Прием на работу в трудовой книжке работника

3884
Работники кадровой службы несут полную ответственность за своевременность и корректность записей, вносимых в кадровые документы. При приеме на работу осуществляется оформление соответствующей записи в трудовой книжке. Важно, чтобы эта запись была сделана в соответствии с установленными требованиями, поскольку она подтверждает факт трудовых взаимоотношений работодателя и работника.

Из статьи вы узнаете:

  • какие формулировки используются в трудовой книжке при приеме на работу;
  • как оформляется трудовая книжка при первичном приеме на работу;
  • как оформление трудовой книжки происходит при приеме на работу к ИП;
  • можно ли оформить прием на работу работника без трудовой книжки;
  • какая ответственность предусмотрена за прием на работу без трудовой книжки.

Прием на работу в трудовой книжке: образец

Процедура приема на работу строго регламентирована — порядок оформления трудовых отношений установлен ст. 68 ТК РФ. Так, кандидат, прошедший отбор и занявший вакантное место еще до того, как с ним будет подписан трудовой договор, должен быть ознакомлен с локальными нормативными актами работодателя. Также его знакомят с правилами внутреннего трудового распорядка и иными нормативными документами, регламентирующими выполнение должностных обязанностей.

Приказ о приеме на работу может быть издан только после того как обе стороны — работодатель и работник, подписали трудовой договор. Несоблюдение этой последовательности расценивается контрольно-надзорными органами как нарушение трудового законодательства.

При приеме на работу оформление трудовой книжки в 2017 году производится на основании приказа. Порядок внесения записей в трудовую книжку также регламентирован, поскольку это основной документ, используемый для исчисления трудового стажа, необходимого для получения пенсии. Чтобы никаких сомнений в действительности вносимых в трудовую книжку записей не возникало, ее оформление должно соответствовать требованиям, изложенным в:

  • Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. №225 (далее - Правила №225);
  • Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. №69 (п.1.2) (далее — Инструкция №69).

В случае первичного приема на работу трудовая книжка выдается и оформляется работодателем. Титульный лист бланка заполняется в присутствии того лица, на чье имя оформляется трудовая книжка и все необходимые сведения вносятся на основании предъявленных им документов. Последующие записи в раздел «Сведения о работе» вносятся в общем порядке, не отличающемся от того, который установлен для всех владельцев трудовых книжек.

Запись о том, что гражданин принят на работу на данное предприятие должна быть сделана в трудовой книжке в течение пяти рабочих дней с того момента, как он фактически приступил к исполнению своих трудовых обязанностей (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Порядок внесения такой записи следующий:

  1. В графе 3 раздела «Сведения о работе» нужно сделать заголовок — вписать полное и сокращенное наименование предприятия, эта запись не нумеруется;
  2. В следующей строке ниже заголовке в графе 1 необходимо поставить порядковый номер записи. Нумерация записей в трудовой — сквозная, поэтому только при первичном приеме на работу в трудовой книжке запись о приеме будет иметь порядковый номер «1»;
  3. В графе 2 арабскими цифрами проставляется дата приема на работу;
  4. В графу 3 вносится запись о приеме на работу, при этом необходимо указать подразделение, в которое принят сотрудник, а также его должность. Например: «Принят (-а) в конструкторский отдел на должность инженера-конструктора 2-й категории». Следует помнить, что при приеме на работу формулировки в трудовой книжке используются те же, что и в приказе.
  5. В графе 4 дается ссылка на документ (приказ, распоряжение), на основании которого сотрудник принят на работу.

Образец записи о приеме на работу в трудовой книжке представлен ниже.

Прием на работу в трудовой книжке
Скачать образец можно здесь.

При приеме на работу временно, в трудовой книжке, по желанию сотрудника, также может быть сделана соответствующая запись. Такая запись делается если трудоустройство оформляется по срочному или гражданско-правовому договору. Алгоритм внесения записи тот же, что и в общем случае, только в графе 3 используется, например, такая формулировка: «Принят(а) на работу в подразделение на должность (или же по специальности) временно до выхода отсутствующего сотрудника из отпуска». При этом следует учесть, что никакие сокращения в словах не допускаются. Образец записи о приеме на работу временно представлен ниже.

Прием на работу в трудовой книжке
Когда предприятие осуществляет в 2017 году  прием на работу иностранных граждан, трудовые книжки должны быть всех таких работников, независимо от того, имеет ли хождение этот документ на территории их стран. Тем иностранцам, которые до этого не работали на российских предприятиях и у которых нет российских трудовых книжек, следует оформить этот документ в том же порядке, что и при первичном трудоустройстве гражданина РФ.

Не имеют хождения в России и трудовые книжки, выданные на территории бывших союзных республик — в странах ближнего зарубежья. Невозможен прием на работу по украинской трудовой книжке, но для граждан Белоруссии сделано исключение, поскольку их страна вместе с РФ входит в состав союзного государства.

В общем случае, запись о приеме на работу иностранного гражданина в трудовой книжке ничем не отличается от оформления записи россиянину.

Прием директора на работу: трудовая книжка

Когда речь идет о приеме на работу директора, оформление трудовой книжки в 2017 году производится в том же порядке. Единственный нюанс — внесение записи в графу 4. Специфика приема на должность руководителя предприятия, как правило, предполагает, что решение о его назначении принимает учредительный орган — совет директоров, или собрание акционеров.

Поскольку нет никаких запретов в отношении количества документов, указываемых в графе 4 в качестве основания, в этом случае можно дать ссылку сразу на два документа — решение и приказ.

Что касается формулировок, используемых при заполнении графы 3, можно, конечно использовать и «Принят на работу...», ошибкой это не будет. Но если в тексте решения Совета директоров или общего собрания акционеров использована формулировка «Назначить на должность директора...», в книжке предпочтительнее использовать именно ее, написав: «Назначен на должность директора...».

При этом, если речь идет о руководителе головной организации или организации, не имеющей филиалов, не нужно указывать наименование предприятия, поскольку оно уже указано в виде заголовка перед записью о приеме на работу.

Однако в случае, если это руководитель структурного подразделения компании или же директор какого-то из направлений (сбыт, персонал, развитие, финансы), запись делается в максимально полном виде. Необходимо будет указать и наименование подразделения, и должности.

Образец записи о приеме директора в трудовой книжке представлен ниже.

Прием на работу в трудовой книжке
Скачать образец можно здесь.

Прием на работу совместителя: трудовая книжка

Если сотрудник принят на работу совместителем, оформление в трудовую книжку осуществляется по его желанию. Такая запись может быть сделана только по месту основной работы на основании документа, которым подтверждается трудоустройство по совместительству. Это следует из пункта 3.1 Инструкции №69.

Когда внести запись требуется внутреннему совместителю, он должен написать соответствующее заявление на имя руководителя предприятия. На основании заявления издается приказ, а в графу 3 трудовой книжки вносится запись: «Принят(а) на работу по совместительству...» с указанием отдела и должности. Образец записи представлен ниже.

Прием на работу в трудовой книжке

Скачать образец можно здесь.

Внешний совместитель, желающий внести такую запись в свою трудовую, должен не только написать соответствующее заявление на имя руководителя по основному месту работы, но и предоставить документ, подтверждающий факт его трудоустройства внешним совместителем.

При внесении записи об этом в графе 3 после слов «Принят на работу по внешнему совместительству» должно быть указано полное и сокращенное (при наличии) наименование предприятия, где он работает совместителем, подразделение и должность. Образец записи о внешнем совместительстве представлен ниже.

Прием на работу в трудовой книжке

Скачать образец можно здесь.

Прием на работу в ИП по трудовой книжке

При трудоустройстве к «частникам» или индивидуальным предпринимателям действуют те же правила оформления, что и в отношении юридических лиц. При приеме на работу в ИП оформление трудовой книжки в 2017 году производится в общем порядке. Внести первую запись, фиксирующую прием сотрудника на работу, индивидуальный предприниматель также обязан в течение пяти рабочих дней после того, как новый работник приступил к выполнению своих трудовых обязанностей.

Следует учесть, что, как и в случае с юрлицами, запись о приеме на работу в ИП оформляется в трудовой книжке с заголовком. В данном случае заголовком будет являться полное наименование: «Индивидуальный предприниматель...» с указанием фамилии, имени и отчества. В скобках следует указать сокращенное наименование ИП. Образец записи представлен ниже.

Прием на работу в трудовой книжке
 Скачать образец можно здесь.

Прием на работу по копии трудовой книжки

Трудоустроиться на основании копии трудовой книжки гражданин может только по внешнему совместительству. В этом случае заверенная работодателем копия трудовой включена в список документов, которые он должен представить своему неосновному работодателю.

Когда при приеме на работу сотрудник заявляет, что трудовая книжка утеряна, следует напомнить ему пункт 31 Правил №225, в котором говорится, что «лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы». То есть, в случае утраты или порчи этого документа, восстановлением трудовой должен заняться отдел кадров по прежнему месту работы.

Следует помнить, что в 2017 году прием на работу работника без трудовой книжки,   является грубейшим нарушением трудового законодательства. Если гражданин не отрицает, что прежде у него имелась трудовая книжка и страховое свидетельство, кадровая служба должна попросить его предъявить подтверждающие его трудовой стаж документы с прежнего места работы.

Кроме этого, новый сотрудник должен написать заявление с просьбой об оформлении ему новой трудовой книжки на имя руководителя предприятия, куда его принимают на работу. В заявлении также должно быть указаны причины, по которым оригинал трудовой книжки не может быть предъявлен.

Работодатель не обязан по закону заниматься восстановлением записей в кадровых документах, утерянных работником. Но в этом случае заверенная надлежащим образом копия трудовой книжки, если она была на руках у работника, станет источником сведений об имеющемся у него трудовом стаже. Эти данные, достоверность которых подтверждена, будут внесены в новый бланк трудовой и заверены уже новым работодателем.

В том случае, когда работодателем был осуществлен прием на работу без трудовой книжки, для него законом предусматривается административная ответственность. Первая же проверка трудовой инспекции за нарушения статьи 22 ТК РФ, выразившиеся в прием на работу без трудовой книжки, обяжет кадровика выплатить штраф, сумма которого может составить от 5 до 50 минимальных зарплат.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Заявление сотрудника о приеме на работу (бланк).doc
  • Выписка из приказа о приеме на работу (бланк).doc
  • Приказ (распоряжение) о приеме сотрудника на основную работу (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Заявление сотрудника о приеме на работу (образец).doc
  • Выписка из приказа о приеме на работу (образец).doc
  • Приказ (распоряжение) о приеме сотрудника на основную работу (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться