Как провести аттестацию уровня вредности

231
Поведение аттестации уровня вредности на рабочих местах — обязанность работодателя, невыполнение которой чревато административной, а в некоторых случаях, и уголовной ответственностью. В конечном итоге несмотря на высокую стоимость проведения аттестации рабочих мест, компания напрямую заинтересована в ней, поскольку может впоследствии не только сэкономить на страховых взносах, но и получить определенные преференции социального характера.

Из статьи вы узнаете:

  • с какой целью проводится аттестация уровня вредности на рабочих местах;
  • какими документами регламентируется специальная оценка рабочих мест;
  • как провести аттестацию уровня вредности на рабочих местах;
  • как опротестовать результаты аттестации.

С какой целью производится аттестация уровня вредности на рабочих местах

Аттестация уровня вредности на рабочих местах после вступления в силу с 1 января 2014 года федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. №426-ФЗ (далее — Закон №426) стала наименоваться спецоценкой. Принципы и цели проведения аттестации и спецоценки одинаковы, но теперь результаты оценочных мероприятиях напрямую влияют на объем страховых взносов — чем менее вредными признаны условия труда на конкретных рабочих местах, тем меньше денег будет перечислять работодатель во внебюджетные фонды.

Влиянием вредных и опасных факторов характеризуется подавляющее большинство рабочих мест, даже тех, что расположены в офисах. Поэтому статьей 212 ТК РФ и Законом №426 устанавливается обязательность проведения спецоценки для всех рабочих мест, за исключением надомных и дистанционно расположенных, а также рабочих мест, которые обеспечиваются физическими лицами.

Аттестация уровня вредности, или специальная оценка условий труда (СОУТ) проводится с целью выявления характерных для конкретного рабочего места вредных и опасных производственных факторов и определения степени их влияния на здоровье работника, в том числе, и в перспективе.

В ходе аттестации также определяется степень отклонения фактических параметров от тех, что установлены нормативами и, кроме того, оценивается, насколько эффективным для нейтрализации воздействия вредных факторов будет использование рекомендуемых средств индивидуальной и коллективной защиты.

Какими документами регламентируется проведение аттестации уровня вредности на рабочих местах

Спецоценка или аттестация уровня вредности может быть проведена только сертифицированной на это организацией — юридическим лицом, прошедшим аккредитацию согласно регламенту, определяемому нормами закона. Аккредитация должна быть подтверждена соответствующей справкой. Кроме того, у проводящей аттестацию вредности компании должно быть официальное разрешение на предоставление такого рода услуг. Организация-объект аттестации, при необходимости имеет право на заключение договоров о проведении СОУТ с несколькими аттестующими компаниями.

Кроме Закона № 426, порядок и периодичность проведения аттестации регламентируется  приказами Министерства труда и социального развития от  от 07.02.214 № 80н и от 24.01.2014 № 32 н. Кроме того, приказом Минтруда РФ 24.01.2014 № 33н утверждены такие важные документы, которыми следует руководствоваться при проведении аттестации вредности на рабочих местах, как:

  • методика проведения специальной оценки условий туда;
  • классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов;
  • отчет о проведении специальной оценки условий труда и Инструкция о заполнении формы данного отчета.

Как провести аттестацию уровня вредности на рабочих местах

Эта процедура проводится в несколько этапов и в ней кроме компании-заказчика и компании-исполнителя, будут принимать участие работники организации и их представительный орган или профсоюзный комитет, при его наличии.

  • На первом этапе проводятся подготовительные мероприятия. В компании должна быть сформирована и утверждена приказом руководителя комиссия по проведению аттестации (СОУТ), график ее проведения, а также перечень рабочих мест, которые будут аттестованы. Комиссия должна выбрать аттестующую компанию-исполнителя и заключить с ней договор гражданско-правового характера на проведение спецоценки.
     
  • На втором этапе проводятся непосредственно оценочные мероприятия. Исполнитель составляет, а заказчик утверждает протоколы результатов выявления и  идентификации вредных и опасных факторов на каждом рабочем месте, а также протоколы их исследования и измерения. Производится сверка и декларирование фактически выявленных условий труда с требованиями охраны труда, установленными государственными нормативами.
     
  • На третьем этапе подводятся итоги проведения СОУТ и утверждается отчет о ее результатах, представленный компанией-исполнителем. О результатах аттестации вредных условий на рабочих местах должны быть оповещены работники предприятия и уведомлен Фонд социального страхования.

Если организация не согласна с результатами аттестации

Естественно, работодатель напрямую заинтересован в том, чтобы снизить свои издержки по уплате страховых взносов и может не согласиться с тем уровнем воздействия вредных факторов, который будет выявлен в ходе проведения аттестации рабочих мест. У компании есть право обжаловать полученные результаты СОУТ, обратившись непосредственно в Роструд РФ. Порядок рассмотрения жалоб и разногласий по этому вопросу определен приказом Минтруда РФ от 05.12.2016 № 709н.

Обратиться с претензией и выразить свое несогласие с действиями  аттестующей компании работодатель может, направив заявление на имя руководителя ведомства по почте или заполнив соответствующую форму в электронном виде через личный кабинет на Едином портале госуслуг. Жалоба будет рассмотрена в течение 30 рабочих дней с момента подачи и о ее результатах заявителю будет сообщено извещением. Все выявленные в ходе проверки ведомства нарушения, если они действительно были, будут подробно описаны со ссылками на те нормы, которые не были соблюдены. В этом случае аттестация вредности на рабочих местах должна быть проведена повторно за счет компании-исполнителя.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение об аттестации сотрудников (бланк).doc
  • Инструкция по охране труда при проведении радиоизмерительных работ (бланк).doc
  • Инструкция по охране труда при проведении электрических измерений и испытаний (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Положение об аттестации сотрудников (образец).doc
  • Инструкция по охране труда при проведении радиоизмерительных работ (образец).doc
  • Инструкция по охране труда при проведении электрических измерений и испытаний (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль