text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Как составить штатное расписание?

  • 3 августа 2018
  • 7207

Рассмотрим, что такое штатное расписание, как его правильно составлять и изменять. В статье вы найдете унифицированную форму № Т-3, пример заполнения, выписку и приказ об утверждении штатного расписания.

Штатное расписание — это локальный нормативный документ организации, применяемый для оформления структуры, штатного состава, штатной численности. Несмотря на то, что в Трудовом кодексе нет прямого указания об обязательном заполнении штатки, оформление и утверждение такого документа проводится на этапе создания компании, что в дальнейшем значительно упрощает процесс ведения кадрового учета. Ответы на самые сложные вопросы представлены в тематической подборке от наших экспертов.

Что такое штатное расписание?

Вместе с экономической ситуацией может измениться и потребность компании в определенных специалистах. Штатное расписание — документ, позволяющий определить количество тех специалистов, которые необходимы, денежные суммы на содержание сотрудников, на структуру самой организации. Штатное расписание (ШР) организации — это сводная важная информация о количестве должностей специалистов и уровне их заработной платы.

Как составить штатное расписание?

Пример заполнения штатного расписания

Скачайте образцы:

Составление штатного расписания (образец): пример
Скачать бланк

Государственные и муниципальные учреждения должны разрабатывать ШР в порядке, установленном органами исполнительной власти. Например, федеральные учреждения утверждают штатку, заполняя ее на унифицированном бланке формы № Т-3 в соответствии с пунктом десятым положения, утвержденного постановлением Правительства РФ № 583 от пятого августа 2008 года, подпункта «д» пункта 33 Единых рекомендаций, которые утверждены решением трехсторонней комиссии по регулированию социально-партнерских отношений № 11 от 24 декабря 2014 года.

Штатное расписание ООО (образец): пример

Пример составления штатного расписания

Штат ООО составляет 28 человек. Месячный фонд заработной платы — 894 000 рублей. В штат ООО входят:

  • директор (оклад — 90 000 рублей);
  • секретарь (оклад — 20 000 рублей);
  • главный бухгалтер (оклад — 55 000 рублей);
  • бухгалтер (оклад — 45 000 руб.);
  • помощник бухгалтера (оклад — 20 000 рублей) и так далее.

Ответственным сотрудником за ведение кадрового учета назначен руководитель отдела кадров Е.Э. Громова.

Директор издал приказ, которым утвердил штатное расписание предприятия. Громова составила документ по унифицированной форме № Т-3. Более подробно см. Штатное расписание: образец

По какой форме составлять штатное расписание?

Что такое штатное расписание и основные определения такого документа обозначены. При формировании ШР за основу берут структуру или штатную расстановку компании, если она имеется в организации. Далее необходимо определить, в какой форме организация будет составлять штатку. С учетом того, что 6 декабря 2011 года принят закон № 402-Ф3, с первого января 2013 года большинство предприятий могут отказаться от применения унифицированных форм как организационных, так и распорядительных документов.

Организации государственного сектора должны по-прежнему применять унифицированные формы в обязательном порядке. Все остальные при составлении документов организационного, распорядительного характера могут применять бланки, разработанные самостоятельно или продолжать пользоваться унифицированными образцами, которые привыкли заполнять. Подробнее: Урок № 19. Составляем штатное расписание.

Форма № Т-3. Штатное расписание

Скачайте образцы:

Форма № Т-3. ШР
Скачать бланк

Штатное расписание можно составить, используя форму № Т-3. В нее вносят наименование должностей, профессий, специальностей для всех штатных единиц организации. Как это правильно сделать расскажет в тематической статье наш эксперт.

Как зафиксировать оклады, надбавки и разряды в штатном расписании?

В графу третью ШР унифицированной формы № Т-3 вносят разряды по должности, если они установлены. В графе пятой отражают заработную плату с учетом системы оплаты труда. В графах шесть-восемь указывают стимулирующие, компенсационные выплаты, установленные законодательством. Это могут быть надбавки за ученую степень, за работу в районах Крайнего Севера и так далее.

Следует внести установленные надбавки, соответствующие доплаты, утвержденные организацией, например те, которые связаны с режимом, особыми условиями труда. Они могут выражаться не только в денежных эквивалентах, но и процентах, коэффициентах или других единицах измерения. Если компания не относится к предприятиям государственного сектора и решила применять самостоятельно разработанную форму ШР, допустимо как указывать надбавки, премии, разряды, так и отказаться от их указания, если они не утверждены в организации.

Подписка


Когда штатное расписание уже составлено, его должен подписать главный бухгалтер компании и руководитель кадровой службы или назначенный сотрудник, ответственный за кадровый учет. Если штат в компании большой, а расписание занимает достаточно много листов, то главный бухгалтер вправе по собственному усмотрению поставить подпись только в конце документа или на каждом его листе. Руководитель утверждает документ приказом. Такой подход рекомендуется применять для всех предприятий, составляющих ШР. Статья нашего эксперта поможет правильно составить документ.

Как изменить штатное расписание организации?

Изменения в ШР можно внести в любое время, если в этом возникла необходимость. Как частоту, так и периодичность изменения ШР каждый работодатель вправе определять самостоятельно. Нет необходимости переутверждать штатное расписание ежегодно, если потребность внести в документ какие-либо изменения отсутствует, например, не происходит переименование должностей или изменение размеров, а также состава выплат и так далее.

Трансформацию ШР проводят при сокращении штата или численности, при технологических или организационных изменениях. Сделать это можно методом издания приказа о внесении соответствующих изменений или подготовить, оформить ШР в новой редакции, а затем утвердить его приказом. Выбирать тот или иной вариант вправе работодатель. Если изменения носят единичный характер, удобнее утвердить их приказом. При массовом характере изменений рационально оформить и утвердить новый документ.

Приказ о внесении изменений в штатное расписание. Изменение оклада работника

Скачайте образцы:

Приказ о внесении изменений в ШР. Изменение оклада работника
Скачать бланк или заполненный образец

Важно! Изменение ШР в отношении должностей, занятых сотрудниками, должно сопровождаться и внесением изменений в трудовой договор каждого специалиста, так как меняются условия ТД: название должности или порядок оплаты труда и так далее. Подробное описание процедуры представлено в тематической статье: Как изменить трудовой договор?

Нужно ли уведомлять службу занятости о вакансиях в штатном расписании предприятия?

В целях наиболее эффективной экономической деятельности каждый работодатель самостоятельно и под свою ответственность вправе принимать кадровые решения, в том числе и те, что касаются подбора персонала. Законодательство не устанавливает требование по заполнению вакантных мест по мере возникновения. Но вместе с тем о свободных и вакантных местах нужно подавать сведения в службу занятости. Это не зависит от того, требуется ли их заполнить и принять новых сотрудников или нет.

Обязанность извещать об освободившихся вакансиях в штатном расписании возникает у всех работодателей независимо от статуса и формы собственности. Некоторые исключения могут предусматриваться на региональном уровне. Преимущественно к государственным учреждениям, где замещение освободившихся должностей происходит на конкурсной основе. Подробности см. в таблице.

Отдельными регионами закреплена обязанность информировать службу занятости не только о вакансиях, но и об отсутствии таковых. Если отдельная оговорка в региональном законе отсутствует, сведения нужно предоставить только о свободных вакансиях. Дату подачи информации уточняют в региональных отделениях службы занятости, так как единая дата не утверждена.

Вывод

Штатное расписание относится к локальному нормативному документу организации, который применяется для оформления структуры, штатного состава, штатной численности. Организации государственного сектора должны использовать унифицированную форму № Т-3 и составлять штатку в установленном законом порядке.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Штатное расписание.xls
  • Пример заполнения штатного расписания .doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок