Приказ о приеме директора по совместительству

4017
В соответствии с действующим законодательством, директор, как и сотрудники других руководящих должностей, может работать по совместительству. Приказ о приеме директора по совместительству оформляют на бланке унифицированной формы № Т-1 после заключения и подписания трудового договора.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какой порядок приема директора по совместительству;
  • как правильно оформить документы при приеме директора по совместительству: приказ;
  • как осуществить перевод директора с совместительства на основную работу;
  • как составить приказ на директора о переводе по совместительству.

Порядок приема директора по совместительству

Порядок приема директора по совместительству в 2017 году проходит по общим правилам трудоустройства. В соответствии со статьей 276 Трудового Кодекса РФ, предварительно необходимо получить согласие уполномоченного органа юридического лица.

Обратите внимание: для частной компании потребуется разрешение непосредственного или уполномоченного собственника имущества.

Положительное решение подтверждается оформлением протокола. Например, в обществе с ограниченной ответственностью решение принимается на общем собрании участников.  

Внутреннее совместительство директора в 2017 году – это  руководящая работа внутри одной компании. При назначении на должность руководитель пишет заявление о приеме на совместительство. Пакет необходимых документов указан в статье № 65 ТК РФ. Если руководитель работает в организации и планирует осуществлять подработку на должности директора, предъявлять повторно пакет документов нет необходимости. Достаточно только заявления. На основании этого будет издан приказ о его приеме.

Сотрудника должны ознакомить с приказом под роспись. На это отводится три рабочих дня. В распоряжении содержатся основные пункты, регламентированные главой 44 ТК РФ.      

  • Полное наименование организации.
  • Код предприятия.
  • Код приказа об оформлении.
  • Фамилия, имя, отчество руководителя.
  • Сроки действия оформленного трудового договора.
  • Указания о характере работы и обязанностях.
  • Другие условия сотрудничества.

Чем отличается внешнее совместительство директора от внутреннего

Внешнее совместительство директора отличается тем, что руководитель устраивается в другую организацию. Особенностью такого трудоустройства является не только получение протокола с подтверждением разрешения от уполномоченного юридического лица, собственника имущества или решения общего собрания участников. Важным условием служит уведомление руководства по месту основной работы.

Внешнее совместительство директором нельзя осуществлять:

  • сотрудникам из Аппарата Правительства РФ.
  • служащим Центробанка РФ.
  • государственным служащим разного уровня.
  • сотрудникам судейских коллегий.
  • судьям.
  • сотрудникам Прокуратуры.

Указанные специалисты имеют возможность трудоустроиться на вторую работу и получать дополнительный доход, если подработка будет связана с исследовательской, научной, педагогической деятельностью.

Гендиректор по внешнему совместительству, как и остальные сотрудники, которые трудоустраиваются на подработку в новую организацию, предоставляет весь пакет необходимых документов.  

Как правильно оформить документы при приеме директора по совместительству: приказ

Приказ о приеме директора по совместительству 2017 оформляется после заключения трудового договора. Необходимо помнить, что директор считается не только наемным сотрудником. Должность относится к руководящему составу, который несет прямую ответственность за успешную деятельность организации.  

Прием директора на работу по совместительству осуществляется на основании заключения трудового договора. Это условие относится не только к внешнему совместителю, но и внутреннему. Нельзя заключить дополнительное соглашение к уже действующему договору. При таком способе сотрудник имеет право совмещать обязанности, но не работать по совместительству в свободное от основной деятельности время.

В трудовом договоре при приеме директора на работу по совместительству следует указать:

  • Предмет договора.
  • Дату, с которой наемный сотрудник приступит к работе.
  • Сроки, на которые заключен договор, если он не является бессрочным.
  • Порядок оплаты труда.
  • Время работы. Необходимо указать время начала и окончания работы, продолжительность рабочего дня.
  • Права и обязанности сторон.
  • Ответственность директора. Это условие прописывается в отдельном пункте трудового договора.
  • Период испытательного срока. Директору могут установить испытательный срок от трех месяцев до полугода.

Полномочиями для подписания трудового договора наделен работодатель или доверенное лицо. При трудоустройстве по совместительству директора с одной стороны выступает работодатель, с другой – сотрудник. В роли работодателя может выступать председатель собрания учредителей от имени ООО.

В дальнейшем генеральный директор, работающий по совместительству, имеет право подписывать трудовые договоры с новыми сотрудниками без доверенности от учредителей.

Приказ о приеме директора по совместительству содержит основные пункты и служит основанием для начала работы. Для заполнения приказа используется унифицированный бланк образца № Т-1, введенным в делопроизводство Постановлением Госкомстата. Запись в трудовую книжку о подработке вносится по желанию наемного сотрудника.

Перевод директора на работу по совместительству

Перевод директора на работу по совместительству – это переоформление трудовых отношений. На основании действующего законодательства, сделать это можно двумя способами:

  1. Провести увольнение и повторное трудоустройство.
  2. Оформить дополнительное соглашение.  

В первом случае наемному сотруднику придется выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Во втором – переоформление взаимоотношений оформляется переводом. Но при этом необходимо получить протокол о решении внести изменения в действующий трудовой договор. Сделать запись в трудовой книжке о переводе.

Приказ о переводе директора по совместительству оформляется стандартным способом при предварительном увольнении. При переводе в него вносится дополнительный пункт: «принят по совместительству на основании перевода», и указывается номер дополнительного соглашения.  

В трудовую книжку вносится запись и дата перехода сотрудника с основного места работы. Уведомлять контролирующие структуры нет необходимости, как и вносить изменения в ЕГРЮЛ.

Перевод директора с совместительства на основную работу

Перевод директора с совместительства на основную работу в рамках одной или разных организаций осуществляется через увольнение с последующим трудоустройством. Основанием для расторжения трудового договора будет являться:

  • Статья №77, пункт 3 Трудового кодекса РФ (расторжение договора по инициативе сотрудника).
    Статья №288 Трудового кодекса РФ (расторжение договора с сотрудником в связи с осуществлением приема на его должность основного сотрудника).

Приказ о переводе директора с совместительства на основную работу возможен по обоюдному согласию работодателя и сотрудника. Чтобы совместитель был уверен в последующем трудоустройстве на основную работу, можно оформить соглашение с указанием действующих условий такого увольнения. Рабочий период для предоставления очередного отпуска прекращается. Сотруднику выплачивают полную компенсацию.

Приказ о приеме директора по совместительству

Скачать образец можно здесь

В рамках одной организации перевод с совместительства на основную работу можно осуществить путем заключения дополнительного соглашения к действующему договору. Если в трудовую книжку не была внесена соответствующая запись, в графе 3 «сведения о работе» нужно внести информацию об этом с указанием даты начала и окончания работы.

Приказ о приеме директора по совместительству

Скачать образец можно здесь

При наличии записи в трудовую книжку вносят сведения, что работа в должности по совместительству становится основной. Обязательно указываются реквизиты приказа и дополнительного соглашения. Такой способ применяется при переводе внутри одной организации с подработки на постоянную работу.

Как составить приказ на директора о переводе по совместительству

Приказ на директора при переводе по совместительству оформляется после заключения трудового договора. Если с сотрудником был заключен договор на осуществлении работы, которая являлась основной, перевести его совместителем можно на основании увольнения с дальнейшим повторным трудоустройством.  

При увольнении процедура трудоустройства проводится по стандартной схеме. На основании полученного заявления издают приказ об увольнении. Сотрудник получает:

  • трудовую книжку.
  • полный расчет с включением компенсации за неиспользованный отпуск.
  • справку о сумме заработка.
  • иные документы.

Правомерность такого способа перевода указана в статье №282 ТК РФ. Совместительство является другой регулярно оплачиваемой работой, и оформляются трудовые отношения на основании трудового договора. Значит и расторжение действующего договора считается правомерным. 

Приказ о приеме директора по совместительству

Скачать образец можно здесь

В приказе закрепляют условия вновь оформленных трудовых отношений, указывают наименование организации, должность, обязанности сотрудника, а также вносят отдельный пункт об ответственности и особых условиях, на которых осуществлено повторное трудоустройство. 

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль