Генеральный по совместительству: особенности оформления

11298
Совместительство – распространенный способ трудоустройства. Но если рядового сотрудника можно принять на основании приказа, внеся в трудовую соответствующую запись, особенности оформления генерального директора по совместительству имеют ряд отличий. Требуется соблюдение всех юридических тонкостей, чтобы не допустить ошибок, грозящих наложением штрафов.

Из этой статьи вы узнаете:

  • нюансы заключения трудового договора, когда генеральный директор работает по совместительству;
  • кто должен вносить запись в трудовую книжку, если генеральный директор работает по совместительству;
  • как составить приказ на оформление генерального директора по совместительству;
  • особенности внутреннего совместительства генерального директора;
  • тонкости оформления внешнего совместительства генерального директора.

Генеральный директор и совместительство: требуется ли заключение трудового договора

Исходя из действующего трудового законодательства, не может быть препятствий для оформления генерального совместителем. При этом он может занимать другие должности на этом же предприятии, быть единственным учредителем. Согласно ст. 276 ТК РФ, подобное совместительство допускается, если со стороны собственника или уполномоченного лица нет иных указаний.

Прием на работу генерального директора по совместительству в 2017 году происходит по следующему алгоритму:

  • со стороны специалиста передается пакет документов.
  • формируется трудовое соглашение и составляется должностная инструкция.
  • вносятся сведения в трудовую книжку.

Если генеральный директор является единственным учредителем, составление договора не является обязательным пунктом. В этом случае он осуществляет собственное трудоустройство.  Если опираться на положения Роструда (письмо от 06.03.2013 № 177-6-1), можно отметить, что договор – соглашение между работником и работодателем. Поэтому генеральный директор обязан заключать трудовые договоры с другими сотрудниками, работающими на предприятии. В них строго прописываются права, обязанности, ответственность и общие положения.

Когда генеральный директор не является единственным учредителем, составляется договор, в котором должна стоять подпись уполномоченного лица, в роли которого может выступать председатель совета директоров, иной участник общества, имеющий на то право.

Учитывая особенности оформления генерального по совместительству, а именно тот факт, что договор заключается на срок не более года, по его истечению нужно зафиксировать увольнение по ст. 77 ТК. При этом повторное принятие на должность может выполняться только при наличии протокола, где зафиксировано решение других учредителей.

Протокол общего собрания участников организации об избрании на должность генерального директора можно скачать здесь.

Выполнение должностных обязательств без процедуры продления ведет к автоматической пролонгации договора, т.е. он считается заключенным на неопределенное количество времени (ч. четвертая ст. 58 ТК РФ). Если продолжать исполнять обязанности генерального директора по совместительству, увеличивается риск оспаривания заключенных сделок, так как фактически они подписываются неуполномоченным лицом.

Генеральный директор по совместительству: запись в трудовой книжке

Прием генерального директора по внешнему совместительству может вестись с заполнением трудовой книжки или без внесения записей в нее. Если руководитель просит внести запись в нее, кадровый специалист должен это сделать. Зачастую возникают сложности с оформлением, так как может нарушаться хронология.

Генеральный по совместительству: особенности оформления трудовой книжки в 2017 году:

  • Запись вносится с письменной просьбы совместителя.
  • Вносить сведения имеет право работодатель по основному месту работы (п. 20 Правил, утвержденных Постановлением Правительства № 225 от 16.04.2003 года).
  • Все записи подкрепляются приказами.
  • Если оказание услуг было начато ранее, чем потребовалось внести информацию, запись все равно нужно сделать.

Заверить внесенные в трудовую книжку записи печатью может работодатель по основному месту работы при условии предоставления справки, подтверждающей совместительство. Процедуры регламентированы ст. 66 ТК РФ, а также Инструкцией, утвержденной Постановлением Минтруда РФ № 69 от 10.10.2003 года (п. 3.1).

Генеральный по совместительству: особенности оформления<

Приказ на оформление генерального директора по совместительству: правила составления

Приказ о работе по совместительству генерального директора подписывается только тогда, когда руководитель и учредитель – разные люди. Если участник не один, решение о назначение принимается коллегиально, издается приказ на основании протокола. При этом писать заявление со стороны директора не требуется. Приказ о приеме на работу служит основанием для внесения записи в трудовую книжку. При оформлении требуется опираться на действующие нормы законодательства.

Особенности оформления генерального по совместительству, выполняющего и роль главного бухгалтера, отражается в приказе об учетной политики организации. Чтобы избежать проблем с трудовой инспекцией, на директора нужно возлагать дополнительные обязанности, прописанные в договоре, а не оформлять совместительство.

Прием генерального директора по совместительству подкрепляется приказом по унифицированной форме № Т-1. Трудовой договор и приказ чаще подписывает одно и то же уполномоченное лицо, на которого возложены данные обязательства. В качестве дополнения может издаваться еще один приказ о вступлении генерального директора в должность.

Внутреннее совместительство генерального директора: как оформить доплату

Трудовое законодательство не накладывает никаких ограничений на внутреннее совместительство руководителя организации. Если работа выполняется в свободное от основных обязательств время, согласно ст. 60.1 ТК, она регулируется 44 главой ТК РФ. Под статью 60.1 ТК попадает исключительно внешнее совместительство, поэтому она в данном случае не оказывает влияние на процесс оформления генерального по совместительству.

Когда работа выполняется в рабочее время одновременно с другими обязательствами, это расценивается как совмещение должностей. Происходит увеличение объема работы или расширяется зона обслуживание, что попадает под влияние ст. 60.2 ТК. При внутреннем совместительстве нужно заключать трудовой договор, в котором указаны и условия оплаты труда. Возможно заключение дополнительного соглашения к ранее составленному договору с указанием установленного размера доплаты (с.151 ТК РФ).

Внешнее совместительство генерального директора

Оформить генерального директора и внешнее совместительство не всегда возможно. Законом запрещается принимать на данную должность депутатов государственной думы, руководителей организаций, подписавших договор о запрете работы в других компаниях.

Исходя из ст. 276 ТК РФ, вести дополнительную трудовую деятельность директор может исключительно с согласия собственника с основной работы. Если он устраивается по совместительству в другую организацию, требуется письменное разрешение. Прочих указаний касательно оформления трудового договора за исключением этого пункта нет. Руководителя оформляют так же, как и других сотрудников.

Скачать бланк трудового договора на внешнее совместительство можно здесь.

При оформлении генерального по совместительству нужно учитывать, что максимальная нагрузка не должна превышать более 4 часов, при этом в свободные дни она может быть увеличена до 8 часов в день. Эти требования регулируются ч. 1 ст. 284 ТК РФ. В силу ст. 110 ТК РФ продолжительность непрерывного отдыха составляет не менее 42 часов.

Ограниченное рабочее время ведет к пересчету заработной платы, так как она не может составлять полную установленную сумму. Несмотря на это, некоторые компании все же выплачивают полный оклад, но это подлежит внутреннему регулированию и согласованию собственников.

Перевод генерального директора на работу по совместительству из одного филиала в другой, с учетом того, что собственник является владельцем всех отделов организации, расценивается как внутреннее перемещение. Перечень его обязанностей расширяется, а заработная плата увеличивается.

Принимая на работу на неполный день руководителя другой компании, приступать к его оформлению следует только после получения письменного разрешения от учредителя с основной работы. В противном случае могут возникнуть проблемы с инспекций, так как будет нарушено действующее законодательство, что грозит наложением существенных штрафов.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Справка о подтверждении работы по совместительству (бланк).doc
  • Приказ о переходе сотрудника на основную работу с работы по совместительству (бланк).doc
  • Трудовой договор с внешним совместителем (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Справка о подтверждении работы по совместительству (образец).doc
  • Приказ о переходе сотрудника на основную работу с работы по совместительству (образец).doc
  • Трудовой договор с внешним совместителем (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль