Прием на работу руководителя организации 2017

10790
Прием на работу руководителя организации предполагает определенную специфику документального оформления этой процедуры. В этом материале мы расскажем, как производится прием на работу руководителя организации в 2017 году, какие документы являются обязательными для приема на работу руководителя организации, есть ли необходимость заключать с ним трудовой договор и устанавливается ли для первого лица компании испытательный срок.

Из этой статьи вы узнаете:

  • есть ли необходимость в заключении трудового договора с руководителем компании;
  • как организовать получение выписки из специального реестра дисквалифицированных работников;
  • каким образом оформляется трудовая книжка первого лица компании.

Статус первого лица компании в 2017 году

Основная сложность, с которой сталкиваются кадровые работники при оформлении процесса трудоустройства генерального директора, заключается в том, что с одной стороны он представляет собой одного из сотрудников, которые принимаются на работу в обычном порядке, а с другой стороны — является исполнительным органом учреждения, который к тому же вправе реализовывать свои функции единолично. Вместе с тем, для решения этого вопроса специалистам следует руководствоваться положениями статей 273, 274, 275, 276 и 281 ТК РФ, в которых детально прописаны все условия оформления в этом случае.

Кроме того, необходимо принимать во внимание положения других нормативно-правовых документов. Так, в частности, вопрос о необходимости заключения трудового договора с единственным учредителем компании разъяснен в приказе Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. №428н, которым ведомство уточнило свою позицию, признав обязательным предоставление первому лицу компании предусмотренных законом социальных гарантий, что, в свою очередь, требует подписания трудового договора.

Это, в свою очередь, вызывает вопрос о том, кто будет подписывать этот документ от лица компании. Он решается достаточно просто в случае, если фирму организовали два учредителя. В этой ситуации следует также принять во внимание организационно-правовой статус самого предприятия. Так, если речь идет об обществе с ограниченной ответственностью (ООО), полномочия по подписанию трудового договора возлагаются на председателя общего собрания компании, которое приняло решение о принятии на работу генерального директора.

Такой порядок, в частности, зафиксирован в ст.40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. №14-ФЗ. Если же мы имеем дело с акционерным обществом, то функции по подписанию договора передаются председателю совета директоров либо лицу, которое было уполномочено им для выполнения этой задачи, как того требует п.3 ст.69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ.

В случае, если принимаемый на работу директор предприятия одновременно является его единственным учредителем, ему придется заключать трудовой договор с самим собой: с одной стороны он подписывает документ от имени работника, с другой — от имени работодателя.

Документы, необходимые для приема на работу руководителя организации

Одним из обязательных условий трудоустройства первого лица компании является необходимость проверки имеющихся у него ограничений в этой сфере. В частности, если кандидат указан в реестре дисквалифицированных лиц, лишенных права занимать руководящие должности, оформление его на позицию генерального директора будет неправомерным. Осуществить необходимую проверку можно посредством обращения в налоговую службу, которая по запросу заинтересованного лица предоставит требуемые сведения.

При этом, однако, получение таких данных требует оплаты за проведенную ведомством работу, которая согласно п.27 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 30 декабря 2014 г. №177н составляет 100 рублей.

Как и для любого работника, в отношении генерального директора необходимо оформить приказ о приеме на работу, который может иметь стандартную форму №Т-1 либо особую форму, принятую в данной организации. Желательно, чтобы в тексте документа фигурировали сведения об основании, которое послужило причиной приема на работу именно этого кандидата — например, это может быть протокол общего собрания, в ходе проведения которого лицо было избрано на эту должность. От имени организации приказ подписывает то же лицо, которое поставило свою подпись на трудовом договоре.

Прием на работу руководителя организации 2017

Скачать образец приказа о приеме на работу директора, который является единственным учредителем

В некоторых случаях целесообразным является оформление приказа о вступлении в должность, где фиксируется дата, с наступлением которой принимаемое на работу лицо приобретает полномочия руководителя в полном объеме, а также сведения о документе, послужившем основанием для приема на работу.

В трудовой книжке кандидата указывается номер приказа о приеме на работу либо реквизиты документа, который стал основанием для избрания или назначения на данную должностную позицию. Такое требование установлено в письме Роструда от 22 сентября 2010 г. №2894-6-1.

Иногда для осуществления внешних контактов оформляется еще и приказ о вступлении в должность, в котором указывается дата, с которой руководитель получает право действовать от лица организации, и ссылка на документ-основание. Оформляя документы при приеме на работу руководителя организации, необходимо сделать в его трудовой книжке ссылку на приказ о приеме на работу либо на документ, на основании которого руководитель был назначен (избран) на эту должность (письмо Роструда от 22 сентября 2010 г. № 2894-6-1).

Оформление трудового договора с руководителем организации

Действующее законодательство предусматривает оформление как срочного, так и бессрочного трудового договора с директором компании. При этом в случае оформления срочного соглашения, период его действия устанавливается на основании срока полномочий, которые отведены данному лицу. При этом действующее трудовое законодательство позволяет заключать трудовой договор в том числе на срок, превышающий пять лет, в том случае, если руководитель организации был избран на длительный период.

Правомерно ли установление испытательного срока для генерального директора компании в 2017 году?

Для того, чтобы ответить на этот  вопрос, необходимо обратиться к положениям ст. 17 ТК РФ. Указанный раздел данного нормативно-правового акта уточняет, что для определения соответствия уровня квалификации и навыков принимаемого на работу сотрудника организация может применить к нему установление испытания, длительность которого должна составлять не более полугода. Вместе с тем, в случае, если кандидат был избран на свою должностную позицию в результате конкурсного отбора, в соответствии с ч.4 ст. 70 ТК РФ испытательный срок для него не устанавливается.

Что касается возможности трудоустройства по совместительству, то в случае, если лицо не является единственным учредителем организации, согласно ч.1 ст. 276 ТК РФ ему потребуется согласие со стороны лица, представляющего работодателя. Однако если генеральный директор компании одновременно является ее единственным учредителем, ч.2 ст. 273 ТК РФ предоставляет ему право самостоятельно принимать решение о возможности трудоустройства в другие компании на условиях совместительства.

Оформление разрешения руководителю на работу по совместительству

Нам требуется, чтобы руководитель организации имел статус генерального директора сразу нескольких компаний, входящих в группу. Как правильно оформить документы в этом случае?

Согласно ч.1 ст.276 ТК РФ руководитель компании может работать по совместительству в другой организации только в случае наличия у него разрешения основного работодателя. Если у вас ООО или АО, такое разрешение должно иметь форму протокола, подтверждающего решение общего собрания акционеров компании или ее совета директоров. При этом если директору требуется разрешение на работу по совместительству в нескольких компаниях, его можно зафиксировать в одном протоколе. Однако если ваш директор является единственным учредителем организации, такое разрешение ему не потребуется — такой порядок установлен в абз. 2 ч. 2 ст. 273 ТК РФ.

Тем не менее, для ряда первых лиц компаний возможность работы по совместительству ограничена. Так, в частности, согласно п. 2 ст. 21 Федерального закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ  не имеют такого права руководители предприятий, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, согласно ст. 11.1 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 возможность работы по совместительству ограничивается для генеральных директоров, чья основная деятельность связана с выполнением полномочий руководителя кредитного учреждения.

Оформление на работу генерального директора компании в 2017 году

Содержание трудового договора с генеральным директором компании в 2017 году может включать в себя дополнительную информацию, касающуюся выполнения его полномочий. Так, например, в нем может быть зафиксировано условие о применение ответственности за нарушение порядка сохранения коммерческой или иной тайны или специальные основания для освобождения от должности.

Так, например, ст. 278 ТК РФ уточняет, что трудовой договор с руководителем организации может быть завершен в порядке отстранения от должности в связи с банкротством компании, а также в случае, если собственник компании примет решение о разрыве трудовых отношений с данным сотрудником.

По этой теме читайте другие наши материалы:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ (распоряжение) о приеме директора на основную работу. Директор является единственным учредителем (бланк).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление записи о приеме на работу руководителя организации (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ (распоряжение) о приеме директора на основную работу. Директор является единственным учредителем (образец).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление записи о приеме на работу руководителя организации (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться