Приложения к трудовому договору

1192
В этом материале мы расскажем, как формируется приложение к трудовому договору с работником в 2017 году, и в каких именно случаях следует оформлять приложение или дополнительное соглашение к трудовому договору.

Из этой статьи вы узнаете:

  • каким образом формируется приложение к трудовому договору с работником;
  • в каких именно случаях следует оформлять приложение или дополнительное соглашение к трудовому договору;
  • какие условия и обстоятельства необходимо перечислить в приложении к трудовому договору в 2017 году.

Понятие трудового договора

Общие правила оформления трудового договора устанавливаются главой 10 ТК РФ. В частности, ст. 56 указанного нормативно-правового акта указывает, что трудовой договор представляет собой соглашение между сторонами, одной из которых является работник, а другой — работодатель.  При этом, согласно положениям ст. 57 ТК РФ, в договоре в обязательном порядке должен быть указан ряд сведений о сторонах, подписавших его, и исчерпывающие условия трудоустройства работника у данного работодателя.

Так, к числу сведений, которые необходимо указывать в трудовом договоре, относятся:

  • данные о фамилии, имени и отчестве работника и документе, используемом в качестве удостоверяющего его личность;
  • данные о наименовании организации, выступающей в качестве работодателя, его идентификационный номер налогоплательщика и информация о представителе, подписавшем договор от ее имени;
  • сведения о месте и дате подписания документа.

Кроме того, в трудовой договор необходимо включить описание условий работы. В перечень сведений, которые должны быть перечислены в данном разделе, входят:

  • место осуществления трудовой деятельности;
  • перечень должностных обязанностей сотрудника;
  • дата, в которую сотрудник должен приступить к работе;
  • порядок оплаты работы и предоставления дополнительных выплат за особые условия труда, а также включения сотрудника в систему социального страхования;
  • условия и характер трудовой деятельности;
  • прочие условия, имеющие существенное значение или предусмотренные действующим законодательством.

Приложение к трудовому договору с работником

В случае если в ходе осуществления трудовой деятельности сотрудником обнаружилось, что текст трудового договора, подписанного с ним, содержит существенные пробелы в части указания сведений, предусмотренных ТК, потребуется оформить приложение к трудовому договору, образец которого вы можете найти на нашем сайте. Аналогичным образом нужно будет поступить в случае, если в процессе сотрудничества между работником и работодателем какие-либо его существенные условия подверглись изменениям.

Оформление приложения для внесения недостающих данных

В случае если уже после подписания договора выяснилось, что в нем не хватает каких-либо данных из категории обязательных, такие сведения необходимо внести непосредственно в текст документа. Однако если обнаружилось, что недостатки в содержании договора касаются условий сотрудничества между работником и работодателем, в этом случае необходимо подписать приложение к трудовому договору, форма которого определяется сторонами по взаимному согласию.

Данное требование связано с тем, что актуальное законодательство не содержит строго установленного образца приложения к трудовому договору в 2017 году, что дает организациям определенную свободу в выборе наиболее удобного шаблона такого документа.

Формирование приложения для уточнения условий сотрудничества

Некоторые условия сотрудничества между работником и работодателем представляют собой достаточно объемные разделы, которые нецелесообразно вводить в основной текст трудового договора. К ним, например, относятся такие сведения как общий перечень должностных обязанностей сотрудника или алгоритм финансовой мотивации за определенные достижения в работе.

В этом случае соответствующие данные обыкновенно фиксируются посредством оформления соответствующих приложений — например, это может быть приложение о премировании к трудовому договору в 2017 году или приложение к трудовому договору о должностной инструкции.

Дополнительные условия, оформляемые приложением к трудовому договору

Ст. 57 ТК РФ устанавливает, что помимо стандартных условий, прописываемых в трудовом договоре при его заключении или в приложении к трудовому договору, оформляемом позднее, в этом документе могут быть зафиксированы дополнительные условия, касающиеся отдельных аспектов сотрудничества между работником и организацией. Например, в качестве такого условия может выступать договоренность об обязательстве работника по обеспечению сохранности определенных сведений: в этом случае необходимо оформить приложение к трудовому договору о коммерческой тайне.

Другим вариантом дополнительного условия, которое может быть установлено приложением к трудовому договору в 2017 году, является применение работодателем дополнительных мер по обеспечению безопасности трудовой деятельности, которое требует формирования приложения к трудовому договору об охране труда. Особую категорию представляет собой приложение к трудовому договору в образовании: например, оно может быть подписано в случае, если работник прошел обучение за счет работодателя и в этой связи обязуется отработать у него определенный промежуток времени в качестве компенсации денежных средств, потраченных на его образование.

Порядок оформления приложения к трудовому договору в 2017 году

Как и основной документ, любое приложение к трудовому договору должно быть составлено в письменной форме. При этом существующая практика кадрового документооборота требует, чтобы приложения оформлялись в двух экземплярах. Один из них должен быть передан самому сотруднику, а другой — остаться у работодателя. При этом каждый из этих документов будет иметь одинаковую правовую силу.

Помните: для этого необходимо, чтобы на обоих экземплярах приложения стояли подписи сотрудника и представителя работодателя, а также действующая печать организации. Кроме того, необходимо помнить о том, что ст. 72 ТК РФ требует, чтобы все новые или дополнительные условия сотрудничества между сторонами были приняты ими по обоюдному согласию.

Как правило, формирование приложения к трудовому договору предполагает, что в нем указываются только те сведения, которые являются дополнительными по отношению к основному документу. Вместе с тем, в некоторых случаях дополнения или изменения к договору могут быть весьма обширными. В этом случае опытные сотрудники кадровых служб рекомендуют делать в тексте пометку о том, что его вступление в действие предполагает изложение содержания трудового договора в новой редакции, а затем приводить полностью обновленный текст документа.

Приложение или дополнительное соглашение к трудовому договору

Такие формы дополнений к трудовому договору как приложение и дополнительное соглашение достаточно близки по своей форме и содержанию, поэтому в процессе оформления документов у сотрудников кадровых служб нередко возникает вопрос о том, какой из вариантов является предпочтительным в конкретном случае.

Следует также принимать во внимание положения ст. 57 ТК РФ, которая, в частности, позволяет для фиксации недостающих условий сотрудничества между работником и работодателем использовать как приложение, так и дополнительное соглашение. Таким образом, в рамках данной задачи эти две формы являются взаимозаменяемыми.

Вместе с тем другой распространенной проблемой является необходимость фиксации изменений, вносимых в условия договоренностей о сотрудничестве между работником и работодателем. В рамках сложившейся кадровой практики для этих целей обыкновенно используется дополнительное соглашение к трудовому договору. Так, например, такой документ может быть сформирован в случае модификации перечня должностных обязанностей сотрудника, порядка оплаты его труда или схемы мотивации т.д.

Таким образом, приложение к трудовому договору в 2017 году — это удобная и проверенная форма кадровой документации, применяемой для оформления ряда условий сотрудничества между работником и работодателем, которая хорошо подходит для определенных задач, зафиксированных в действующем законодательстве.

Вместе с тем, в некоторых ситуациях, предполагающих существенное изменение ранее достигнутых договоренностей, лучше выбрать другую форму оформления необходимой документации, отдав предпочтение, например, дополнительному соглашению к трудовому договору.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовой договор с дистанционным сотрудником (бланк).doc
  • Дополнительное соглашение к трудовому договору (бланк).doc
  • Трудовой договор с надомником (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Трудовой договор с дистанционным сотрудником (образец).doc
  • Дополнительное соглашение к трудовому договору (образец).doc
  • Трудовой договор с надомником (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль