Независимая оценка квалификации работников

9627
Независимая оценка квалификации работников в 2017 году будет проводиться специализированными центрами. Для подтверждения профессиональной компетентности работник должен сдать экзамен, программа которого заранее утверждается экспертами центра оценки, и получить свидетельство о соответствии профстандарту. Все, что нужно знать о процедуре независимой оценки квалификации работников — читайте в нашей статье.

Независимая оценка квалификации — относительно новое явление в российской кадровой практике. Определение для данной процедуры появилось в трудовом законодательстве РФ параллельно с началом внедрения системы профессиональных стандартов, а сама возможность ее проведения обсуждалась с 2013 года. Независимая оценка квалификации работников в 2017 году применяется как инструмент проверки уровня профессиональной компетентности персонала.

Скачайте документы по теме:

Система независимой оценки квалификации все еще находится в стадии формирования. Тем не менее, уже можно говорить о реальных шагах, предпринятых в этом направлении. Учрежден Национальный совет при президенте РФ для управления системой независимой оценки, создано Национальное агентство развития квалификаций — для методической и экспертно-аналитической поддержки системы. Создаются советы по отдельным видам профессиональной деятельности (их полномочия очерчены приказом Минтруда России №758н от 19.12.2016г.).

Закон о независимой оценке квалификации работников

Отношения, возникающие при проведении процедуры, регулирует Федеральный закон «О независимой оценке квалификации работников» от 03.07.2016г № 238-ФЗ. Параллельно с утверждением закона были приняты поправки в Трудовой кодекс РФ.

Суть поправок сводится к предоставлению всем работникам, проходящим процедуру квалификационной оценки, специальных гарантий со стороны работодателя. Положения Закона № 238-ФЗ применяются к любым категориям работников, помимо государственных служащих и граждан, претендующих на должность государственной службы.

Центры независимой оценки квалификации работников

В 2017 году правом проводить независимую оценку обладают только аккредитованные центры, получившие разрешение НСПК (Национального совета по профессиональной квалификации). Они не относятся к числу образовательных организаций и располагают собственной материальной базой. Прежде, чем заключить договор о предоставлении услуги, убедитесь, что выбранная организация соответствует этим критериям и присутствует в Реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации. Он ведется Национальным агентством развития квалификаций (НАРК).

Договор о направлении на независимую оценку квалификации

Размер платы за проведение независимой оценки квалификации работников в 2017 году каждый центр, оказывающий данную услугу, вправе устанавливать самостоятельно. Оплата взимается с работодателя, заключившего договор об оказании услуги, или непосредственно с работника, если он желает пройти проверку по собственной инициативе.

На практике инициаторами независимой оценки, как правило, становятся работодатели, но иногда обращаются и сами работники. Их цель понятна: подтверждение квалификационного уровня, полученное в результате независимой экспертной оценки, пригодится при следующем трудоустройстве или при планировании карьеры у текущего работодателя.

Важно: всю необходимую информацию о центрах оценки — адреса, наименования, дату основания — легко можно найти онлайн. Эти сведения открыто публикуются в Реестрах, размещаемых в официальных источниках НАРК, вместе с данными о деятельности Национальных советов по профессиональной квалификации.

Акт об оказании услуг. Независимая оценка квалификации сотрудника

Согласно ст.8 Закона №238-ФЗ, в некоторых случаях полномочия центра оценки квалификаций могут прекращаться. В частности, теряет право на проведение оценки организация:

неоднократно нарушившая порядок проведения профессиональных экзаменов;
осуществляющая деятельность, не соответствующую установленным законом требованиям;
ликвидированная как юридическое лицо в предусмотренном гражданским законодательством РФ порядке;
заявившая о прекращении собственных полномочий в сфере квалификационной оценки по своей инициативе;
предоставившая заведомо недостоверные сведения в ходе получения полномочий центра независимой оценки.

Такие организации в течение пяти дней после прекращения полномочий исключаются Национальным агентством развития квалификаций из актуального Реестра.

Порядок проведения независимой оценки квалификации персонала в 2017 году

В Законе №238-ФЗ, вступившем в силу с 01.01.2017 г., весьма подробно прописан общий порядок проведения независимой оценки квалификации работников. Направляя сотрудника на проверку знаний с отрывом от работы, работодатель обязан на время оценки сохранить за ним средний заработок и оплатить услуги центра независимой оценки, как того требует ст.187 ТК РФ.

Если центр оценки расположен в другой местности, оформляется командировка. Применяется стандартный порядок предоставления и оплаты командировки — в этом смысле она ничем не отличается от обычной служебной поездки.

Согласие сотрудника на прохождение независимой оценки квалификации

Но сначала необходимо получить согласие работника (если инициатор проверки —работодатель) и подать в заранее выбранный центр оценки пакет документов:

письменное заявление, составленное по установленному образцу (в бумажной или электронной форме);
копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность экзаменуемого;
дополнительные документы, необходимые для прохождения профессионального экзамена по определенной квалификации (информация о них содержится в соответствующем реестре).

Действующие центры независимой оценки квалификации работников в 2017 году проводят проверку знаний в форме экзамена. Правила проведения квалификационных экзаменов утверждены постановлением Правительства России от 16.11.2016г № 1204. Экзаменационные программы составляются экспертами центра. На обработку результатов законом отводится 30 дней. За это время принимается решение о соответствии (или несоответствии) работника квалификационному уровню, закрепленному профстандартом и необходимому для эффективного выполнения трудовой функции.

По результатам испытания работник получает соответствующий документ — свидетельство о квалификации, заверенное подписями экспертной комиссии. Но только в случае успешно пройденной проверки. Если экзаменуемый не смог продемонстрировать достаточный уровень знаний в своей области, ему выдается документ иного рода — заключение о прохождении профессионального экзамена. Заключение составляется экспертами, производившими оценку, и содержит ряд рекомендаций для конкретного специалиста по дальнейшему обучению и развитию.

Важно: если работник не согласен с решением экспертной комиссии, он может обжаловать результат квалификационной оценки в течение 30 дней с момента выдачи заключения.

Экспертное мнение о недостаточно высоком квалификационном уровне работника не может служить поводом для его увольнения. Даже если экзаменуемый не получил квалификационное свидетельство, прекращение трудового договора с ним лишь на основании провальных результатов экзамена не считается законным. Процедура увольнения по причине несоответствия занимаемой должности (п.3 ч.1 ст.81 ТК РФ) требует документального подтверждения результатами аттестации, а независимая оценка квалификации работников не имеет такого статуса.

В то же время сотруднику, уволенному «по статье за несоответствие» и желающему опротестовать увольнение, пригодится свидетельство независимой оценки квалификации. Он сможет использовать документ в суде как доказательство своей профессиональной компетентности.

Важно: свидетельство, выданное по результатам независимой оценки, подтверждает квалификацию специалиста в течение трех лет после выдачи.

Обязательно ли проводить независимую оценку квалификации работников?

Новость о грядущем переходе на профстандарты в свое время встревожила многих работодателей. Но страсти поутихли, как только стало понятно, что для подавляющего большинства организаций и предприятий требования профстандартов носят рекомендательный характер. Иными словами, среднестатистический работодатель вправе самостоятельно решить, когда, с какой целью и в каком объеме он будет их применять.

Система НОК (независимой оценки квалификации) также строится на добровольной основе. Но в некоторых случаях, предусмотренных ч.1 ст.195.3 ТК РФ, и применение профстандартов, и проведение оценки квалификации работников получают статус обязательных процедур. Речь идет о квалификации, необходимой для выполнения отдельных трудовых функций. В частности, порядок проведения оценки квалификационного уровня специалистов, выполняющих работы во вредных (опасных) условиях может устанавливаться дополнительно — федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Как проводится независимая оценка квалификации работников образования

Профстандарты педагогических работников внедряются медленно и поэтапно, чтобы дать образовательным организациям и их сотрудникам возможность всесторонне подготовиться к окончательному переходу. Например, начало применения профстандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» перенесено с 1.01.2017г. на 1.01.2018г. (см. приказ Минтруда России №835н от 26.12.2016г.).

Поэтому независимая оценка квалификации работников образования в 2017 году еще не стала обязательной процедурой. А вот аттестацию все педагоги проходят обязательно — в соответствии с «Порядком», утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ №276 от 7.04.2014г. Впрочем, любое образовательное учреждение может в добровольном порядке направить своих сотрудников в центр независимой оценки, чтобы:

повысить уверенность родителей в высокой квалификации педагогических работников;
сократить сроки повышения квалификации и переподготовки кадров;
принимать обоснованные решения по найму и карьерному продвижению сотрудников;
дать педагогам возможность повысить собственный престиж и получить признание профессиональной компетентности.

При составлении экзаменационных программ и проведении экспертной оценки педагогов используется обширная нормативно-правовая база. В числе документов, на которые опираются эксперты, присутствует Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 29.12.2012г № 273-ФЗ («Об образовании в РФ»)., профстандарт «Педагог (воспитатель, учитель)», утвержденный приказом Минтруда России №544н от 18.10.2013г., предварительный проект профессионального стандарта руководителя образовательной организации.

На тему независимой оценки квалификации читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

      Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль