Профессиональные стандарты для кадровиков в 2017 году

6821
На сегодняшний день Минтрудом России разработано и утверждено более 800 профессиональных стандартов для всех отраслей трудовой деятельности. С 1 июля 2016 года их применение стало обязательным для тех случаев, когда требования к уровню квалификации для той или иной должности установлены законодательством. Перечень утвержденных профессиональных стандартов для кадровиков в 2017 году планируется расширить, но уже сегодня HR-менеджерам следует ознакомиться с ними, чтобы учитывать их положения и в своей работе, и в выборе направления развития.

Из статьи вы узнаете:

  • какие профессиональные стандарты для кадровиков в 2017 году планируются к утверждению;
  • каким преимущества дает внедрение в организации профстандартов для кадровиков;
  • как применять профстандарты для кадровиков в практической работе.

Какие профессиональные стандарты для кадровиков в 2017 году планируются к утверждению

Первые профессиональные стандарты для кадровиков - «Специалист по подбору персонала» и «Специалист по управлению персоналом» были утверждены приказами Минтруда России от от 9 октября и от 16 октября 2015 года № 717н и 691н. Этими документами устанавливаются требования к уровню знаний, имеющимся навыкам и опыту работы для специалистов разных должностей, занимающихся вопросами управления персоналом. Профстандарты заменяют собой морально устаревшие Единые квалификационные справочники и являются полноценным руководством как при конкретных описании трудовых функций в должностных инструкциях, так и при проведении аттестационных мероприятий среди специалистов HR-службы.

Работа а этом направлении продолжается и в текущем году планируется утверждение новых профстандартов, регламентирующих деятельность кадровиков. Институтом профессионального кадровика, который назначен ответственной организацией-разработчиком, его Советом по профессиональным квалификациям в области управления персоналом уже подготовлены профессиональные стандарты специалиста по организационному развитию, специалиста по развитию и обучению персонала, специалиста по оформлению трудовых отношений и специалиста по оценке персонала. Кадровикам-практикам следует ожидать внедрения этих регламентов уже в ближайшее время.


Читайте о профстандарте специалиста по управлению персоналом


Какие преимущества даст внедрение на предприятии профессиональных стандартов для кадровиков

Все профстандаты для кадровиков, как те, что уже действуют, так и те, которые планируется внедрить в 2017 году, имеют рекомендательный характер. То есть, работодатель вправе самостоятельно решать, учитывать ли их требования при приеме специалистов на работу в кадровую службу. Кроме того, он также может сам определить, насколько строго следует придерживаться тех требований, которые устанавливают профессиональные стандарты для кадровиков в 2017 году. Но в любом случае, независимо от степени обязательности, внедрение таких профстандартов будет иметь множество преимуществ.

Так, например, внедрение профстандартов не означает, что сотрудники, не соответствующие устанавливаемым регламентом требованиям, будут уволены или перемещены — они просто должны будут пройти обучение. Но в то же время, соискателю, который не устраивает работодателя, можно будет отказать на законных основаниях, сославшись на отсутствие необходимой компетенции и квалификации, поскольку для специалиста по кадрам профстандарт предусматривает обязательное наличие хотя бы среднего специального образования.

Внедрение профстандартов в практику работы кадровой службы позволяет однозначно определить, насколько профессиональные качества сотрудника соответствуют той трудовой функции, которая определена для данной должности. Это является и основанием для того, чтобы определить не справляющегося с обязанностями работника в кандидаты на сокращение. Используя профстандарты для кадровиков, можно составить программу оценки персонала службы и использовать результаты, полученные в ходе аттестации, для принятия взвешенных и обоснованных кадровых решений.

Как применять профстандарты для кадровиков в практической работе

Профессиональные стандарты, в том числе и те, что разработаны для специалистов кадровой службы, довольно пластичные регламенты, позволяющие в максимальной степени адаптировать их под специфику производственной деятельности компании, ее организационную и корпоративную культуру. Естественно, что при адаптации профстандартов не должны быть нарушены требования трудового и федерального законодательства.

У работодателя, внедрившего профстандары для кадровиков, появляется возможность самостоятельно:

  • определить трудовую функцию и объем выполняемой работы для каждой из должностей кадровой службы;
  • вариативно компоновать предусматриваемые профессиональными стандартами для кадровиков трудовые обязанности как между должностями, так и между сотрудниками;
  • дополнять должностные обязанности сотрудников трудовыми действиями, которые работодатель сочтет нужными, если тех, что устанавливает профстандарт, будет недостаточно.

Обратите внимание: расширение и дополнение трудовой функции специалиста кадровой службы допускается только за счет тех функций, которые установлены в данном стандарте или же в смежных профессиональных стандартах.

Следует учесть и то, что внедрение профстандарта, как правило, сопровождается и изменением трудовой функции, являющейся одним из существенных условий заключенного с сотрудником трудового договора. Это изменение можно оформить только заключив с ним дополнительное соглашение и направив работнику предварительное письменное уведомление об этом за 60 дней. При этом если функции, которые должен выполнять сотрудник, были только конкретизирован, а не дополнены, это не будет считаться изменением условий трудового договора.

Книга о кадровом делопроизводстве 2017

В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов.

Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов.

Рассмотрим экспертизу ценности документов, расскажем, что делать со старыми документами и как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик.

Скачать книгу

По этой теме читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Должностная инструкция специалиста по кадровому делопроизводству с учетом требований профстандарта (бланк).doc
  • План-график внедрения профстандарта (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Должностная инструкция специалиста по кадровому делопроизводству с учетом требований профстандарта (образец).doc
  • План-график внедрения профстандарта (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль