Справка об отсутствии судимости при приеме на работу

5331
Компании часто запрашивают справку об отсутствии судимости при приеме на работу сотрудника. Рассмотрим, когда работодатель вправе требовать этот документ в 2017 году, что в нем указывается и сколько времени действительна такая справка.

Когда прием на работу при судимости запрещен

Регламент выдачи справок о судимости, действующий в 2017 году, утвержден приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. № 1121 (далее – Регламент). Справку об отсутствии судимости при приеме на работу кандидат обязан представить в случаях, когда будущая работа связана с деятельностью, к которой в силу закона не допускаются люди судимостью (ст. 65 ТК РФ). Запрет на прием на работу при судимости установлен для:

  • педагогических работников (ст. 331 ТК РФ);
     
  • работников, занятых в сфере образования, воспитания, развития, здравоохранения, детско-юношеского спорта, соцзащиты и отдыха с участием несовершеннолетних детей (ст. 351.1 ТК РФ);
     
  • сотрудников,  труд которых связана с наркотическими средствами и психотропными веществами (постановление Правительства РФ от 6 августа 1998 г. № 892);
     
  • прокурорских работников (абз. 5 п. 2 ст. 40.1 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1);
     
  • работников службы судебных приставов (ч. 3 ст. 3 Закона от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ);
     
  • сотрудников ФСБ (п. «в» ч. 3 ст. 16 Закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ) и так далее.
     
  • номер и дата, когда выдали справку;
     
  • наименование органа МВД, выдавшего документ;
     
  • Ф. И.О., дата и место рождения человека, в отношении которого получают информацию;
     
  • оттиск гербовой печати;
     
  • подпись ответственного лица.
     
  • не представлено письменное заявление о выдаче справки об отсутствии судимости;
     
  • текст заявления невозможно прочесть;
     
  • отсутствует оригинал паспорта или иного удостоверяющего личность документа;
     
  • документ, оформленный на иностранном языке, представили без перевода на русский язык.

В 2017 году компании часто требуют справку об отсутствии или наличии судимости при приеме на работу при приеме на работу у кандидатов, с которыми будет заключаться договор о материальной ответственности, при приеме на работу в службу безопасности и прочее. В этом случае требования работодателя неправомерны, поскольку справка может запрашиваться у соискателя только в случаях, прямо предусмотренных законом, когда прием на работу при судимости не допускается.

Обратите внимание: справка об отсутствии судимости состоит из двух частей – корешка и основной части. Корешок остается в органах МВД и хранится там пять лет. Соискателю на руки выдают основную часть справки (п. 86 Регламента). Ее он и приносит работодателю.

Иностранные граждане в 2017 году не освобождаются от предъявления справки об отсутствии судимости. если поступают на должность, для работы по которой она требуется. И это несмотря на то, что разрешение на работу или патент иностранцу не должно выдаваться, если миграционные органы выяснят, что он совершил преступление на территории России либо за ее пределами и эту судимость не сняли и не погасили (подп. 6 п. 9 ст. 18, подп. 2 п. 22 ст. 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). То есть, если иностранец получил разрешительный документ, это подтверждает, что у него отсутствует судимость за преступления либо Главному управлению по вопросам миграции МВД России неизвестно о ее наличии.

Скачайте документы по теме:

Однако на 2017 год Трудовой кодекс не содержит изъятий из правила о том, что при трудоустройстве на  отдельные должности работник должен показать представителю компании справку об отсутствии или наличии судимости при приеме на работу (абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Это подтверждает и Минобрнауки России, указывая, что иностранный гражданин обязан доказать, что у него нет судимости, если он устраивается на соответствующую должность (письмо Минобрнауки России от 8 августа 2014 г. № НТ-865/08).

Важно: если вы примете сотрудника на работу без справки, когда она обязательна, компанию могут оштрафовать (ст. 5.27 КоАП РФ). Учитывая, что в последние годы складывается практика суммирования штрафов, не исключено, что ГИТ применит отдельный штраф за каждого сотрудника, например, педагога, не представившего справку.

Содержание справки об отсутствии судимости при приеме на работу

В справке об отсутствии судимости 2017 должны быть  обязательные реквизиты:

Чтобы проверить, есть у соискателя судимость или нет, посмотрите на соответствующую графу документа: там должна стоять пометка «Не имеются». Если же судимость есть, в частности, когда она снята и погашена, то в этой же графе должно быть написано «Имеются». Там же пропишут дату осуждения, наименование суда, который вынес приговор, пункт, часть, статью Уголовного кодекса, срок и вид наказания, дату и основание освобождения и другое (п. 74.3 Регламента).

Справка о наличии или отсутствии судимости

Справка

Порядок получения справки в 2017 году

Обратиться в орган МВД за справкой в 2017 году вправе сам гражданин или его доверенное лицо. То есть представитель компании не может самостоятельно получить справку, за исключением случая, когда кандидат выдает на это доверенность. 

Случаи, когда орган МВД вправе отказать заявителю в выдаче справки (п. 24 Регламента):

Если сотрудник подал заявление в электронной форме, то отказать ему в приеме заявления могут, если (п. 25 Регламента) :

Если оснований для отказа нет, МВД должно выдать справку в течение 30 дней с даты регистрации заявления (п. 18 Регламента).

    Срок действия справки об отсутствии судимости при приеме на работу в 2017 году

    Срок, в течение которого действует справка об отсутствии судимости при приеме на работу, не установлен. То есть документ выдают на неопределенный срок. При этом корешок справок хранится в органах МВД в течение пяти лет, после чего уничтожается по акту. Невостребованные заявителями справки хранят три месяца, а затем списывают в дело в пометкой «Справка о наличии (отсутствии) судимости заявителем не востребована» (п. 86, 88 Регламента).

    Получение справки об отсутствии судимости у уже работающего сотрудника

    Бывает, что на момент трудоустройства справка об отсутствии судимости не требуется, но в дальнейшем в законодательство вносят изменения. Например, устанавливают запрет для работы по той или иной профессии граждан с судимостью.

    В этом случае уже работающим сотрудникам следует получить такую справку. С одной стороны, по умолчанию закон обратной силы не имеет (ч. 1 ст. 54 Конституции РФ, постановления Конституционного суда РФ от 24 мая 2001 г. № 8-П, от 29 января 2004 г. № 2-П). Кроме того, справка о наличии или отсутствии судимости предоставляется при приеме на работу, а не в процессе трудовой деятельности (ч. 1 ст. 65 ТК РФ).

    Однако трудовые отношения имеют длящийся характер. К примеру, ограничения на педагогическую деятельность ранее судимых лиц применяются как в отношении тех, кто планирует работать  педагогом, так и в отношении уже работающих сотрудников. Поэтому работодателям следует выяснить, имеются ли какие-либо запреты для того, чтобы сотрудники выполняли работу.

    В рассматриваемой ситуации оптимальным вариантом предложить работникам добровольно представить справки об отсутствии судимости. Если законным способом будет установлен факт судимости, то с работником придется расстаться по пункту 13 части 1 статьи 83 Трудового кодекс. Это подтверждает и судебная практика (определения Верховного суда РФ от 1 февраля 2013 г. № 52-КГПР12-4, от 7 декабря 2012 г. № 52-КГПР12-1).

    Таким образом, мы выяснили, когда работодатель вправе требовать у кандидата справку о судимости при приеме на работу в 2017 году, а когда такое требование будет незаконным. Прием на работу при судимости запрещается строго в определенных случаях. Справка об отсутствии судимости выдается в соответствии с Регламентом МВД по установленной форме и должна содержать обязательные реквизиты.

    Читайте также:

    Анонсы будущих номеров
      Подробнее о журнале


      Ваша персональная подборка

        Подписка на статьи

        Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

        Рекомендации по теме

        Школа

        Самое выгодное предложение

        Проверь свои знания и приобрети новые

        Записаться

        Самое выгодное предложение

        Самое выгодное предложение

        Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

        Живое общение с редакцией

        А еще...

        САМОЕ ВАЖНОЕ











        © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

        Журнал «Кадровое дело» –
        практический журнал по кадровой работе

        Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

        Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
        информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
        Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

        
        • Мы в соцсетях
        ×
        Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

        Для этого:
        — Введите Ваш E-mail в поле ниже
        — Нажмите кнопку «Подписаться»

        Вам на почту придет ссылка для скачивания.
        Подписаться
        Упс! Этот материал могут читать только зарегистрированные пользователи

        Но вы легко можете зарегистрироваться и продолжить чтение

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        Это быстро.
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль