Какие выплаты положены молодым специалистам

3916
В настоящее время государство не предлагает специальные программы для молодых специалистов. Также на федеральном уровне отсутствуют какие-либо дополнительные выплаты, которые производятся выпускникам. Между тем, система поддержки выпускников учебных заведений действует. Рассмотрим, что она представляет на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • положены ли дополнительные выплаты молодым специалистам;
  • какие дополнительные гарантии установлены для выпускников;
  • что понимается под термином молодой специалист.

Какие работники относятся к категории молодых специалистов

На сегодняшний день нет специальной государственной программы, которая бы устанавливала дополнительные гарантии, выплаты выпускникам. Видимо поэтому на федеральном уровне нет единого определения термина «молодой специалист». Отсутствуют как единые возрастные рамки для определения работников, относящихся к этой категории, так и другие признаки, наполняющие данный термин.

Вместе с тем отсутствие единого подхода к определению не означает, что термин «молодой специалист» напрочь отсутствует в действующем законодательстве. Это определение упоминается в отдельных специальных нормативных правовых актах. Так, например, имеется Постановлением Правительства России от 15.07.2013 № 598, которым утверждена федеральная программа развития сельских территорий. В этом постановлении под молодым специалистом понимается гражданин в возрасте не более 35 лет. Помимо возрастного признака для данной категории сотрудников необходимо наличие либо высшего образования (законченного), либо среднего профессионального образования. Это два основных признака, которые формируют категорию таких сотрудников с целью применения этого понятия в сфере развития сельских территорий. При этом семейное положение сотрудника в данной ситуации не имеет значения. Такой работник может быть как одиноким, так и женатым (замужней).

Именно это возрастное ограничение – 35 лет чаще всего устанавливается в ситуациях, когда речь идет о молодежи. Поэтому, именно этим показателем следует руководствоваться при отнесении сотрудников к категории молодых специалистов.

Также надо иметь в виду, что на региональном уровне могут быть установлены специальные льготы и преференции для молодежи. Поэтому в данной ситуации принципиальным будет являться территориальное расположение работодателя и действующие на данной территории региональные и муниципальные нормативные акты.

Дополнительные выплаты молодым специалистам

Итак, действующее федеральное законодательство не предусматривает единые дополнительные выплаты молодежи. Между тем, существуют отдельные программы, по которым положены специальные выплаты. Например, уже упоминаемая нами федеральная программа развития сельских территорий. Эта программа предусматривает специальные социальные выплаты молодым специалистам. Но претендовать на получение таких выплат могут только те работники, которые намерены постоянно жить в сельской местности и там же работать.

Отметим, что это одно из условий. Социальная выплата имеет специальное целевое назначение. Она предназначена для того, чтобы построить или купить собственное жилье. Это может быть собственный дом или отдельная квартира в многоквартирном доме. Но для получения социальной помощи, молодой специалист должен иметь собственные денежные средства в размере, как минимум 30 процентов от суммы, которая понадобится для строительства или приобретения жилья. Здесь стоит отметить, что эта часть средств может быть не только в собственности, для этого возможно привлечение заемных средств.

Но и этого еще не достаточно. Сотрудник для получения социальной выплаты должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Только при одновременном наличии всех этих условий, молодой сотрудник вправе рассчитывать на получение социальной выплаты.

Единый размер социальной выплаты не устанавливается. Конкретная сумма выплаты определяется индивидуально. Делает это орган исполнительной власти исходя из расчетной стоимости строительства, стоимости действующей в данной местности цены на 1 кв.метр жилого помещения.

Но в данной ситуации обязанность социальной выплаты возложена на государство. Работодатели не имеют к данной выплате отношения.

Теперь, что касается выплат молодым специалистам для работодателей. Специальные дополнительные выплаты для молодежи ни Трудовой кодекс РФ, ни другие федеральные нормативные акты не предусматривают. Между тем. Работодатели на своем локальном уровне вправе установить такие дополнительные поощрения.

Для этого следует разработать и утвердить локальный акт организации, в котором могут быть указаны стимулирующие выплаты и дополнительные социальные гарантии для работников-выпускников.

Но в любом случае способы адаптации и социальной поддержки выпускников организация устанавливает самостоятельно в рамках специально разрабатываемой программы. Поэтому, если организация намерена разработать такую программу в ней следует конкретизировать определение молодого специалиста, его права и обязанности, гарантии и социальные льготы, которые компания предоставляет молодежи. Все эти условия работодатель устанавливает самостоятельно с учетом общих требований трудового законодательства.


Читайте в журнале «Кадровое дело»:


Специальные льготы и гарантии молодым сотрудникам

Несмотря на то, что трудовое законодательство не устанавливает специальные дополнительные выплаты молодым специалистам, для этой категории сотрудников действуют специальные гарантии.

Так, например, Трудовой кодекс РФ не позволяет устанавливать испытательный срок при приме на работу молодых специалистов. Это правило предусмотрено статьей 70 ТК РФ. Если быть совсем точными, то в этой норме речь идет о лицах, которые получили среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам. При этом важным фактором будет являться то, что такой работник должен  впервые устраиваться на работу после того, как получит необходимый уровень образования. Но ведь именно таких сотрудников мы и подразумеваем, когда говорим о молодых специалистах.

Кроме того, законодательство предусматривает квотирование рабочих мест для молодежи. Иными словами, работодатели должны специально «зарезервировать» рабочие места для выпускников. Но эти квоты устанавливаются на региональном уроне. Например, в Москве действует Закон г.Москвы от 22.12.2004 № 90 «О квотировании рабочих мест». Этот закон предусматривает специальные квоты на прием на работу выпускников институтов и других образовательных учреждений.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Гарантийное письмо о приеме на работу студента (выпускника) для предъявления в вуз (бланк).doc
  • Должностная инструкция специалиста по кадрам (по подбору персонала) (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Гарантийное письмо о приеме на работу студента (выпускника) для предъявления в вуз (образец).doc
  • Должностная инструкция специалиста по кадрам (по подбору персонала) (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль