Почетный донор России: льготы и выплаты

6758
Звание Почетного донора России дает гражданину ряд социальных и трудовых льгот и гарантий. Например, почетный донор может выбирать удобное время для использования ежегодного отпуска. Работодатель, в свою очередь, обязан предоставлять донорам дополнительные дни отдыха за дни сдачи крови.

Из этой статьи вы узнаете:

  • кому присваивается звание почетный донор России;
  • какие льготы предоставлены почетному донору;
  • какие компенсации и гарантии предоставляет почетному донору России работодатель.

Кому присваивается звание почетный донор России

Звание Почетный донор России присваивается гражданам на основании Федерального закона от 29.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов». Право на получение звания имеют те граждане, которые более 40 раз сдали кровь и ее компоненты (кроме плазмы крови). Причем такая сдача крови была безвозмездной. Или же они также на безвозмездной основе сдали кровь и ее компоненты (включая плазму) более 25 раз. Кроме того, предусматриваются еще несколько различных количественных показателей для сдачи крови, ее компонентов, плазмы, при которых гражданину присваивается звание почетного донора.

При присвоении звания гражданину вручается нагрудный значок «Почетный донор России». Кроме того, гражданину выдается удостоверение почетного донора. Звание присваивается в соответствии с правилами, установленными Постановлением Правительства России от 26.11.2012 N 1228. Почтенный донор получает ряд социальных и трудовым льгот, о которых мы и поговорим далее.

Какие льготы предоставлены почетному донору

Государство предоставляет почетным донорам ряд льгот. Так, такой гражданин имеет право на получение медпомощи в медицинских организациях без очереди.

Кроме того, таким гражданам предоставляется ежегодная денежная выплата. Размер выплаты, определенный п.1 ст.24 Федерального закона о донорстве крови, составляет 10 557 рублей. Но эта выплата ежегодно индексируется и с учетом последней индексации ее размер равен 12 373 руб. Данную выплату производят непосредственно государственные органы. Работодатель к этой выплате отношения не имеет.

Какие компенсации и гарантии предоставляет почетному донору России работодатель

Но нас, конечно, в большей степени интересуют те льготы и гарантии, которые должен предоставить почетному донору работодатель. Итак, почетный донор России имеет право на ежегодный отпуск в удобное для него время. Это право предусмотрено подп.1 п.2 ст.23 Закона о донорстве крови. Поэтому работодатель обязан предоставить такому сотруднику отпуск в то время, которое определит сам работник.

Кроме того, в том случае, если в организации работника предоставляются льготные санаторные путевки, донору такая путевка должна быть предоставлена в первую очередь.

Также предусмотрены специальные гарантии, которые работодатель обязан предоставить всем донорам, независимо от наличия у них специального статуса. Организация обязана освободить сотрудника от работы:

  • за день медицинского осмотра, который связан со сдачей крови. Отметим, что, как правило, медосмотр производится непосредственно перед сдачей крови. Но если все же возникла такая ситуация, что медосмотр донор проходил в другой день, за это время ему положено освобождение от работы;
  • непосредственно в тот день, когда сотрудник сдавал кровь. Если в день сдачи крови работник вышел на свое рабочее место, сотруднику положен другой день отдыха. И время этого отдыха определяется по желанию самого работника.

Кроме того, после сдачи крови сотруднику надо предоставить дополнительный день отдыха. Но этот день отдыха сотрудник может использовать не сразу, а присоединить его к отпуску. Все эти правила установлены статьей 186 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, в большинстве случаев донор может отсутствовать на работе в течение двух дней: это день сдачи крови и дополнительный выходной «донорский» день. В отдельных случаях, когда медосмотр проходит в специальный день, сотрудник может отсутствовать на работе 3 дня. За все эти периоды сотруднику выплачивается средний заработок.

Для освобождения от работы и получения оплаты за период отсутствия работник должен представить справки из медицинской организации. Для этого оформляется справка по форме 402/у. Если же сотрудник проходил медосмотр в отдельный день, а не непосредственно перед сдачей крови, ему дополнительно выписывается справка по форме 401/у. Подучить право на заявленные трудовым законодательством компенсации и гарантии сотрудник может только представив такие документы.

Отметим, что  право на дополнительный день отдыха сотрудник получает и в том случае, если он сдавал кровь в свой выходной день. Например, если сотрудник решил сдать кровь в субботу, в такой ситуации он фактически не пропускает работу, но несмотря на это ему предоставляется дополнительный день отдыха за день сдачи крови и еще один отгул – в качестве дополнительного дня отдыха, на это обращает внимание Роструд в письме от 15.11.2013 N 14-1-204. Это же правило будет действовать в том случае, если сотрудник сдаст кровь во время своего отпуска.

После того, как работодатель получит оформленные справки, в табеле учета рабочего времени период отсутствия на работе в день сдачи крови и дополнительный «донорский» день отмечаются кодом «ОВ». Этот буквенный код проставляется в случае, когда сотруднику предоставляются дополнительные оплачиваемые дни отдыха.

Если сотрудник предварительно не известил работодателя о том, что он намерен сдавать кровь в определенный день, кадровик в табеле учета рабочего времени проставляет код «Н/Н». А после того, как сотрудник представит справку, код надо будет изменить на «ОВ». Кстати, заметим, что у работника нет обязанности предварительно сообщать работодателю о том, что в определенный день он намерен сдавать кровь и будет отсутствовать на работе. Такая обязанность трудовым законодательством не предусмотрена. Поэтому отсутствие на работе по причине сдачи крови, а также предварительно неуведомеление работодателя е не может быть поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности. Между тем, чаще всего работники предупреждают своего непосредственного руководителя о времени и причинах отсутствия на работе.

Инструкции по кадровой работе

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это бесплатно и займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль