Прием на работу по совместительству

2795
Внутреннее совместительство – выполнение дополнительных обязанностей на одном предприятии. Внешнее предполагает сотрудничество с другой организацией в свободное от основной деятельности время. Прием на работу по совместительству осуществляется в соответствии с главой 44 ТК РФ. Порядок оформления трудовых отношений производится на основании представленных документов.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как осуществляется прием на внутреннее совместительство;
  • чем отличается внешнее совместительство: прием на работу;
  • каков порядок приема иностранного гражданина по совместительству;
  • как составить приказ на прием на работу по совместительству.

Как осуществляется прием на внутреннее совместительство в 2017 году

Прием на совместительство 2017 осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Если сотрудник выполняет объем, который положен по должностному окладу, а также дополнительные обязательства в свободное от основной деятельности время, он считается совместителем.

Внутреннее совместительство отличается от внешнего тем, что основная деятельность и дополнительная проходит на одном предприятии.

Прием на работу по совместительствуПри приеме на работу по совместительству предъявляется ряд требований, которые необходимо обязательно соблюдать. В соответствии с действующими законами РФ и указаниями ТК РФ, получать дополнительный доход и устраиваться на еще одну должность могут совершеннолетние граждане.

При этом стоит учитывать, если основная деятельность соискателя связана с выполнением заданий повышенной трудности, трудоустройство по совместительству запрещено законом.

Нельзя осуществлять прием на совместительство

  • водителей;
  • машинистов;
  • персонал, осуществляющий регулировку движения.

Лица, оформленные в Аппарате Правительства, служащие Центробанка РФ, судейских коллегий, госслужащие разного уровня, судьи, сотрудники Прокуратуры не имеют права устраиваться на подработку. Исключение составляет научная, педагогическая, исследовательская деятельность.

При внутреннем совместительстве приказ о приеме на работу оформляется на унифицированном бланке образца № Т-1, введенным в делопроизводство Постановлением Госкомстата. В нем указаны все условия трудоустройства, содержащие в договоре. Непосредственно трудовой договор, заключенный между сотрудником и руководителем организации, отличается от обычного тем, что в нем стоит пометка: «принят по совместительству».  

В трудовом договоре должны быть описаны все нюансы процесса трудовой деятельности. Указан режим труда и отдыха, сроки и порядок оплаты труда, права и обязанности сторон, срок действия договора и основания для его расторжения.

Прием на внутреннее совместительство не может быть закреплен дополнительным соглашением к уже действующему трудовому договору, заключенному с сотрудником по основному месту службы.

Обратите внимание:  такое оформление возможно только при совмещении профессий, когда сотрудник выполняет дополнительный объем порученных заданий в свое основное время, не отрываясь от прямых обязанностей.

Прием на работу по совместительству

Скачать трудовой договор о внутреннем совместительстве можно здесь.   

Приказ о приеме временно по совместительству в 2017 году готовится на основании заключенного договора об исполнении временных сезонных обязанностей. Такой порядок оформления актуален при приеме персонала на замещение вакантных должностей временно отсутствующих сотрудников, для устранения аварий или последствий чрезвычайных происшествий.  

Чем отличается внешнее совместительство: прием на работу

Прием на внешнее совместительство в 2017 году проводится на основании типового трудового договора предприятия. Сотрудник выполняет порученные задания на другом предприятии в свободное от основной деятельности время.

В первую очередь соискатель пишет заявление об оформлении на работу, представляет список необходимых документов: об образовании, квалификации, медицинское заключение или санитарную книжку, если условия труда предусматривают это. Трудовой договор может быть бессрочным или срочным.  

Прием госслужащего по совместительству проводится в соответствии с действующими правилами и указаниями в трудовом законодательстве. Человек, занятый на госслужбе, имеет право иметь дополнительный доход на основании статьи 14 закона №79-Ф3 «О Государственной гражданской службе РФ». Это же положение действует и в отношении муниципальных служащих.

Если дополнительная деятельность не повлечет за собой конфликт интересов, необходимо письменно уведомить свое руководство по основному месту работы о желании оформиться на подработку.

Обязательно получить письменное разрешение на осуществление такой деятельности.  

Прием государственного служащего осуществляется в общем порядке, предусмотренного трудовым законодательством. Соискатель пишет заявление, передает его на согласование в антикоррупционную комиссию. При положительном решении приносит копию трудовой книжки на новое предприятие и заключает с руководителем трудовой договор.   

Прием на работу госслужащего по совместительству невозможен, если он выполняет обязанности главы администрации. В этом случае возможно только получение дополнительного дохода, занимаясь научной, преподавательской, творческой деятельностью.

Прием на внешнее совместительство распространяется на руководителей организации на основании ст. 276 ТК РФ. Так же ограничения на внешнее дополнительное трудоустройство действуют для спортсменов, тренеров на основании ст. 348.7 ТК РФ. Остальные запреты на работу по внешней подработке могут быть установлены не только Трудовым кодексом, но и другими федеральными законами.

Какой порядок приема иностранного гражданина по совместительству

Дополнительное трудоустройство иностранного гражданина осуществляется в соответствии с общими правилами. Каких-то особенностей и сложностей не возникает. Запрета на дополнительную работу иностранных граждан в законодательстве не установлено.

На основании закона № 115-Ф3, пункта 2 статьи 13, работодатель обязан предупредить компетентные органы, в частности территориальное управление МВД по вопросам миграции, о приеме на работу иностранца по совместительству.

При расторжении заключенного трудового договора с иностранцем вновь необходимо подать уведомление в Управление МВД по вопросам миграции по месту регистрации и осуществления трудовой деятельности такого гражданина. На это дается три рабочих дня. Уведомление можно подать лично или направить через портал государственных услуг с описью вложения.

Статус иностранного гражданина при приеме на работу

При приеме на совместительство иностранного гражданина стоит учитывать его статус:

  • визового иностранца можно нанять после оформления нового разрешения, работодателю придется так же получить разрешение на привлечение иностранного гражданина;
  • безвизовым работникам необходимо изначально оформить разрешение на работу и сообщить о трудоустройстве в службу занятости, управление по вопросам миграции.

Прием иностранца по совместительству осуществляется при получении разрешения на привлечение и на работу. Если гражданин предъявлял уже эти документы по основному месту трудовой деятельности другому работодателю, это не освобождает его от повторного предъявления новому. Только при внутренней подработке получать повторно разрешение не требуется.

Оформление иностранного гражданина производится на основании статьи 60.1 Трудового Кодекса РФ. В свободное от основной работы время он вправе выполнять регулярную работу у этого же или другого работодателя в пределах границ субъекта РФ.

При оформлении на работу требуются следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Трудовая книжка. Если сотрудник устраивается впервые или по совместительству, документ оформляет работодатель.
  • Свидетельство пенсионного учета.
  • Документ об образовании.
  • Справка об отсутствии или наличии судимости.
  • Разрешение на работу.

Прием инвалида по совместительству

Согласно существующему законодательству все граждане в РФ имеют право на труд. Прием на совместительство инвалидов производится на основании соответствующих законов.

В соответствии с положениями статьи 64 ТК РФ необоснованно отказывать соискателю в заключение трудового договора на основании состояния здоровья, социального статуса или религиозных предпочтений.

Право инвалидов на труд закреплено в статье № 20 Федерального закона № 181. А в статье № 21 предписывается вводить работодателям квоту на оформление инвалида на предприятие численностью более 100 человек.

Прием инвалида по совместительству проводится по правилам, распространяющимся на всех подрабатывающих сотрудников без исключения. Условия трудовой деятельности не будут отличаться от тех, что предлагают соискателям без инвалидности.

Все льготы предусмотрены только по основному месту работы. Инвалид, планирующий получать дополнительный доход, устраиваясь на дополнительную работу, должен быть готов к тому, что рабочее время, график и остальные условия не будут отличаться от совершенно здоровых сотрудников.

Порядок приема на работу инвалида по совместительству ничем не отличается от стандартного. Соискатель пишет заявление на имя руководителя, представляет пакет документов, указанных в статье № 65 ТК РФ. На основании заключенного договора приступает к своим обязанностям.

Как составить приказ на прием на работу по совместительству

Заполнение приказа о приеме по совместительству проводится в соответствии с унифицированной формой. Сотрудника знакомят с тестом под роспись. Непосредственное распоряжение оформляется после заключения трудового договора.  

Процедура регулируется рядом нормативно-правовых актов:

  • Нюансы оформления, регулирования работы и оформления закреплены в пунктах 60, 68, 1 главы 44 Трудового Кодекса.
  • Временные рамки договора регулируются статьями 58-59 ТК РФ.
  • Причины для отмены трудовых отношений указаны в статье 77 ТК РФ.
  • О необходимости получения письменного разрешения на основной работе или у уполномоченных юридических лиц для соответствующих категорий, например тренеров или спортсменов, закреплено в ст. 276, 281 и 348.7 ТК РФ.
  • Нюансы о невозможности подписания договора указаны в ст. 282 ТК РФ.
  • О порядке ограничения рабочего времени сказано в ст. 284 ТК РФ.
  • Регулирование работы сотрудников транспортных средств закреплено в ст. 329 ТК РФ.
  • Все нюансы регулирования труда отдельных категорий сотрудников в Постановление Минтруда РФ № 41 от 30.06.2003 года.

Приказ о приеме на работу по совместительству содержит такие пункты, как:

  • Название компании или структурного подразделения.
  • Код предприятия.
  • Код основного распоряжения об оформлении на соответствующую должность.
  • Фамилию, имя, отчество сотрудника.
  • Табельный номер.
  • Сроки действия трудового договора.
  • Указание условий и характера работы.
  • Продолжительность срока испытания, если он назначен.
  • Другие условия и основные особенности оформления. 

Прием на совместительство считается завершенным, если договор о найме подписан обеими сторонами. Сотрудника в течение трех дней ознакомили с приказом. Для внутреннего совместительства в графе «работа» указывается соответствующий пункт.

Скачать трудовой договор с внешним совместителем можно здесь.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ (распоряжение) о приеме на работу внешнего совместителя (бланк).doc
  • Приказ (распоряжение) о приеме на работу внутреннего совместителя (бланк).doc
  • Справка о подтверждении работы по совместительству (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ (распоряжение) о приеме на работу внешнего совместителя (образец).doc
  • Приказ (распоряжение) о приеме на работу внутреннего совместителя (образец).doc
  • Справка о подтверждении работы по совместительству (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться