Электронный больничный: что ждать работодателям

11988
Уже в этом 2017 году может быть принят закон, который позволит оформлять больничные листы в электронном виде. Такой законопроект рассмотрен Государственной Думой в первом чтении. В данной статье мы рассмотрим, как планируется производить переход на электронные больничные листы и будет ли эта форма удобна для работодателей.

Электронный больничный

Из этой статьи вы узнаете:

  • что готовит проект закона об электронном больничном;
  • как планируется производить переход на электронные больничные листы;
  • что ждать работодателям от введения электронного больничного.

Электронный больничный лист в 2017 году

Судя по тому, что Законопроект № 27110-7 уже прошел рассмотрение в первом чтении в Государственной Думе, можно ожидать, что в 2017 году электронный больничный лист уже станет реальностью по всей России. Отметим, что изначально планировалось ввести электронный больничный уже с 1 января 2017 года, однако на эту дату закон еще не принят.

Сейчас электронный больничный уже оформляется, но в рамках пилотного проекта. Фактически на отдельных субъектах происходит апробация нововведения, выявление недочетов и отработка технологии.

Проект закона предлагает внести поправки в профильные законы: «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Цель введения электронного документа благая. Предполагается, что больничный лист, оформленный в электронном виде, позволит сократить расходы как медорганизации, так и работодателя на оформление и заполнение документа. Кроме того, электронный документ обеспечит прямую связь между медицинской организацией, компанией-работодателем и Фондом социального страхования России.


О том, как правильно заполнить больничный лист работодателю, читайте далее


Предполагается также, что в обозримом будущем больничное пособие будет выплачивать непосредственно ФСС России. Начиная с 2012 года действует пилотный проект в отдельных областях, где пособие по временной нетрудоспособности, пособия, выплачиваемые в связи с материнством производятся непосредственно Фондом социального страхования России. Не так давно было принято решение о продлении этого пилотного проекта до конца 2019 года и расширении территорий, на которых он действует.

Так с 1 июля 2017 года к пилотному проекту присоединятся:

  • Республика Адыгея,
  • Республика Алтай,
  • Республика Бурятия,
  • Республика Калмыкия,
  • Алтайский и Приморский края,
  • Амурская, Вологодская, Магаданская, Омская, Орловская, Томская области и Еврейская автономная область.

Таким образом, происходит комплексная подготовка к внедрению электронного больничного листка и для выплаты больничного пособия непосредственно ФСС на все территории России.

Переход на электронные больничные листы

Итак, что предлагает законопроект в плане перехода на электронные больничные листы? В первую очередь отметим, что электронный больничный лист будет оформляться наравне с бумажным документом. Поэтому бумажный листок нетрудоспособности не будет отменен одномоментно. Во всяком случае, предполагается период, в течение которого в равной степени могут оформляться как бумажные, так и электронные больничные листы.

Оформлять документ в электронном виде врач сможет только в том случае, когда будет обеспечена единая система электронного обмена информацией между медицинской организацией и ФСС России. Порядок  организации такого взаимодействия впоследствии будет специально разработан и утвержден Правительством России.


Интересная информация о том, как рассчитать больничный лист в 2017 году


Врач, выписывающий электронный больничный, должен будет заверить его усиленной квалифицированной электронной подписью. Этот документ будет по каналам связи направляться непосредственно в ФСС России.

Для работодателей Фонд социального страхования подготовит специальный сервис – Личный кабинет. С его помощью работодатель будет получать оперативную и достоверную информацию об открытии, продлении и закрытии больничных листков. Отметим, что данная организация процесса исключит из оборота поддельные больничные листы. Ведь практически каждому работодателю сейчас приходится сталкиваться с такими нелегальными документами. А выявить их в отдельных ситуациях довольно проблематично. И как следствие поддельность больничного листка устанавливают уже сотрудники ФСС России и отказывают организации в возмещении суммы выплаченного пособия.


О том. как рассчитать больничный лист, читайте далее


При полном переходе на электронные больничные листки и прямым выплатам ФСС России, участие работодателя в процессе обеспечения выплат пособия значительно сократится. Между тем, не стоит забывать, что пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня нетрудоспособности выплачивается за счет средств компании-работодателя. Поэтому полностью исключить организацию из процесса оплаты больничного пособия не получится.

Кроме того, работодателю потребуется оформлять специальные справки о сумме заработка, которые надо будет представить в ФСС России. Данная справка понадобится для корректного исчисления суммы пособия. Помимо этого необходимо будет представить документы, подтверждающие страховой стаж работника. Ведь размер пособия напрямую зависит от продолжительности страхового стажа сотрудника. В этой связи дополнительно будут разработаны как форма справки, так и состав документов, предъявляемые для подтверждения стажа.

Вам также будут интересные другие наши полезные статьи:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (бланк).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок. (бланк).doc
  • Приказ о порядке проверки подлинности листков нетрудоспособности (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (образец).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок. (образец).doc
  • Приказ о порядке проверки подлинности листков нетрудоспособности (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль