Как получить разрешение на работу для иностранного сотрудника

878
В соответствии с законодательством РФ, получить разрешение на работу для иностранного сотрудника работодателю необходимо будет независимо от того, какой статус имеет иностранный гражданин. А вот сама процедура оформления такого разрешения уже будет иметь свои особенности, которые определяются и режимом въезда трудового мигранта на территорию РФ, и тем, является ли он высококвалифицированным специалистом. В статье рассмотрены нюансы получения разрешения на работу для иностранных специалистов, имеющих разный статус.

Из статьи вы узнаете:

  • какие службы занимаются оформлением разрешения на работу для иностранцев;
  • как получить разрешение на работу для иностранного сотрудника, прибывшего по визе;
  • что такое квоты на прием иностранцев и кем они устанавливаются;
  • как получить разрешение на работу для безвизового иностранца;
  • как разрешение на работу получают иностранцы-высококвалифицированные специалисты;
  • в каких случаях для получения разрешения на работу иностранцу потребуется подтвердить знание русского языка.

Какое ведомство занимается оформлением разрешений на работу для иностранцев

Прием заявлений о выдаче иностранцам разрешений на работу и их оформление осуществляют территориальные Управления по вопросам миграции (УВМ). Организационные вопросы в отношении установленного порядка приема и выдачи этих документов следует уточнять в региональном отделении УВМ по месту расположения компании. Но едиными на всей территории России остаются требования к составу пакета необходимых для оформления разрешения документов, а также сроки рассмотрения заявления на его выдачу.

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге прием заявлений и выдачу разрешений осуществляют специализированные Многофункциональные Миграционные Центры, при этом непосредственно деятельностью по обработке и оформлению разрешительных документов все равно занимается УВМ. В остальных субъектах, где количество трудовых мигрантов не так велико, прием, оформление и выдача разрешений на работу — прерогатива исключительно территориальных УВМ.

Как получить разрешение на работу для иностранного сотрудника, прибывшего по визе

Визовые иностранцы, желающие трудоустроиться в России, могут оформлять взаимоотношения с работодателями, заключая трудовые или гражданско-правовые договоры только с юридическими лицами. Поэтому руководству компании, которая хочет трудоустроить иностранца, пребывающего в России на основании визы, сначала необходимо уточнить, выделена ли в регионе соответствующая квота на прием иностранцев на российские предприятия.

Эти квоты ежегодно устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Федерации для обеспечения первоочередного права на трудоустройство для граждан России. Поэтому до того, как получить разрешение на работу для иностранного сотрудника, работодателю нужно обратиться в региональное управление по вопросам миграции МВД России по месту нахождения предприятия и ознакомиться с перечнем рабочих мест, на которые в текущем году в регионе предполагается привлечь иностранцев, а также изучить информацию о том, как распределяются по профессиям и специальностям квоты на выдачу им разрешений на работу. 

Существует перечень профессий, в отношении которых не действуют квоты на осуществление визовыми мигрантами трудовой деятельности в Российской Федерации, он утверждается Минтрудом РФ. На сегодняшний день в этом перечне, утвержденном приказом ведомства №324н от 28 мая 2015 года, упоминается 69 профессий и специальностей. В основном, это творческие профессии, профессии из высокотехнологичных областей и те, которые связаны с тяжелым трудом, требующим особой квалификации.

Поэтому, чаще всего, прежде чем получить разрешение на работу для иностранного специалиста, организации приходится предварительно получить на это одобрение управления по вопросам миграции местного отделения МВД.

В общем случае, на получение такого одобрения может уйти от двух до трех месяцев. Это объясняется тем, что имеющаяся вакансия, вне зависимости входит она в некворитруемый список или нет, сначала должна быть размещена в базе вакантных рабочих мест Территориального Центра Занятости населения (ЦЗН). И, если в течение месяца не найдется российских специалистов, желающих занять ее, ЦЗН в письменном виде должен будет представить в адрес предприятия свое заключение, подтверждающее, что на данное вакантное рабочее место претендентов из числа российских граждан не нашлось.

Оформление заявления в управление по вопросам миграции на то, чтобы компании разрешили  принять на работу иностранцев

Для получения необходимого разрешения, работодатель должен составить и направить в адрес руководителя управления по вопросам миграции заявление. Его образец и бланк можно скачать здесь.

К заявлению на получение разрешен, позволяющего привлекать на работу в данную компанию трудовых мигрантов, необходимо будет приложить:

  • копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица и его постановку на налоговый учет, заверенные нотариально;
  • проект трудового или гражданско-правового договора;
  • решение общего собрания или Совета директоров о назначении на должность руководителя компании и приказ о его назначении на должность, заверенные печатью юридического лица;
  • копия уставных документов, заверенная печатью предприятия;
  • оригинал платежного документа, подтверждающий факт оплаты государственной пошлины, которая составляет 10 тысяч рублей за каждого приглашаемого иностранного специалиста;
  • запрос на выдачу заключения о возможности привлечения и использования компанией иностранной рабочей силы, в двух экземплярах;
  • доверенность на лицо, действующее от имени предприятия, подписанная его руководителем и заверенная нотариально;
  • копия доверенности, подтверждающей право подписи доверенного лица, заверенная подписью руководителя компании и ее печатью.

После того, как компанией будет получено официальное подтверждение о выделении ей испрашиваемой квоты и разрешение на трудоустройство мигрантов, разрешение на работу оформляется для каждого из привлекаемых трудовых мигрантов в индивидуальном порядке.

Оформление разрешения на работу для конкретного иностранного сотрудника

Чтобы получить разрешение на работу для иностранного сотрудника, въехавшего на территорию России по визе, в территориальное управление по вопросам миграции необходимо предоставить, кроме заявления о выдаче разрешения на работу иностранца, заполненного по форме, утвержденной Приказом ФМС России от 25 декабря 2006 г. N 370  с изменениями от 19 февраля 2014 г., следующие документы:

  • цветные фотографии размером 3 х 4 см, без уголка, 2 шт.;
  • копию удостоверяющего личность иностранца документа - его паспорта или любого другого документа, признаваемого в РФ за удостоверение личности с приложением нотариально заверенного перевода;
  • копию документа о полученном профессиональном образовании, квалификации, приобретенной иностранцем с приложением нотариально заверенного перевода или же справку о том, каким российским документам об образовании соответствуют предоставленные иностранные дипломы, аттестаты и свидетельства;
  • оригинал платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины;
  • трудовой или гражданско-правовой договор, заключенный с трудовым мигрантом и оформленный в соответствии с действующими российскими законами;
  • медицинские документы, подтверждающие отсутствие вредных зависимостей и заболеваний, указанных в перечне федерального органа исполнительной власти по данному региону, а также сертификат, подтверждающий отсутствие болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией;
  • гарантийное письмо от организации-работодателя, заверенное подписью руководителя и печатью, в двух экземплярах;
  • заявление от имени иностранного специалиста о выдаче разрешения на работу, в двух экземплярах;
  • сертификат, подтверждающий успешную сдачу государственного экзамена на владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства РФ;
  • свидетельство о том, что трудовой мигрант встал на учет в территориальном налоговом органе (ИНН), заверенное нотариусом;
  • полис добровольного медицинского страхования на период действия трудового договора.

Список документов, необходимых для оформления разрешения на работу иностранному специалисту, необходимо уточнить в УВМ по месту нахождения компании.

Как получить разрешение на работу безвизовому иностранцу

Соглашения о безвизовом въезде в Россию заключены со многими государствами. Те из них, которые относятся к странам ближнего зарубежья, представлены в таблице.

Страна

Документ, по которому разрешен въезд

Абхазия

Общегражданский паспорт

Азербайджан

Загранпаспорт

Молдова

Загранпаспорт

Таджикистан

Загранпаспорт

Узбекистан

Загранпаспорт

Украина

Загранпаспорт

Обратите внимание: иностранцам — гражданам Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении разрешение на работу не требуется — в отношении них действует упрощенный режим въезда и трудоустройства, поскольку эти страны, наравне с Россией, входят в евразийский экономический союз.

Оформить разрешение на работу остальные безвизовые иностранцы могут самостоятельно или через доверенных лиц, также решение этого вопроса могут взять на себя работодатели. С января 2015 года иностранцы, в большинстве случаев, работают в России на основании патентов, дающих право заключать трудовые договоры как с физическими, так и с юридическими лицами. Разрешения на работу оформляются только для:

  • студентов;
  • сотрудников иностранных представительств;
  • высококвалифицированных специалистов.

Обратите внимание: в отношении безвизовых иностранцев выдача разрешений на работу осуществляется, как правило, без учета установленных законодательством квот.

Для получения разрешения на работу для иностранного сотрудника, прибывшего в Россию без визы, в УВМ необходимо представить пакет документов, в том числе:

  • заявление на выдачу разрешения на работу (по форме, утвержденной Приказом ФМС России от 25 декабря 2006 г. N 370  с изменениями от 19 февраля 2014 г.);
  • цветные фотографии размером 3 х 4 см, без уголка, 2 шт.;
  • копию удостоверяющего личность иностранца документа - его паспорта или любого другого документа, признаваемого в РФ за удостоверение личности;
  • миграционная карта, в которой имеются соответствующие отметки о легальном пересечении границы и отметки УВМ, подтверждающие выдачу миграционной карты. В графе «Цель въезда» должно быть указано: «работа»;
  • платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
  • трудовой или гражданско-правовой договор, заключенный с иностранным гражданином и оформленный в соответствии с действующими российскими законами;
  • медицинские документы, подтверждающие отсутствие вредных зависимостей и заболеваний, указанных в перечне федерального органа исполнительной власти по данному региону, а также сертификат, подтверждающий отсутствие болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией.

Получение разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов-иностранцев

Такие иностранные граждане выделены в отдельную категорию и их трудовая деятельность на территории нашей страны регламентируется статьей 13.2 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Эта категория иностранцев имеет определенные преимущества при трудоустройстве. Они заключаются не только в том, что их годовая минимальная зарплата должна быть не менее двух миллионов рублей (исключение — преподаватели, научные работники и резиденты технико-внедренческих особых экономических зон), но и в том, что их разрешение на работу подразумевает право на осуществление трудовой деятельности в нескольких регионах, а срок его действия составляет три года.

Кроме этого, в отношении таких специалистов не действуют квоты, им не нужно проходить ежегодное медицинское освидетельствование, подтверждать уровень владения русским языком да и процедура трудоустройства в их отношении упрощена.

Чтобы получить разрешение на работу для иностранного сотрудника, являющегося высококвалифицированным специалистом, в региональное отделение УВМ необходимо представить следующие документы:

  • ходатайство от организации-работодателя, в двух экземплярах;
  • заверенный оригинал трудового или гражданско-правового договора с иностранцем;
  • цветные фотографии размером 3 х 4 см, без уголка, 2 шт.;
  • гарантийное письмо от организации об оплате (возмещении) расходов РФ, связанные с возможным административным выдворением за ее пределы или депортацией привлекаемого специалиста;
  • оригиналы платежных документов об уплате государственных пошлин;
  • доверенность на лицо, действующее от имени работодателя, заверенная нотариально;
  • копии свидетельств о государственной регистрации юридического лица (ОГРН) и его постановке на налоговый учет (ИНН), заверенные нотариально;
  • копия паспорта иностранного гражданина и его перевод, заверенный нотариусом;
  • копия документов об образовании и квалификации, их перевод, заверенный нотариусом;
  • полис добровольного медицинского страхования на срок действия трудового договора.

Когда для получения разрешения на работу иностранному специалисту потребуется подтверждение владения русским языком

Согласно положениям Федерального закона от 20.04.2014 года № 74-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранцы, которые хотят трудоустроиться в России, должны обязательно сдать экзамен и не только подтвердить свой уровень владения русским языком, но и знание основ законодательства РФ и ее истории.

Освобождаются от необходимости подтверждать уровень владения русским языком только граждане стран, где русскому языку присвоен статус государственного. Кроме того, в некоторых случаях есть исключения, предусматриваемые законодательством и международными договорами РФ. К таким исключениям, например, относятся студенты-очники, журналисты, высококвалифицированные специалисты.

Вне зависимости от статуса иностранного специалиста, в том случае, когда работать он будет в сфере предоставления услуг, бытового обслуживания населения, розничной торговле или жилищно-коммунального хозяйства, ему, для получения разрешения на работу, нужно будет подтвердить владение русским языком на уровне не ниже базового.

В качестве документов, подтверждающий необходимый уровень владения русским языком, к заявлению о выдаче разрешения на работу иностранца, необходимо приложить какой либо из следующих документов:

  • специальный сертификат установленного образца, свидетельствующий, что иностранный гражданин прошел государственное тестирование и показал уровень владения русским языком не ниже базового;
  • аттестат о среднем образовании, выданный до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением, расположенным на территории, ранее входившей в состав СССР;
  • документ, упомянутый в статье 104 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ;
  • документ, выданный позднее 1 сентября 1991 года, подтверждающий получение образования или квалификации  лицом, успешно прошедшим  государственную итоговую аттестацию на территории России.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться