недействителен.

Трудовая книжка: образец заполнения приема на работу

В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входит трудовая книжка (ст. 65 ТК РФ). Это касается тех сотрудников, которые уже имеют такой документ. По общему правилу работодатель продолжает вести предъявленную сотрудником трудовую книжку.

Исключение составляет случай, когда сотрудник при приеме на работу предъявляет трудовую книжку иностранного государства. В такой ситуации организация обязана оформить ему новую трудовую книжку.


О том, как восстановить трудовую книжку, читайте далее


Вести трудовые книжки на каждого сотрудника должны следующие категории работодателей:

  • организации;
  • индивидуальные предприниматели;
  • частные нотариусы;
  • адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Работодатели – физические лица, которые не являются индивидуальными предпринимателями, записи в трудовых книжках наемных работников не вносят. Такой вывод следует из части 6 статьи 20, части 3 статьи 66 Трудового кодекса РФ.

Обязанность оформить новую трудовую книжку возникает у работодателя и в тех случаях, когда сотрудник, поступающий на работу:

  • только начинает свою трудовую деятельность;
  • продолжает трудовую деятельность, но трудовая книжка у него отсутствует (потеряна, испорчена и т.п.).

О том, как заполнить трудовую книжку, читайте далее


Для оформления трудовой книжки сотрудник должен написать заявление в произвольной письменной форме. В тексте заявления ему следует указать причину, по которой у него отсутствует трудовая книжка. Об этом сказано в частях 4 и 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

Оформление титульного листа трудовой книжки сотрудника, который впервые принят на работу, представлено ниже.

Оформление титульного листа трудовой книжки сотрудника, который впервые принят на работу

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Обратите внимание: несовершеннолетнему сотруднику также нужно оформлять трудовую книжку.

Если несовершеннолетний гражданин впервые принят на работу на законных основаниях и проработал в организации более пяти дней, то работодатель обязан оформить ему трудовую книжку в общем порядке (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Предусмотренная законом обязанность по оформлению трудовых книжек не зависит от возраста принимаемого на работу сотрудника (ч. 3 ст. 66 ТК РФ).


Читайте полезную информацию о бланке трудовой книжки


Трудовую книжку сотрудника, который поступил на работу впервые, заполняют в его присутствии в течение недели со дня приема на работу (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. №225).

В ряде случаев закон разрешает заключать трудовой договор с лицами младше 14 лет (ч. 4 ст. 63 ТК РФ). Исключений о том, что таким малолетним сотрудникам трудовую книжку заводить не нужно, в законодательстве нет. С учетом, что трудовой договор в такой ситуации подписывает родитель или опекун несовершеннолетнего сотрудника, представляется, что и трудовую книжку такого сотрудника следует заполнить в присутствии его законного представителя.

Образец заполнения трудовой книжки при увольнении

Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке сотрудника оформляют в следующем порядке:

  • в графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер записи;
  • в графе 2 укажите дату увольнения (прекращения трудового договора);
  • в графу 3 внесите запись о причине увольнения (прекращения трудового договора) со ссылкой на пункт, часть статьи Трудового кодекса РФ;
  • в графу 4 запишите дату и номер приказа (распоряжения) или иного решения, согласно которому внесена запись об увольнении.

Днем увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, за исключением случаев, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) (ст. 84.1 ТК РФ). Например, если сотрудник, прежде чем уволиться, решил отгулять неиспользованный отпуск, то датой увольнения считается последний день отпуска.


Читайте о том, как вести учет рабочего времени для водителей с ненормированным рабочим графиком


Запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника датируйте днем увольнения (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Запись о причине увольнения в трудовой книжке можно указать, используя формулировки «Трудовой договор расторгнут...» или «Уволен по…». Обе записи являются корректными. Это подтверждают раздел 5 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, пункты 14–19 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Трудовое законодательство не содержит предписаний использовать какую-либо определенную вводную формулировку при оформлении расторжения трудового договора. Обязательными являются лишь точная отсылка к соответствующей норме-основанию, указанному в Трудовом кодексе РФ или ином федеральном законе (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ).

Из этических соображений формулировка «Уволен по…» не используется при оформлении записи о прекращении трудового договора по пункту 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ в связи со смертью сотрудника.

Если сотрудник увольняется по собственному желанию по причинам, с которыми законодательство связывает определенные льготы и преимущества (например, в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет), то запись об увольнении внесите в трудовую книжку с указанием этих причин (п. 5.6 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Запись об увольнении заверьте подписями ответственного лица со стороны работодателя и работника и проставьте печать, если организация применяет в своей работе печати (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).


Узнайте о том. как правильно заполнять трудовую книжку


Образец оформления трудовой книжки

Образец заполнения трудовой книжки при увольнении сотрудника за прогул приведен ниже.

Трудовая книжка и образец заполнения трудовой книжки

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Вам также могут быть интересны другие статьи:

Книга о кадровом делопроизводстве 2017

В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов.

Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов.

Рассмотрим экспертизу ценности документов, расскажем, что делать со старыми документами и как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик.

Скачать книгу

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника за прогул (бланк).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление перевода сотрудника на другую должность (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника за прогул (образец).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление перевода сотрудника на другую должность (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль