Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Декретный отпуск матери

  • 27 марта 2017
  • 1661

Декретный отпуск матери предоставляется на основании больничного листа и, наряду с пособием по беременности и родам является мерой социальной поддержки материнства. Сроки этого отпуска, охватывающего период до и после родов, позволяют женщине отдохнуть перед рождением ребенка и восстановит свои силу и здоровье после того, как малыш родится. В статье рассказывается о нюансах предоставления декретного отпуска матерям, в том числе матерям-одиночкам, суррогатным и многодетным.

Из статьи вы узнаете:

  • каков общий порядок предоставления декретного отпуска матерям в 2017 году;
  • как написать заявление на отпуск по беременности и родам;
  • имеют или право на декретный отпуск суррогатные матери;
  • каков порядок оформления декретного отпуска матерям-одиночкам, многодетным и имеющим детей-инвалидов.

Декретный отпуск, предоставляемый в 2017 году матери до и после родов

В трудовом законодательстве не оговаривается такое понятие, как «декретный отпуск», термин остался «в наследство» от Советской власти, когда право женщины на освобождение от работы на период до и после родов было установлено правительственным декретом. Сегодня под термином «декретный отпуск матери» понимается отпуск по беременности и родам, право на который установлено ст.  255 и 256 Трудового кодекса РФ.

В отличие от тех отпусков, целевое назначение которых — уход за ребенком до достижения им возраста полутора и трех лет, отпуск по беременности и родам может быть предоставлен только самой матери, родившей ребенка. К тем категориям женщин, которые, согласно федеральному закону от 19.05.1995 №81-ФЗ, имеют право на данный вид страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, относятся:

  • трудоустроенные работницы;
  • безработные женщины;
  • студентки, получающие образование по очной форме обучения;
  • военнослужащие-контрактницы;
  • женщины, принадлежащие к любой их перечисленных выше категорий, усыновившие ребенка.

Декретный отпуск безработной матери в 2017 году предоставляется только в том случае, если она официально числится нетрудоустроенной, то есть, зарегистрирована в этом статусе через центр занятости. К этой категории также относятся женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, но период, прошедший со дня увольнения до дня признания их безработными, не должен превышать 12 месяцев.

Декретный отпуск не работающим матерям не оплачивается, если они не имеют статуса безработных. Это объясняется тем, что пособие выплачивается через Фонд социального страхования, который формируется за счет взносов, перечисляемых работодателями.

Основанием для предоставления декретного отпуска матери в 2017 году является больничный лист. Срок отпуска также определяется теми датами, которые указываются в листе временной нетрудоспособности, он равен:

  • 70 календарным дням до родов и еще 70 календарных дней предоставляется женщине после рождения ребенка;
  • в случае когда роды были тяжелыми или с осложнениями, после родов больничный лист может быть выдан на 86 календарных дней;
  • если беременность многоплодная, отпуск, в соответствии с больничным предоставляется на 84 дня до родов и на 110 календарных дней после рождения ребенка.

Таким образом, общая продолжительность отпуска может составлять 140, 156 или 194 календарных дня. Следует понимать, что продолжительность периода до родов никак не влияет на сумму пособия. Оно выплачивается из расчета 70 или 84 календарных дней и, если роды произошли ранее или позже установленного срока, сумма пособия не меняется.

Обратите внимание: пособие по беременности и родам выплачивается только в том случае, когда женщина прекращает трудовую деятельность. Нельзя одновременно с заработной платой получать пособие.


Читайте подробнее о расчете больничного листа в 2017 году


Пособие по беременности и родам выплачивается женщине единовременно, одной суммой за весь период декретного отпуска. Трудоустроенные женщины получают пособие через кассу работодателя. Те, кому пособие назначается через органы социальной защиты населения, смогут получить его по почте или на расчетный счет в банке, указанный при подаче заявления. Документы на получение пособия должны быть поданы не позднее, чем через шесть месяцев после того, как закончится срок отпуска по беременности и родам.

Оформляется декретный отпуск матери только на основании ее заявления.  Образец заявления представлен ниже.

Декретный отпуск матери

Скачать образец можно здесь.

Декретный отпуск для суррогатной матери

В этом случае декретный отпуск положен как суррогатной матери, так и генетической, но не одновременно. До того, как ребенок (или дети) родятся, работающая, или попадающая в перечисленные выше категории, суррогатная мама имеет право оформить отпуск по беременности.

Если она вынашивает одного ребенка, то может рассчитывать на 70 дней такого отпуска, если ребенка два и более, продолжительность такого отпуска составит 84 календарных дня.

После того, как суррогатная мать родила, отпуска и декретный, и по уходу за ребенком может быть предоставлен только биологической матери. Порядок выдачи ей больничного листа также как и во всех остальных случаях, регламентируется Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 года № 514 «Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности».


О расчете больничного листа читайте далее


Декретный отпуск матери, усыновившей малыша, которому еще не исполнилось три месяца, в том числе при суррогатном материнстве, оформляется с того дня, когда ребенок будет усыновлен в официальном порядке. Но исчисляется он со дня рождения ребенка, а не со дня усыновления.

Декретный отпуск матери-одиночки в 2017 году

Мать-одиночка — не просто женщина, не имеющая мужа, а официальный статус, который требует документального подтверждения. Этой категории мам положены дополните льготы и социальные пособия, а не только декретный отпуск. Алименты для матери-одиночки, как правило, в официальном порядке не поступают, поэтому забота и о матери, и о ребенке является прерогативой государства.

Декретный отпуск и пособие матерям одиночкам оформляются в общем порядке, если она относится к той категории, которые имеют право на такие социальные выплаты и льготы. Если женщина, к тому же, имеет статус безработной, то есть, состоит на учете в центре занятости населения, в дородовой период ей выплачивается пособие не только по больничному листу, но и дополнительное социальное пособие. Его величина зависит от установленного в регионе МРОТ.

Декретный отпуск многодетной матери

Статус «многодетная мать» в России имеют женщины, имеющие на иждивении трех и более малолетних детей, не достигших совершеннолетия. Предоставление в 2017 году декретного отпуска матери, считающейся многодетной, также, как и начисление ей пособия по беременности и родам производятся в общем порядке.

Многие женщины, осуществляя планирование детей, предпочитают не делать большого перерыва между рождением первого и последующих малышей. Поэтому часто бывает так, что беременность и роды могут совпасть с отпуском по уходу за предыдущим ребенком.


О том, как оплачивается больничный во время отпуска, читайте здесь


Находиться одновременно в двух отпусках женщина не может, поскольку законом это не предусмотрено. Поэтому ей, если она трудоустроена, необходимо будет написать заявление с просьбой прервать ее отпуск по уходу за ребенком.

Если декретный отпуск матери совпадает с отпуском по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, когда она еще получает социальное пособие, необходимо будет выбрать только один вид пособия. О своем выборе нужно будет поставить в известность работодателя, написав заявление.

Оно будет удовлетворено только в том случае, если размер выбранного женщиной пособия будет больше, чем размер получаемого до этого.

Декретный отпуск матери


В случае, когда она находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, социальное пособие ей уже выплачивают. Поэтому работнице необходимо написать заявление работодателю с просьбой предоставить отпуск по беременности и родам. Образец такого заявления представлен ниже.

Скачать образец можно здесь.

Декретный отпуск матери ребенка-инвалида

Пособие, выплачиваемое ребенку-инвалиду, это мера социальной поддержки, осуществляемая за счет региональных властей. Поэтому декретный отпуск матери ребенка инвалида и выплата пособия по беременности и родам не означают, что рожденный ранее ребенок-инвалид будет лишен полагающегося ему пособия или каких-либо единовременных выплат.

Матери детей инвалидов имеют некоторые трудовые и дополнительные социальные льготы, но отпуск по беременности и родам предоставляется им на общих основаниях. Наличие у женщины ребенка-инвалида не означает ни увеличения сроков декретного отпуска, ни выплаты пособия по нему в повышенном размере.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам (бланк).doc
  • Заявление на ежегодный отпуск перед декретом (бланк).doc
  • Заявление сотрудника на отпуск и пособие по уходу за ребенком (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам (образец).doc
  • Заявление на ежегодный отпуск перед декретом (образец).doc
  • Заявление сотрудника на отпуск и пособие по уходу за ребенком (образец).doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок