Расчет периодов отдыха в графике отпусков

9167
График отпусков – локальный нормативный акт предприятия, регулирующий очередность и продолжительность нахождения на отдыхе сотрудников организации. Расчет периодов отдыха в графике отпусков в 2017 году должен производится не позднее, чем за две недели до начала календарного года. При расчете периодов отдыха важно соблюдать права граждан льготных категорий, имеющих право на получение отдыха в желательное для них время. Для расчета периодов отдыха в графике отпусков используются специальные приложения на базе Microsoft Excel.

Из этой статьи вы узнаете:

  • каковы основные функции графика отпусков;
  • как осуществляется расчет отпуска для графика отпусков 2017 года;
  • как использовать приложение Microsoft Excel для расчета периодов отдыха в графике отпусков;
  • каковы особенности расчета дней отпуска при скользящем графике.

Руководство предприятия по согласованию с профсоюзом разрабатывает расписание предоставления отпусков сотрудникам и оформляет его в виде графика. Этот график составляется ежегодно, а утверждается не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года.

Главная задача графика – обеспечить бесперебойную работу организации и равномерно распределить отпускное время в течение всего года.

Специфика производственного цикла и пожелания сотрудников – основные факторы, определяющие конфигурацию графика. Обычно количество работников, которые могут одновременно находится на отдыхе, определяется коллективным трудовым договором или соответствующим локальным нормативным актом. Дата начала отпуска не может приходиться на время, предшествующее тому году, за который он предоставляется.

Расчет отпуска для графика отпусков

Ряд сотрудников имеет определённые льготы на получение отдыха в удобное для них время (несовершеннолетние, женщины с детьми, ветераны, инвалиды). При составлении графика необходимо соблюдать права этих категорий сотрудников.

Время отпуска, определенное графиком, может по каким-либо причинам не устраивать работника, в этом случае он должен обратиться в администрацию и профсоюз с просьбой о его изменении. Внести коррективы в график можно только по взаимной договоренности заинтересованных сторон. О времени начала отпуска руководство должно уведомить каждого сотрудника не позднее, чем за две недели.

График предоставления отпусков разрабатывается и утверждается один раз в год. После его принятия изменения в график внести нельзя. Единственное, что может корректироваться, – сроки начала и окончания периодов отдыха. Согласно законодательству 2017 года новые работники могут претендовать на ежегодный оплачиваемый отпуск только после шести месяцев работы, следовательно, сведения о вновь принятых на работу и их отпусках в утвержденный график уже не вносятся.

Работа над расчетом периодов отдыха в графике отпусков 2017 года должна начаться уже в октябре или ноябре предшествующего года. С чем это связано? Раннее было принято утверждать график не позднее 5 января, однако теперь, в силу изменений, внесенных в ст. 123 ТК РФ, сроки утверждения изменились.

Теперь график должен быть разработан и утверждён не позднее, чем за 15 дней до наступления нового года, т.е. не позднее 16 декабря.

В 2017 году время окончания и утверждения расчета периода отдыха в графика должен быть закреплен в локальном нормативном акте предприятия. Это может быть "Положение о персонале" или "Правила внутреннего трудового распорядка". В организациях, где профсоюзная организация имеет большое влияние на руководство, процедура расчета периода отдыха в графике может быть регламентирована коллективным договором. Также порядок составления графика и схема расчета периодов отдыха может быть прописана в "Инструкции по кадровому делопроизводству".

Итак, график отпусков – это локальный нормативный акт предприятия. Согласно ему определяется очередность отдыха сотрудников в течение одного календарного года, а также продолжительность отпусков в 2017 году. Кроме того, этот акт содержит информацию о том, как распределяется отпускное время между сотрудниками разных подразделений организации.

Очередность отдыха сотрудников одного конкретного подразделения определятся своим собственным графиком. Такой принцип работы используется на тех предприятиях, где численность персонала очень большая.

Чтобы облегчить и упорядочить процесс построения общего графика отпусков применяется поэтапный метод планирования отпускного времени.

На первом этапе руководители структурных подразделений (отделов, департаментов, цехов) разрабатывают свои собственные графики, т.н. "проекты графиков". Далее эти проекты передаются в отдел кадров предприятия. Специалисты этого отдела анализируют полученные данные, корректируют их и на основе этой информации предлагают на обсуждение сводный график для всей организации.

Процесс обсуждения может происходить на нескольких уровнях – на уровне рядовых работников и на уровне руководителей структурных подразделений. Обсуждение на каждом уровне имеет свои цели и задачи. На первом – учет интересов и пожеланий трудящихся, а на втором – обеспечение бесперебойной работы каждого отдела и всего предприятия в целом в течение всего 2017 года.

После согласования проекта отдел кадров инициирует процесс разработки и утверждения сводного графика всего предприятия. Следующим этапом станет процесс дробления общего графика на графики каждого структурного подразделения на 2017 год.

На предприятиях, где численность сотрудников относительно не велика, используется другая методика расчета дней отпуска для графика. Она включает себя опрос всех сотрудников с целью выяснения их предпочтений и пожеланий о времени отдыха. Мероприятия по проведению опросов являются обязанностью руководителей среднего звена (начальников отдела, заведующих подразделении, менеджеров и т.д.) Если численность персонала совсем не велика, то такую работу могут провести и сами сотрудники отдел кадров.

При изучении мнения сотрудников важно учитывать позицию руководителей подразделений, поскольку только они смогут найти баланс между личными пожеланиями и производственной необходимостью.

Расчет графика отпусков в приложении Microsoft Excel

Приложения, позволяющие составить график отпусков, принято делить на три типа:

  • самостоятельно заполняемые бланки, построенные на основе формы Т-7;
  • многофункциональные программные комплексы для обеспечения кадровой деятельности, в качестве одной из своих опций включающие в себя построение графика;
  • простые приложения или макросы с функцией построения графиков.

Строго говоря, приложения первого типа не являются программами как таковыми. Это уже готовые бланки, разработанные и сверстанные в Microsoft Word или Microsoft Excel. Все, что нужно для создания графика – самостоятельно заполнить пустые ячейки данными (фамилии, должности, продолжительность отдыха, даты начала и окончания и т.д.).

Составление графика – один из рутинных процессов, которые призваны автоматизировать программные комплексы по обеспечению кадровой работы. "Служба кадров", "Персонал", "1С:Предприятие" современным специалистам по кадрам хорошо знакомы эти многофункциональные системы учеты и ведения дел.  В каждой из них есть опция – "Построить график отпусков".

Наиболее популярный вид приложений – небольшие и легкие в использовании программы с минимальным набором функций, основная цель которых – автоматизация процесса разработки, создания и оформлении графика. Как правило, такие приложения разрабатываются на базе Microsoft Excel. "График отпусков", "Расчет отпусков" – примеры таких специализированных программ.

Книга о кадровом делопроизводстве 2017

В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов.

Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов.

Рассмотрим экспертизу ценности документов, расскажем, что делать со старыми документами и как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик.

Скачать книгу

Ниже представлен образец графика отпусков в формате Microsoft Excel:

Расчет периодов отдыха в графике отпусков

Скачать график в формате Microsoft Excel можно по ссылке.

Расчет дней отпуска при скользящем графике

Согласно современному законодательству ежегодный основной оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. При сменной работе и скользящем графике по договоренности между работником и руководством ежегодный отпуск может быть разбит на части.

Важно при этом учитывать, что одна из частей отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней подряд. Об этом говорится в первой части ст. 125 Трудового кодекса.

Остальная часть отпуска по договоренности между сторонами может быть разбита на произвольное количество частей любой продолжительности.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника о ежегодном отпуске (бланк).doc
  • Положение об отпусках (бланк).doc
  • Памятка сотруднику на случай отпуска (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Заявление сотрудника о ежегодном отпуске (образец).doc
  • Положение об отпусках (образец).doc
  • Памятка сотруднику на случай отпуска (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться