Второй класс условий труда

5377
Второй класс условий труда – это допустимые показатели. Рабочее место сотрудника не является вредным, но все же вредные факторы присутствуют. При этом их воздействие на сотрудника совсем незначительно. Поэтому работа в допустимых условиях весьма комфортна.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что означает второй класс условий труда;
  • кто может работать во втором классе;
  • можно ли задекларировать второй класс условий труда.

Что значит второй класс условий труда

Классификация показателей труда установлена Федеральным законом от 28.12.2006 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Этот федеральный закон подразделяет все данные на четыре группы в зависимости от наличия вредных факторов. В первую группу попадают рабочие места с оптимальными показателями. Если рабочему месту присвоен первый класс – это означает, что вредные факторы на нем практически отсутствуют или имеются в минимальном размере, который не оказывает никакого неблагоприятного влияния на работника.

Второй класс – это допустимые показатели. Этот класс подразумевает, что вредные факторы присутствуют на рабочем месте сотрудника, но их воздействие на организм не превышает пределы установленных гигиенических норм. Степень такого воздействия нивелируется ежедневным отдыхом. К началу следующего рабочего для или смены после отдыха сотрудник полностью восстанавливает свои силы.

Третий класс – это вредные условия труда. Данный класс констатирует, что воздействие вредных факторов на работника уже весьма ощутимо, и оно превышает установленные гигиенические нормативы. Для восстановления сил работникам помимо ежедневного отдыха в отдельных ситуациях требуется дополнительный ежегодный отпуск. Кроме того при работе во вредных со вредными факторами сокращается продолжительность рабочего времени.

Четвертый класс – это опасная работа. Трудовая деятельность в таких условиях крайне неблагоприятна. Риск получения профессионального заболевания довольно велик. И в целом работа может представлять угрозу для здоровья и даже жизни сотрудника.

Итак, второй класс условий труда – это работа на довольно комфортном рабочем месте, которая не представляет не только потенциальную угрозу для здоровья, но в принципе приемлема для работника. Поэтому у работодателей появилась возможность декларировать рабочие места с допустимыми фаторами, но об этом мы поговорим немного позже.

Преимущества второго класса условий труда

Работа в допустимых условиях труда не несет профессионального риска, поэтому работодателям в целях обеспечения охраны труда следует создавать рабочие места с допустимыми или оптимальными данными. Кроме того, на такие рабочие места могут приниматься любые категории работников без возрастных и медицинских ограничений.

Работа в допустимых условиях труда не оказывает вредного влияния на организм поэтому от работодателя не требуется уплата страховых взносов по дополнительному тарифу. Напоминаем, что уплачивать дополнительный тариф страховых взносов работодатель обязан при установлении на рабочем месте третьего или четвертого класса условий труда.

Кроме того, с мая 2016 года работодатели вправе представить декларацию соответствия условий труда государственным нормативам требований охраны труда в отношении рабочих мест второго класса. Это означает, что при соблюдении правил охраны труда работодатель избавлен от проведения спецоценки таких рабочих мест в течение 10 лет. Ранее такая возможность предоставлялась только в отношении тех рабочих мест, на которых вообще не было выявлено вредных факторов, т.е. это были только оптимальные фаторы труда.

Как задекларировать допустимые условия труда

Итак, с 1 мая 2016 года организации могут задекларировать рабочие места с допустимыми условиями труда. Соответствующие поправки были внесены Федеральным законом от 01.02.2016 № 136-ФЗ в Федеральный закон о спецоценке.

Порядок декларирования соответствия условий труда на допустимых рабочих местах установлен статьей 11 Федерального закона от спецоценке. В настоящее время применяется общий порядок декларирования оптимальных и допустимых рабочих мест.

Для того, чтобы заявить о допустимых условиях труда работодатель должен представить в территориальный орган Роструда специальную декларацию, которая составляется по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 07.02.2014 N 80н. Заполнить эту декларацию надо по установленным данным приказом правилам.

Общий срок действия декларации довольно внушительный – 10 лет. Из них пять лет непосредственно действует декларация, и если в течение этого срока работодатель не нарушает правил охраны труда, действие декларации продлевается еще на 5 лет. Таким образом, при создании допустимых условий труда на рабочих местах, работодатель избавлен от обязанности проведения спецоценки в течение 10 лет.

Поэтому допустимые условия труда наравне с оптимальными выгодны как для работника, так и для работодателя. Работнику трудовая деятельность на таком рабочем месте не создает проблем со здоровьем, а работодатель имеет возможность не проводить спецоценку таких рабочих мест в течение длительного времени.

Инструкции по кадровой работе

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль