Период в больничном листе

3633
В этом материале мы расскажем, какие именно периоды для оплаты больничного листа следует учитывать при расчетах, какие временные промежутки относятся к периодам, исключаемым из расчета больничного листа в 2017 году, как учитываются периоды стажа для больничного листа, и каким образом оформляется период продления больничного листа – 2017.

Из этой статьи вы узнаете:

    какие периоды для оплаты больничного листа следует учитывать при расчетах;
    какие временные промежутки относятся к периодам, исключаемым из расчета больничного листа в 2017 году;
    как учитываются периоды стажа для больничного листа;
    каким образом оформляется период продления больничного листа – 2017.

Действующим законодательством установлен ряд конкретных случаев, в которых отсутствие сотрудника на рабочем месте в связи с фактом его временной нетрудоспособности подлежит оплате. В частности, к ним относятся:

  • заболевание сотрудника или получение им травмы;
  • необходимость ухода за заболевшим членом семьи, включая детей;
  • беременность и последующее рождение ребенка;
  • нахождение на карантине в случае опасности заражения заболеванием инфекционного характера;
  • ряд других случаев, включая проведение протезирования, долечивание с применением санаторно-курортной медицины и т.д.

В большинстве случаев описанные ситуации подразумевают, что работодатель, с которым у сотрудника заключен трудовой договор, должен будет оплатить период его нахождения на больничном до полного исчезновения обстоятельств, которые привели к возникновению нетрудоспособности. Так, например, в случае, если речь идет о заболевании сотрудника, оплате подлежит период с первого дня болезни до наступления полного выздоровления.


О заполнении больничного листа работодателем читайте далее


Ограничения по продолжительности оплаты больничного листа в 2017 году

Тем не менее, Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ содержит ряд ограничений в отношении продолжительности периода временной нетрудоспособности, подлежащего оплате.

Так, например, если больничный лист выдан в целях осуществления ухода за заболевшим членом семьи, единовременный период, за который начисляется больничный лист в 2017 году, не может превышать семь календарных дней, а общая годовая продолжительность такого периода — 30 дней.

Исключение составляют случаи, когда речь идет об уходе за заболевшим ребенком. В этой ситуации решающим фактором становится его возраст:

  • больничный по уходу за малышом, не достигшим семилетнего возраста, оплачивается за весь период, но его общая годовая продолжительность не должна превышать 60 дней. Однако в случаях, если речь идет об особых заболеваниях, включенных в специальный перечень, установленный приказом Минздрава от 20 февраля 2008 г. N 84н, она будет увеличена до 90 дней;
  • единовременный период пребывания на больничном листе по уходу за ребенком в возрасте от семи до пятнадцати лет не должен составлять более 15 дней, а его общая годовая продолжительность — 45 дней;
  • больничный по уходу за ребенком старше 15 лет оплачивается на тех же условиях, что и уход за взрослыми членами семьи.

О том, как оплачивается больничный лист в 2017 году, читайте далее


Кроме того, определенные ограничения по оплате периода нахождения на больничном листе предусмотрены в зависимости от характера заболевания сотрудника и его лечения:

  • наибольшая допустимая продолжительность оплачиваемого долечивания в санаторных условиях составляет 24 дня;
  • наибольшая допустимая продолжительность единовременного оплачиваемого больничного для сотрудника, имеющего инвалидность, составляет 4 месяца, а общая годовая продолжительность — 5 месяцев;
  • наибольший допустимый период расчета для оплаты больничного листа сотрудника, работающего по трудовому договору, заключенному на срок до полугода, составляет 75 дней. Аналогичное условие применяется к сотруднику, который заболел в период с момента заключения трудового договора до момента его аннулирования.

Периоды, исключаемые из расчета больничного листа

В ряде случаев временная нетрудоспособность сотрудника, даже подтвержденная предоставлением больничного листа, оформленного в установленном порядке, не может быть оплачена работодателем. Исчерпывающий перечень периодов, не входящих в расчет больничных листов в 2017 году, установлен ст. 9 255-ФЗ. Временные промежутки, которые необходимо исключить на период больничного листа, связаны со следующими событиями:

  • освобождение от выполнения трудовых обязанностей, причем как с условием сохранения выплаты заработной платы, так и без ее сохранения. Исключение в данном случае составляют ситуации, когда сотрудник заболел или был травмирован в ходе предоставляемого ему оплачиваемого отпуска;
  • отстранение от выполнения работы по предусмотренным законом основаниям без сохранения зарплаты;
  • заключение под стражу или применение меры административного ареста;
  • большинство случаев простоя на рабочем месте, кроме тех, когда болезнь или травма наступили до его начала.

Периоды стажа для больничного листа

Производя расчеты денежных выплат, которые причитаются сотруднику за период состояния временной нетрудоспособности, работодателю следует иметь в виду, что объем оплаты больничного листа находится в прямой зависимости от страхового стажа, который имеется у данного работника. При этом необходимо подчеркнуть, что в данном случае речь идет именно о страховом стаже, то есть временном периоде, в течение которого работодатели уплачивали за данного сотрудника страховые взносы, предусмотренные положениями действующего законодательства.


Узнайте подробнее о  больничном листе 2017


Если в том или ином временном промежутке один из работодателей пренебрегал своими обязанностями, этот период не будет включен в общую продолжительность страхового стажа. Так, в настоящий момент в Российской Федерации установлены следующие условия по оплате листков временной нетрудоспособности:

  • для сотрудников, чей страховой стаж превышает восемь лет, больничный лист оплачивается в полном объеме;
  • для сотрудников, чей страховой стаж составляет от пяти до восьми лет, больничный лист оплачивается в объеме 80% средней суммы заработной платы;
  • для сотрудников, чей страховой стаж составляет менее пяти лет, больничный лист оплачивается в объеме 60% средней суммы заработной платы.

При этом для тех работников, страховой стаж которых составляет менее полугода, размер оплаты больничного определяется исходя из ставки минимальной величины оплаты труда. Для регионов, где ее размер устанавливается с использованием различных поправок и районных коэффициентов, ставка оплаты листка нетрудоспособности рассчитывается с их применением.

Период продления больничного листа

Для заболеваний и травм, которые не относятся к категории тяжелых, предусматривается стандартная продолжительность больничного листа, которая обыкновенно составляет от 3 до 15 календарных дней (при этом максимальная установленная продолжительность лечения у фельдшера или зубного врача не может превышать 10 календарных дней).

Если за этот период добиться полного выздоровления больного не удалось, больничный может быть продлен, однако это потребует соблюдения некоторых формальностей, в том числе и в отношении сроков его действия.

Так, для дальнейшего законного нахождения на больничном сотруднику придется пройти медицинскую комиссию, которая создается на основании запроса лечащего врача. Как правило, процедура ее проведения предполагает, что непосредственно перед заседанием работник проходит необходимые обследования и сдает анализы, а затем их результаты рассматривает коллегия врачей, которая принимает окончательное решение о целесообразности продления больничного.

В ходе этого заседания медицинской комиссией определяется общая продолжительность продленного больничного листа. Ее максимальная длительность, как правило, зависит от характера и тяжести заболевания. Например, в случае наступления инсульта она в большинстве случаев не превышает 8 месяцев, оперативного вмешательства — 10 месяцев и т.д. При этом в течение всего срока действия такого продленного больничного сотрудник обязан каждые 15 дней посещать своего лечащего врача для того, чтобы расчет больничного листа за предыдущие периоды был осуществлен в полном объеме.


О  расчете больничного листа в 2017 году читайте далее


После того, как срок, отведенный медицинской комиссией для восстановления здоровья сотрудника, истек, больничный лист подлежит закрытию. В противном случае работник может быть отправлен для прохождения экспертизы на предмет установления инвалидности.

Таким образом, процедура надлежащего оформления больничного листка требует серьезного внимания как со стороны самого сотрудника, находящегося в состоянии временной нетрудоспособности, так и со стороны представителя работодателя, ответственного за ведение соответствующей документации.

В противном случае работник может не получить ожидаемой оплаты периода заболевания или травмы, а организация — столкнуться с тем, что ФСС отказывает в возмещении денежных средств, потраченных на оплату больничного, или, например, требует произвести расчет больничного листа с заменой периода, что влечет за собой дополнительные временные и финансовые затраты.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль