Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Праздничные дни в марте: что будет с отпуском

7 марта 2017
6018
Средний балл: 0 из 5

Официально установленные Трудовым кодексом нерабочие праздничные дни — это возможность удлинить отпускной период и, в некоторых случаях, довольно существенно. Такая возможность существует и для тех работников, которые хотят отдохнуть в первой половине марта. В статье рассказано о нескольких вариантах оформления даты начала мартовского отпуска, один из которых позволит присоединить к календарным дням, указанным в заявлении, еще целых пять.

Из статьи вы узнаете:

  • каковы особенности мартовского производственного календаря;
  • какой может быть продолжительность отпуска, приходящегося на первую половину марта;
  • какой вариант начала мартовского отпуска выгоднее работнику;
  • как оформить сотруднику отпуск в марте.

Что март грядущий нам готовит

На этот месяц приходится официальный нерабочий праздничный день, установленный статьей 112 ТК РФ. Это 8 марта — Международный женский день. В 2017 году эта дата выпала на среду, середину рабочей недели, поэтому переносить или присоединять к празднику дополнительные выходные дни Правительство РФ сочло нецелесообразным и отдых по данному случаю будет длится только одни день, а рабочая неделя с 6 по 10 марта будет четырехдневной.

Напомним, что нерабочие праздничные дни, если они проходятся на период отпуска, не учитываются при расчете его продолжительности. То есть, если 8 марта придется на тот период, когда работник находится в отпуске, его отдых должен быть продлен на один календарный день и, таким образом, в общем случае отдыхать работник сможет не 28 календарных дней, а 29. Трудовым кодексом совпадение нерабочих праздничных дней с отпускным периодом не трактуется как основание для продления отпуска или его переноса (часть первая статьи 124 ТК РФ). То есть, праздничный день не считается днем отпуска и, соответственно, не оплачивается и не учитывается при расчете отпускных.

Продолжительность отпуска, приходящегося на первую половину марта

В 2017 году, планируя отпуск на первую половину марта, следует учесть ситуацию с выходными днями в феврале. Поскольку постановлением Правительства воскресенье 1 января было перенесено на пятницу 24 февраля, праздновать День защитников отечества страна будет 4 дня. То есть, на период с 23 февраля по 1 марта приходится только два рабочих дня — понедельник и вторник 27 и 28 февраля.

Получается, что если работник оформит свой отпуск продолжительностью, например, 14 календарных дней с 27 февраля, фактически его отдых будет продолжаться с 23 февраля по 14 марта. Таким образом, этот вариант позволит отдыхать целых 19 дней вместо оформленных 14 и выйти на работу только во вторник 14 марта. Отпуск продолжительностью 28 рабочих дней, оформленный 27 февраля, также автоматически удлинится на 5 календарных дней.

В том случае, когда начало отпуска будет перенесено, а неделю позже и заявление о его предоставлении будет написано с 6 марта 2017 года, продолжительность отпуска увеличится только на 1 день — за счет праздничной даты 8 марта.



Выгодно ли идти в отпуск в марте

Чем больше количество рабочих дней в месяце, тем меньше «стоимость» каждого из этих дней. Так, например, в январе 2017 из-за продолжительных праздников количество рабочих дней составит всего 17 и, соответственно, при окладе работника 30 000 рублей за каждый рабочий день ему будет начислено 1765 рублей. В феврале, в котором 18 рабочих дней, стоимость одного такого дня будет равна уже 1667 рублей (30000 : 18), а в марте только 1364 рубля (30000 : 22), поскольку в этом месяце 22 рабочих дня.

Пример:

Рассчитаем, сколько работник потеряет в окладе, если он уйдет в отпуск на 14 рабочих дней с 27 февраля или же с 6 марта. В первом случае и за февраль, и за март он получит меньше установленного ежемесячного оклада. За февраль он отработает 16 рабочих дней и ему будет начислено:
(30000 : 18) х 16 = 26667 рублей,
в марте он отработает 14 рабочих дней и ему будет начислено:
(30000 : 18) х 14 = 19091 рубль,
то есть, за февраль и март ему будет начислена заработная плата в сумме 45785 рублей, без учета суммы отпускных и вычета по налогу на доходы физических лиц.
В том случае, когда отпуск работник возьмет с 6 марта, на работу ему нужно будет выйти 21 марта, поскольку 8 марта — нерабочий праздничный день. Общее количество отработанных им в марте дней будет равно 12, следовательно, ему будет начислено:
(30000 : 22) х 12 = 16364 рубля.
Итого, в этом случае за февраль и март общая сумма начислений по заработной плате составит 46364 рубля, что на 579 рублей больше, чем в первом варианте, но при этом продолжительность отпуска сократится на 4 календарных дня.

Пример приведен для ситуации, когда рабочая неделя равняется пяти дням и продолжается с понедельника по пятницу. Если используется иной график работы, расчет следует произвести с учетом фактического режима работы. Выплаты будут одинаковы в том случае, когда отпуск на две недели работник возьмет с 13 марта, только в этом случае отдыхать он будет, как в обычном случае, 14 календарных дней.

Работник вправе будет выбрать, что ему больше подойдет — возможность сэкономить или отдохнуть на 4 дня больше, оформив отпуск одинаковой продолжительностью с разницей в одну календарную неделю.

Как оформить приказ о предоставлении в марте отпуска, на который приходится праздничный день

Как и в обычном случае, оповестить работника о предстоящем отпуске необходимо за две недели до его начала и лучше сделать это в письменном виде, чтобы избежать недоразумений. Если на период отпуска приходится праздничный день, целесообразно в уведомлении указать не только дату начала отпуска, но и дату, когда сотрудник должен будет приступить к работе. Уведомление должно быть подписано руководителем предприятия или начальником кадровой службы, работник должен поставить на нм свою подпись и указать дату. На крупных предприятиях целесообразно использовать специальный журнал предоставления отпусков, в котором расписываются сотрудники. В некоторых случаях отдельная графа для подписи работников может предусматриваться и графике отпусков.

После того, как работник будет уведомлен о предстоящем отпуске и засвидетельствует свое согласие подписью, необходимо составить приказ. Для него можно использовать унифицированную форму №Т-6 или ту, что работодатель разработал и утвердил самостоятельно. Приказ вступит в действие после того, как будет подписан руководителем организации. В тексте приказа должен быть указан период, за который предоставлен отпуск и срок, на который он предоставляется. Сотрудника также необходимо ознакомить с приказом, он обязательно должен расписаться на этом документе. Для того, чтобы работа с этими приказами такжде была упорядочена, можно завести отдельный журнал регистрации. Образец представлен ниже.

Журнал регистрации приказов на отпуск

Скачать журнал регистрации приказов на отпуск

Если на период отпуска выпадает праздничный день 8 марта, продлевать отпуск и оформлять отдельный приказ о продлении нет необходимости. В табеле учета рабочего времени дата 8 марта отмечается кодом «В» или «26», а рабочие дни, на которые пришелся отпуск сотрудника, кодом «ОТ».

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Журнал регистрации приказов на отпуск (бланк).doc
  • Уведомление сотрудника о дате начала его отпуска (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Журнал регистрации приказов на отпуск (образец).doc
  • Уведомление сотрудника о дате начала его отпуска (образец).doc
logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок