Результаты проверки трудовой инспекцией: ответы на основные вопросы

6254
После проведения плановой или внеплановой проверки трудовой инспекцией ее результаты должны быть зафиксированы в соответствующих документах. В случае выявления нарушений трудового законодательства работодатель может быть подвергнут штрафным санкциям.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие документы оформляются по результатам проверки трудовым инспектором;
  • какая ответственность грозит работодателю за правонарушения, выявленные в ходе проверки.

Журнал учета проверок

Факт проведения проверки должен быть зафиксирован трудовым инспектором в журнале учета проверок, в котором оставляют свои записи и представители других контролирующих органов (ч. 9 ст. 16 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Работодателю необходимо его прошить, пронумеровать и заверить печатью. Законодательство не предусматривает ответственности за отсутствие в проверяемой организации данного журнала, но в таком случае в акте проверки инспектором должна быть сделана соответствующая запись. 

Согласно положениям указанного выше закона, по результатам проверки в журнал следует внести следующие сведения:

  • наименование территориальной трудовой инспекции;
  • указание дат начала и окончания проведения проверки, ее продолжительность;
  • номер приказа о проведении проверки, его дату, цели, а также задачи и предмет проверки;
  • ФИО и должности инспекторов, проводивших проверку, их подписи;
  • обнаруженные нарушения и предъявленные предписания.

Акт проверки

Сразу после проведения проверки трудовой инспектор обязан составить акт проверки (ч. 1–5 ст. 16 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ) по утвержденной форме в двух экземплярах. Возможно, ему потребуется время, чтобы получить результаты проделанных испытаний или экспертиз, но в любом случае срок составления акта не может превышать трех рабочих дней.

Один из экземпляров выдается руководителю или иному уполномоченному представителю организации под подпись. В случае если вручить его лично по какой-либо причине не представляется возможным или уполномоченное лицо отказывается ставить под ним свою подпись, акт будет отправлен заказным письмом по почте с уведомлением о вручении.

Помимо сведений, вносимых в журнал учета проверок, акт также должен содержать информацию о месте его составления, название проверяемой организации, ФИО и должности ее уполномоченных представителей, присутствовавших во время проведения проверки. В нем необходимо указать сведения о вскрытых нарушениях, их характере и лицах, которые за них ответственны. Кроме того, в акте фиксируются ознакомление с этим документом представителя проверяемой организации (либо его отказ от ознакомления) и внесение записи в журнал учета проверок (либо ее невозможность из-за отсутствия журнала).

К акту проверки могут прилагаться любые материалы, полученные в ходе ее проведения: результаты испытаний, экспертные заключения, объяснения работников, ответственных за соблюдение деятельности организации требованиям законодательства, а также любые иные документы, которые имеют прямое отношение к данной проверке.

Если по итогам проверки выявлены нарушения

В случае обнаружения нарушений трудового законодательства инспектор должен составить предписание об их устранении с указанием сроков и оформить протокол об административном правонарушении, что будет означать возбуждение административного дела (ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ). Такого рода дела рассматриваются теми же трудовыми инспекторами, которыми была проведена проверка (абз. 13 ст. 357 ТК РФ). Срок их рассмотрения составляет 15 календарных дней. В случае поступления ходатайств либо при необходимости выяснения дополнительных обстоятельств в деле этот срок допускается продлить, но не более чем на один месяц (ч. 2 ст. 29.6 КоАП РФ). В действительности же административные дела, связанные с правонарушениями в области трудового законодательства, рассматриваются в тот же день, когда протокол был составлен.

В результате рассмотрения дела инспектор либо выносит постановление о назначении административного наказания, вручив его представителю работодателя под расписку или отправив в течение 3 календарных дней по почте, либо, если сочтет нарушение малозначительным, о прекращении производства по данному делу (ч. 1 ст. 29.9 КоАП РФ).

Ответственность за неисполнение предписания трудовой инспекции

В случае несогласия организации с принятым постановлением она имеет право обжаловать результаты проверки. При этом следует иметь в виду, что за неисполнение предписания трудовой инспекции или нарушение его сроков работодателю грозит административная ответственность. Суд может принять решение оштрафовать: граждан – на сумму от 300 до 500 руб., должностных лиц – от 1000 до 2000 руб., организацию – 10 000 до 20 000 руб. А санкции за аналогичные правонарушения, совершенные повторно, будут в разы серьезнее (ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ). Разъяснение понятия аналогичного правонарушения содержится в пункте 17 постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5.

Кадровая справочная система

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль