Предоставление дополнительного отпуска за вредные условия труда в 2017 году

4099
Сотрудники, чья трудовая деятельность протекает в условиях, не соответствующих нормальным, имеют право на получение дополнительного отпуска, который подлежит оплате работодателем. В этом материале мы расскажем, какие именно категории сотрудников имеют право на дополнительный отпуск за вредные условия труда, какова продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия труда в 2017 году.
Предоставление дополнительного отпуска за вредные условия труда в 2017 году

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие категории сотрудников имеют право на получение дополнительного отпуска за вредные условия труда;
  • какова требуемая длительность дополнительного отпуска за вредные условия труда;
  • как производится предоставление дополнительного отпуска за вредные условия труда.

Вредные условия труда представляют собой серьезную опасность для здоровья сотрудников, поэтому актуальное законодательство устанавливает для них ряд гарантий и компенсаций, которые призваны нивелировать это негативное влияние. Одним из таких инструментов является предоставление дополнительного отпуска, на который имеют право отдельные группы работников. При этом в настоящий момент трудовое законодательство содержит требования о его минимальной продолжительности, которая должна составлять не менее семи календарных дней.

Кто имеет право на дополнительный отпуск за вредные условия труда 2017

Ключевые условия, описывающие порядок предоставления дополнительного отпуска, связаны с положениями Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В частности, он устанавливает, что условия труда на рабочем месте подразделяются на четыре основных класса:

Наиболее обширную категорию представляет собой третий класс условий, который в этой связи принято подразделять на четыре подкатегории в зависимости от уровня вредности влияния осуществляемой работы на здоровье сотрудника. Наиболее негативными считаются вторая, третья и четвертая подкатегории третьего класса опасности. Поэтому таким группам сотрудников, а также тем работникам, которые трудятся в опасных условиях, действующее законодательство предоставляет право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска, который предоставляется ежегодно.

В свою очередь, конкретный класс, к которому относятся условия труда на рабочем месте, определяется  в ходе проведения процедуры специальной оценки условий труда. При этом работник должен быть в обязательном порядке уведомлен о результатах анализа условий на его рабочем месте. Работодателю следует сделать это не позднее одного месяца с момента завершения такой процедуры, получив роспись работника, подтверждающую факт его ознакомления с полученными сведениями. Как правило, к категории особо вредных или опасных условия относятся рабочие места, на которых осуществление трудовой деятельность связано с одним или несколькими следующими факторами:

  • работа в зонах, имеющих признаки радиационного заражения;
  • работа с пациентами, больными туберкулезом, включая как людей, так и животных;
  • деятельность в условиях влияния вредных факторов, имеющих химическое происхождение;
  • работа под землей.

Предоставление дополнительного отпуска в связи с вредными условиями работы

Как правило, оформление дополнительного отпуска относится к компетенции отдела кадров или бухгалтерии, которые вносят соответствующие данные во все документы, принятые в организации в связи с уходом сотрудника в отпуск, включая табель учета рабочего времени, график отпусков и другие.

Одним из обязательных документов в этой ситуации является приказ о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска, в котором в стандартом порядке фиксируется дата его начала и общая длительность, определяемая в календарных днях. На основании этих документов производится расчет денежных выплат, связанных с уходом в отпуск.

Обратите внимание! В некоторых случаях действующее законодательство допускает возможность замены такого отпуска денежной компенсацией. Однако следует помнить, что это разрешено только в той его части, которая превышает семь календарных дней, представляющих собой минимальную продолжительность такого отдыха.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что отпуск, предоставляемый за вредные условия труда, в отличие от обычного отпуска, не может быть перенесен на следующий год, а сотрудника, который находится на отдыхе, работодатель не имеет право вызывать на работу вне зависимости от возникших обстоятельств.

Длительность дополнительного отдыха

Минимальная общая длительность отпуска, который предоставляется в дополнение к основному за труд во вредных или опасных условиях, должна составлять не менее семи календарных дней. При этом работодатель имеет право локальным нормативным актом закрепить за сотрудником более длительную продолжительность такого отпуска, либо она может быть установлена другими документами — федеральными или местными нормативными актами, коллективным договором и т.д. Во всех этих случаях зафиксированные нормы являются строго обязательными к выполнению.

Так, например, для сотрудников медицинских учреждений таким документом является федеральный закон «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека». Согласно этому документу, право на увеличенную продолжительность отдыха имеют работники, которые занимаются диагностикой ВИЧ-инфекций и проводят терапию для пациентов с уже выявленным заболеванием. Аналогичные права установлены для работников медицинских организаций, работающих в сфере оказания помощи психиатрическим и туберкулезным больным.

При этом конкретная длительность отпуска, предоставляемого за работу в особых условиях, определяется трудовым договором с работником на основании результатов проведения специальной оценки условий труда. Кроме того, в ходе установления его продолжительности необходимо принимать во внимание положения отраслевого соглашения и коллективного договора, если такие документы действуют в данной отрасли и организации.

По этой теме читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ об изменении условий труда установлении надбавки к заработной плате и дополнительного оплачиваемого отпуска (бланк).doc
  • Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные условия труда (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ об изменении условий труда установлении надбавки к заработной плате и дополнительного оплачиваемого отпуска (образец).doc
  • Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные или опасные условия труда (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль