Четвертый класс условий труда

2147
Четвертый класс условий труда – это наиболее вредные условия труда для работников. Скорее это даже не вредные, а опасные условия, именно такое наименование и дает им законодательство.

Четвертый класс условий труда

Из этой статьи вы узнаете:

  • что значит четвертый класс условий труда;
  • какие дополнительные гарантии получают работники;
  • дополнительные обязанности работодателя.

Что значит четвертый класс условий труда

Четвертый класс условий труда – это самый последний, наиболее неблагоприятный по воздействию на организм человека класс. Трудовая деятельность в данном случае представляет угрозу как для здоровья, так и для жизни сотрудника. Наличие вредных факторов и опасных производственных факторов максимально.

Трудовая деятельность представляет собой опасность, она может повлечь возникновение и развитие острого профессионального заболевания. В этой связи сотрудникам, работающим в таких условиях, предоставляется максимальный объем социальных и трудовых гарантий. Опасная работа дает право сотрудникам на досрочный выход на пенсию. И это очень логичное решение работодателя, продолжительная работа в таких условиях значительно влияет на организм и человек часто просто не в состоянии продолжать профессиональную деятельность по прошествии определенного периода работы.

В отличие от вредных условий труда, опасная работа не подразделяется на подклассы. Четвертый класс присваивается при максимальной вредности и производственной опасности. Поэтому объем гарантий для опасных условий будет одинаков для всех работников.

Дополнительные гарантии для работников

Сотрудникам, работающим в опасных условиях, предоставлен максимальный размер дополнительных компенсаций и гарантий.

Итак, опасные условия предполагают предоставление работникам:

Если четвертый класс условий труда был установлен в течение периода работы сотрудников, указанные гарантии могут быть закреплены в дополнительном соглашении к трудовому договору. Образец такого дополнительного соглашения представлен ниже.

Четвертый класс условий труда

Скачать образец можно по ссылке

Теперь остановимся немного подробнее на каждой из этих гарантий.

Сокращенное рабочее время установлено статьей 92 Трудового кодекса РФ для всех работников, которые трудятся при наличии на рабочем месте опасных факторов. Продолжительность рабочей недели для них будет равна 36 часам, а длительность ежедневной работы – 8 часом (ст.94 ТК РФ).

Вместе с тем, допускается возможность более длительного периода недельной работы. А именно рабочее время может быть увеличено до 40 часов в неделю. Но для этого соответствующее положение должно быть прописано в отраслевом соглашении или коллективном договоре. Но этого недостаточно. Для того, чтобы 40-часовая рабочая неделя в опасных условиях стала легальной, надо получить согласие на это самого работника. Причем такое согласие должно быть оформлено в письменном виде. Если работник не согласен трудиться более 36 часов в неделю, «заставить» его работать 40 часов работодатель не может.

При этом за работу более 36 часов в неделю сотрудникам выплачивается дополнительная денежная компенсация. Поэтому работодатель может заинтересовать работника более длительным периодом работы именно достойным размером денежной компенсации.

Право  на дополнительный оплачиваемый отпуск имеют все сотрудники, на рабочих местах которых присутствуют опасные факторы. Дополнительный отпуск не может длиться менее 7 календарных дней. Это правило установлено статьей 117 Трудового кодекса РФ. Но чаще всего, если имеют место вредные факторы, предусматриваются отпуска большей продолжительности. Конкретная длительность отпуска будет зависеть от профессии и должности сотрудника. Продолжительность отпускам чаще всего предусматривается отраслевым соглашением. Поэтому работодателям надо внимательно изучить соглашение, которое распространяется на осуществляемую отрасль деятельности.

Отпуск за опасные условия труда надо предоставлять ежегодно. И если продолжительность дополнительного отпуска не превышает 7 календарных дней, то заменить его выплатой денежной компенсации не получится, даже если об этот просит сам работник. Дело в том, что такой запрет на выплаты денег вместо предоставления отпуска в натуре прямо предусмотрен трудовым законодательством и за его нарушение работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Помимо сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного отпуска, сотрудникам, которые трудятся в опасных условиях, заработная плата выплачивается в повышенном размере. Трудовое законодательство также обозначает только минимальный размер повышения, это 4 процента тарифной ставки. Данный размер установлен статьей 147 Трудового кодекса РФ. Но для опасных условий работодатели очень часто локальным актом или коллективным договором устанавливают более существенное повышение оплаты. В этой связи конкретный размер денежной компенсации надо предусмотреть коллективным договором или специальным локальным актом. Например, положением об оплате труда.

Дополнительные обязанности работодателя в отношении рабочих мест с опасными факторами

Работа в опасных условиях дает сотрудникам право на досрочную пенсию. С целью дальнейшего пенсионного обеспечения такой досрочной пенсии, работодатель уплачивает дополнительный тариф страховых взносов.

Размер дополнительного тарифа составляет 8 процентов (ст.428 НК РФ). Это максимальный дополнительный тариф, установленный налоговым законодательством. Применение такого высокого доптарифа вполне объяснима. Дело с том, что опасная работа предполагает довольно ранний выход на пенсию, задолго до достижения общего пенсионного возраста. Это значительно повышает обязательства государства по выплате гражданам пенсионного обеспечения. В этой связи, если работодатель предполагает работу в опасных условиях, он должен разделять финансовое бремя государства.

Отдельно отметим, что работа в опасных условиях предполагает обязательный медицинский осмотр работников при приеме на работу. Кроме того, сотрудникам потребуется проходить периодические медосмотры для своевременного выявления фактов профессиональных заболеваний. При этом, затраты на медосмотр лежат на работодателе. В обязанности работодателя также входит обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. Причем СИЗ должны быть сертифицированы и соответствовать требованиях технических регламентов.

И абсолютно очевидно, что к работе в опасных условиях не допускаются несовершеннолетние сотрудники, а также граждане, которые имеют проблемы со здоровьем, в частности инвалиды.

В этой связи в интересах работодателя проводить специальные мероприятия по созданию более благоприятных условий труда на рабочих местах.

Читайте также другие материалы по данной теме:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Форма № 1-Т (условия труда). Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными или опасными условиями труда (бланк).xls
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль