Допустимые условия труда

1103
Допустимые условия труда предполагают наличие воздействия вредных и опасных производственных факторов на здоровье работника. Но при этом уровни вредного воздействия не превышают установленных гигиенических норм и позволяют работнику полностью восстановить физическую форму в перерывах между сменами. Такие виды условий труда, как оптимальные и допустимые характерны для подавляющего большинства рабочих мест.

Из статьи вы узнаете:

  • чем отличаются виды условий труда: оптимальные, допустимые и вредные;
  • как определяется соответствие фактических факторов рабочей среды предельно допустимым нормативам условий труда;
  • можно ли снизить 3-й класс вредности до допустимых условий труда;
  • чем регламентируются предельно допустимые нормы условий труда.

Виды условий труда: оптимальные, допустимые и вредные

В соответствии с требованиями трудового законодательства, работодатель обязан обеспечить своим работникам максимальную безопасность при выполнении ими трудовых обязанностей. Но, поскольку полностью устранить влияние вредных или опасных факторов невозможно даже на тех рабочих местах, которые расположены в офисах, работодателю необходимо оценить и классифицировать условия труда на каждом рабочем месте.

Это необходимо, прежде всего потому, что законом также гарантированы льготы и доплаты за вредные и опасные условия труда. Эти преференции носят компенсирующий характер и призваны минимизировать негативное влияние вредных факторов, характерных для конкретного рабочего места, на физическое состояние работника.

Классификация условий труда

Классификация условий труда производится на основании сравнения степени воздействия того или иного фактора с теми гигиеническими критериями оптимальных и допустимых условий труда, которые установлены в качестве нормативов на государственном уровне.

Условия труда, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон № 426-ФЗ) подразделяются по степени вредности и (или) опасности на четыре класса:

  1. Оптимальные;
  2. Допустимые;
  3. Вредные;
  4. Опасные.

Специальной оценки условий труда СОУТ

Соответствие фактических характеристик безопасности данного рабочего места предельно допустимым нормативам условий труда определяется по результатам измерений. Измерения проводятся в процессе специальной оценки условий труда СОУТ). Данная процедура может выполняться только специализированными организациями, получившими аккредитацию в Роструде.

Одним из условий получения организацией допуска на проведение спецоценки является наличие необходимого комплекта измерительной аппаратуры и приборов. С их помощью получают количественные характеристики воздействия на здоровье работников таких, например, факторов, как:

  • виброакустические — уровень шума, инфра- и ультразвуковые колебания, общая и локальная вибрация);
  • наличие и параметры электромагнитного или радиационного излучения;
  • микроклимат — температура, скорость движения и влажность воздуха;
  • световая среда;
  • освещенность и коэффициент ее пульсации;
  • прямая и отраженная блесткость;
  • тяжесть и напряженность трудового процесса;
  • химический фактор, аэрозоли преимущественно фиброгенного действия;
  • биологический фактор — работа с патогенными микроорганизмами, живыми клетками и спорами, содержащихся в бактериальных препаратах.

Оптимальные и допустимые условия труда

Характеристика условий труда, которые признаны оптимальными и допустимыми приведена в таблице ниже.

Допустимые условия труда
Такие виды условий труда, как оптимальные и допустимые, не предполагают никаких особых требований к состоянию здоровья работников. Новые сотрудники, принимаемые на рабочие места, отнесенные ко 2-му классу вредности, не обязаны проходить первичное медицинское освидетельствование.

Предполагается, что на таких должностях и специальностях может трудиться любой человек, отвечающий квалификационным требованиям, независимо от состояния его здоровья.

Исключением являются представители некоторых профессий, для которых обязателен не только первичный, но и периодический медосмотр. Если условия труда допустимые, регулярно проходить медицинское освидетельствование нужно будет тем, кто работает:

  • в организациях коммунально-бытового назначения;
  • на предприятиях общественного питания;
  • в строительном производстве;
  • на железнодорожном транспорте общего пользования;
  • на обслуживании объектов электроэнергетики.

Льготы и доплаты: в каких случаях пердоставляются

В зависимости от установленного класса безопасности условий труда на рабочем месте производится предоставление льгот и доплат. Эти компенсации выплачиваются ФСС за счет взносов предприятий, при этом размеры тарифов зависят от классов условий труда. При этом, чем выше класс вредности, тем больше размер страховых взносов, отчисляемых работодателем в Фонд соцстраха.

Таким образом, льготирование за вредные условия труда производится, по сути, за счет собственных средств работодателя. Но, в соответствии с трудовым законодательством ни льготы, ни денежные доплаты не положены при следующих видах условий труда:

  • оптимальные;
  • допустимые.

Таким образом, работодатель прямо заинтересован в обеспечении и повышении безопасности предоставляемых им рабочих мест.

Вредные и опасные условия труда

Описание вредных и опасных условий труда, соответствующих 3 и 4 классу безопасности приведено в таблице ниже.

Допустимые условия труда
Если рабочему месту присвоен четвертый класс вредности, условия труда для которого признаны опасными, оно подлежит ликвидации. Работнику при этом работодатель обязан предоставить другое место работы.

При этом, согласно пункту 6 статьи 10 Закона №426 ФЗ, спецоценка не проводится в отношении тех рабочих мест, с заведомо опасными условиями труда:

  • которые включены в списки профессий, должностей и организаций, работа в которых дает право на назначение досрочной пенсии;
  • на которых предоставляются законодательно установленные гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда.

Для тех рабочих мест гигиенические критерии на которых признаны более низкими, чем для оптимальных и допустимых условий труда, то есть, отнесенных к третьему классу вредности, компенсации устанавливаются не только законом, но и локальными нормативными актами работодателя.

На что могут рассчитывать сотрудники, работающие во вредных условиях

1.

Сокращение рабочего времени до 36 часов в неделю и менее;

2.

Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск;

3.

Увеличение оклада или тарифных ставок не меньше, чем на 4%;

4.

Льготы по пенсионному обеспечению;

5.

Бесплатная медицинская помощь и оздоровление;

6.

Обеспечение средствами индивидуальной защиты и обеззараживающими средствами.

Можно ли снизить 3-й класс вредности до допустимых условий труда

В пункте 6 статьи 14 Закона № 426ФЗ оговаривается условие, при выполнении которого  класс (подкласс) условий труда может быть снижен на одну степень. То есть, при выполнении данного условия, класс вредности 3.1 может быть переквалифицирован в допустимые условия труда. Такая переквалификация производится решением комиссией на основании заключения эксперта организации, проводящей СУОТ в том случае, когда работники будут использовать высокоэффективные средства индивидуальной защиты.

Подтверждение эффективности применяемых СИЗ производится в ходе обязательной сертификации в порядке, который установлен соответствующим техническим регламентом. Процедура регламентируется Методикой снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, утвержденной Приказом Минтруда России от 05.12.2014 № 976н.

Согласно данной Методике, допускается снижение класса условий труда, если в результате СОУТ будут снижены гигиенические критерии до оптимальных и допустимых условий труда по следующим факторам:

  • уровень шума;
  • локальная вибрация;
  • химический фактор, аэрозоли преимущественно фиброгенного действия.

Чем регламентируются предельно допустимые нормы условий труда

Предельно допустимые государственные нормативы условий труда установлены с учетом ежедневной трудовой деятельности при пятидневной рабочей неделе. При этом рабочий день принимается равным 8 часам, но общая продолжительность рабочей недели не превышает 40 часов.

Основной документ, устанавливающий предельные гигиенические критерии оптимальных и допустимых условий труда это «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Руководство Р 2.2.2006-05», далее - Руководство. Регламент, устанавливающий применение классов условий труда, утвержден Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 29 июля 2005 года (далее – Руководство 2.2.2006-05).

Руководством устанавливаются такие критерии, по которым оценивается влияние условий труда на здоровье работника как:

  • тяжесть и напряженность трудового процесса;
  • классификация факторов рабочей среды по показателям вредности и опасности.

Кроме того, для установления предельно допустимых концентраций  вредных веществ в воздухе, используется такой документ, как гигиенические нормативы ГН 2.2.5.1313-03. А гигиеническими нормативами  ГН 2.2.5.1828-03 определяются допустимые уровни воздействия вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Должностная инструкция заместителя директора по капитальному строительству.doc
  • Должностная инструкция сдатчика экспортных лесоматериалов.doc
  • Должностная инструкция слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования.doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль