Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Электронный больничный лист в 2019 году

  • 11 июня 2019
  • 23939

У работников теперь есть выбор: оформлять листок нетрудоспособности в виртуальной форме или остановиться на более традиционном бумажном варианте. Узнайте, как кадровику строить работу по новым правилам и что для этого нужно.

Скачайте образцы больничных и другие полезные документы:

Обязан ли работодатель оформлять электронный больничный лист в 2019 году

Начиная с июля 2017 года пособия по болезни, беременности и родам выплачивают на основании как бумажных, так и электронных листков нетрудоспособности. Больничный, оформленный в электронном виде, представляет собой удобную альтернативу документу, напечатанному на бумажном носителе, и имеет равную с ним юридическую силу. Сведения, внесенные в электронный больничный лист, заверяют квалифицированными электронными подписями (УКЭП) лечащего врача и медицинской организации, оформившей документ. 

★ Выдачей больничных листков занимаются только медицинские учреждения, уполномоченные проводить экспертизу временной нетрудоспособности. Ни организации скорой медицинской помощи, ни станции переливания крови или приемные отделения больниц не могут оформлять документы такого типа. 

Инструкция: как работать с электронными больничными от эксперта «Системы Кадры»

Электронный больничный: правила работы в вопросах и ответах

Как показывает практика, к 2019 году многие работодатели уже освоили принципы работы с электронными больничными, а объем выдачи медучреждениями традиционных бланков значительно сократился. Но не все организации оказались готовы к нововведениям. Чтобы работник смог получить пособие на основании электронного больничного, медицинское учреждение, в котором он лечится, и работодатель должны стать участниками системы информационного взаимодействия. Для этого нужно не только установить специальное программное обеспечение, но и обучить персонал, получить усиленные электронные подписи в удостоверяющем центре, заключить соглашение с ФСС. 

Таблица от «Системы Кадры». Основные нарушения при заполнении больничных листков

Электронный больничный: правила работы в вопросах и ответах


Смотреть таблицу полностью

Что делать, если у компании нет технической возможности принимать и обрабатывать электронные формы? Например, не закуплено необходимое оборудование или офис расположен в местности, где в принципе нет интернета? В таких случаях применяют бумажные формы, которые в ближайшее время не планируется выводить из обихода. Работодатель имеет полное право отказаться от внедрения электронных больничных, тем более что ни в одном нормативном акте прямо не прописана необходимость такого перехода и не установлен его крайний срок (письмо ФСС № 02-09-11/22-05-13463 от 11.08.2017). 

Если вы принимаете только бумажные формы, а работник оформил электронный больничный лист в 2019 году, действия работодателя должны быть следующими: сначала объясните, что не можете обработать документ по техническим причинам, а затем попросите заменить его традиционным бланком, повторно обратившись в медучреждение. Если нужно, выдайте письменную справку, что не принимаете электронные больничные. 

Подсказка от журнала «Кадровое дело». Как работать с электронным больничным

Электронный больничный: правила работы в вопросах и ответах


Смотреть подсказку

Как выглядит электронный больничный: плюсы и минусы

Процесс перехода на электронные листки нетрудоспособности уже запущен на основании Федерального закона № 86-ФЗ от 01.05.2017, поэтому рано или поздно познакомиться с ними придется каждому работодателю.

Преимущества такого документа очевидны: простота заполнения и хранения, возможность оперативного исправления ошибок и начисления пособий, невозможность подделки или утери. 

Пошаговая инструкция от эксперта «Системы Кадры». Порядок работы с электронными больничными

Электронный больничный: правила работы в вопросах и ответах

Недостатки ведения электронного больничного листка:

  • риск потери данных из-за сбоев в системе, вирусов или хакерских атак;
  • невозможность оформить больничный при визите врача на дом к пациенту;
  • необходимость проведения дополнительных мероприятий по закупке оборудования и программного обеспечения, подготовке медперсонала, приеме на работу штатного компьютерщика, приобретении УКЭП. 

Работодатели, планирующие переход на новую систему, хотят знать, в каком порядке выдается электронный больничный лист, как выглядит его бланк и нужно ли запрашивать у работника какие-либо дополнительные документы. Несмотря на новизну, процедура не отличается сложностью. Оформляет листок нетрудоспособности, как и прежде, врач, но на руки работнику его не выдает. 

Вместо этого пациент получает два дополнительных документа для передачи по месту работы:

  • распечатанный талон со сведениями для поиска больничного в базе ФСС;
  • свое письменное согласие на формирование листка нетрудоспособности в электронном виде и обработку персональных данных.

Увидеть электронный больничный лист (образец) можно на сайте ФСС, здесь же выложен доступный для скачивания шаблон типового согласия, заполняемого работником. 

Как получить электронный больничный лист работодателю 

Чтобы получать больничные листы в электронном виде, работодатель должен сначала стать участником специальной системы информационного взаимодействия, а работник — дать письменное согласие на оформление электронного листка нетрудоспособности. Только после регистрации в системе они получают доступ к личным кабинетам, размещенным на сайте ФСС, и могут в любой удобный момент ознакомиться со сформированными электронными листками нетрудоспособности.

Кроме того, необходимо заключить с ФСС соглашение об информационном взаимодействии. Составьте документ, используя образец, заверьте подписью директора организации и подайте в местное отделение ФСС. 

Образец соглашения об информационном обмене с ФСС России

Электронный больничный: правила работы в вопросах и ответах


Смотреть образец

★ Для регистрации в системе информационного взаимодействия потребуется личное участие директора организации, который должен сначала зарегистрироваться как физическое лицо на портале государственных услуг и получить учетную запись. Подтвердить личность руководителя можно любым из трех доступных способов:

  • получить код подтверждения по почте;
  • использовать УКЭП, совместимую с ЕИИС «Соцстрах»;
  • обратиться непосредственно в Центр обслуживания.

На основании сведений, указанных в принесенном сотрудником талоне — сроков болезни, паспортных данных пациента, СНИЛС — работодатель может быстро отыскать необходимый документ в базе данных, посмотреть его содержание, загрузить в бухгалтерскую программу для обработки и заполнить или отредактировать свою часть электронного бланка. 

Как заполнить электронный больничный лист работодателю

Работа с электронными формами по праву считается менее кропотливой, чем распечатка и оформление бумаг. Работодателю не придется тратить много времени и сил, чтобы заполнить электронный больничный лист: инструкция есть на сайте, а для расчета пособий по временной нетрудоспособности применяется встроенный автоматический калькулятор. Он в каждом конкретном случае точно определяет сумму выплаты, исходя из данных о среднем заработке, стаже, периоде болезни и причине нетрудоспособности сотрудника, и сразу же разбивает ее на две части — средства, выплачиваемые работодателем и из бюджета ФСС. 

Для входа в личный кабинет используйте логин и пароль от сайта государственных услуг, полученные при регистрации. Система обязательно запросит подтверждение для доступа к электронной подписи, а если сертификатов несколько — попросит выбрать требуемый вариант. Подробнее о правилах работы с сервисами, доступными в личном кабинете страхователя, и оформлении электронных листков нетрудоспособности от «А» до «Я» расскажет эксперт «Системы Кадры». 

  • Исходные данные о среднем заработке и стаже сотрудника отражают во вкладке «Заполняется работодателем».
  • Вкладки «Медицинская организация» и «Листок нетрудоспособности» доступны только для просмотра.
  • Часть данных, например, ИНН и СНИЛС сотрудника, генерируется автоматически.
  • Если какие-то данные внесены по ошибке, используйте кнопку «Редактировать», а после внесения корректив заполните поля «Причина исправлений» и «Обоснование исправлений».
  • Сохраните готовый документ.
  • Заверьте бланк, используя цифровую подпись, сформируйте реестр и передайте готовую форму в шлюз ФСС.

Сделать это можно как непосредственно в личном кабинете, так и посредством бухгалтерской программы. Проверять электронный больничный на предмет фальсификаций работодатель не обязан, поскольку само по себе появление документа в сервисе ФСС уже свидетельствует о его подлинности. 

Вывод

Переход на электронные больничные — в целом выгодное решение, позволяющее оптимизировать процедуру начисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Однако работодатели и медицинские учреждения, не имеющие возможности подключиться к специальной системе ФСС и эффективно в ней работать, все еще вправе использовать бумажные бланки, не утратившие своей юридической силы.

logo
×
    Зарегистрируйтесь

    Пожалуйста, войдите на сайт.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
    Пройдите бесплатную регистрацию и получите доступ к контенту

    «Кадровое дело» — авторитетный профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.
    После регистрации вы сможете:
  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями
  • Бесплатно участвовать в тематических вебинарах и т.д.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок