text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Электронный больничный лист в 2018: как принимать и оформлять

  • 5 апреля 2018
  • 19348

Даем ответы на самые распространенные вопросы: когда вводят в действие электронные больничные листы, необходимо ли наряду с ними принимать бумажные листки нетрудоспособности и как теперь правильно оформить болезнь работника.

Очевидные преимущества больничных в электронной форме: не нужно проверять документ на подлинность, возможность ошибок практически исключена. Такие документы заверяются усиленными цифровыми подписями врача, а также медицинской организации.

Содержание такой формы документа полностью дублирует его печатную копию. До тех пор пока по всей стране не будет принята форма электронного листка нетрудоспособности, повсеместно будут выдаваться и их бумажные варианты. 

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика

Что делать, если сотрудник принес больничный с ошибками.

Читать статью

Больничный листок

Скачайте документы по теме:

Законодательная основа электронных больничных листов в 2018

В законодательстве РФ обозначены процессы оформления и учета электронных листков нетрудоспособности. Законодательная база в данной области включает несколько ФЗ и приказы профильных ведомств:

действующий с 1 мая 2017 года ФЗ № 86 (о внесении изменений в ряд правовых документов);
действующий с 29 декабря 2006 года ФЗ № 255 Ст 13 (основной закон в области защиты прав сотрудников от временной нетрудоспособности);
действующее с 16 декабря 2017 года Постановление Правительства № 1567 (регулирующее взаимодействие работодателя, страховщика ФСС и медицинского учреждения);
действующий с 29 июня 2011 года Приказ Минздравсоцразвития № 624н (о правилах выписки больничных листов).

Как организовать обмен документами с мед. учреждениями и ФСС

Алгоритм действий компании для того, чтобы стать участником электронного взаимодействия будет следующим.

Шаг 1.

 Перейти на портал госуслуг и зарегистрировать организацию (руководителя компании как физической лицо).

1.1 Далее необходимо подтвердить права на данный электронный кабинет, а следующим шагом подтвердить личность один из способов, описанных на портале госуслуг.

1.2 После подтверждения прав на данный кабинет надо создать учетную запись.

Шаг 2.

 Получение допустимой формы электронной подписи (подходящей для «Соцстраха») для заверения документов. Сайт Минкомсязи поможет быстро определить ближайший центр для приобретения подписи. Если у вашей компании имеется электронная подпись, нужно уточнить, подходит ли она для работы с сайтом ФСС.

Отметим, что часто рационально начать именно с этого этапа.

Шаг 3.

Ваша организация заключает соглашение с ФСС. Этот документ включает условия и правила предстоящего обмена документами (в электронной форме) между ФСС и вашей организацией. Необходимо подать заявление о желании компании стать участником данной системы. Заявление подается в бумажном, должно быть составлено от имени руководителя организации в отделение ФСС, к которому относится компания.

Шаг 4.

Чтобы использовать все возможности документооборота в электронной форме с ФСС, скачайте предназначенную для этого программу.

Шаг 5.

Заполнить электронный больничный вы сможете двумя способами. Первый - на сайте ФСС в личном кабинете. Второй - с помощью специальной программы ФСС на рабочем столе своего персонального компьютера. Как пользоваться данной программой указано там же где вы будете ее скачивать.

Шаг 6.

Все зарегистрированные в вашей компании сотрудники для работы со своими электронными больничными также должны завести подтвержденные учетные записи. Для этого им нужно перейти на портал госуслуг, создать кабинет и подтвердить на него права. Оформить больничный в электронной форме сможет любой сотрудник подключенной к системе обмена организации. Контролировать выплаты смогут только зарегистрированные сотрудники. Чтобы быстро проинформировать сотрудников, сделайте корпоративную рассылку. Предложите зарегистрироваться всем работникам компании.

Электронный и бумажный больничный лист в 2018 году: как действовать работодателю

С июля 2017 года на территории РФ начали действовать новые правила. Согласно этим правилам, сотрудник любой организации может предоставить ФСС электронный больничный лист. Сообщить его номер сотрудникам кадровой службы вместо предъявления его бумажного аналога. Медицинские организации, уже ставшие участниками электронного обмена с ФСС, могут предоставлять их пациентам. В таком случае бумажного варианта больничного листка у врача не остается. Заполняется сразу электронный вариант. Данные вносятся или сразу в электронную базу, или в личную электронную карту.

С июля 2017 года такой документ полностью законен. Он имеет такую же силу, как и бумажный вариант. Организации также нужно получить письменное согласие каждого сотрудника на оформление больничного в электронном виде. Соответствующие технические детали процедуры, описанной в части 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», были утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2017 № 1567.

Ознакомиться с инструкцией по работе с электронными больничными можно здесь.

В каких случаях медицинская организация выдает электронный больничный

Для оформления больничных в электронном виде врачу необходимо письменное согласие работника (пациента). Кроме того, данное медицинское учреждение должно быть авторизовано в системе электронного обмена документами с ФСС. Если оба условия соблюдены в соответствии с правилами электронного обмена, врач может оформить пациенту лист временной нетрудоспособности. Врач выдаст пациенту талон, на котором будет указана основная информация об электронном документе. Содержание такого талона является стандартным.

Талон включает:

  1. номер электронного больничного,
  2. срок временной нетрудоспособности,
  3. дату повторного посещения врача.

После оказания необходимых больному медицинских услуг, а также его повторного посещения больницы, врач закрывает документ и отдает сотруднику его номер. Данный номер документа работник предоставит в организацию. Служба по работе с персоналом найдет его в личном кабинете компании, или в программе, заполнит, рассчитает и проведет выплаты.

Личный кабинет работодателя и работника

Чтобы учитывать и обрабатывать электронные больничные листы, сотрудникам компании необходимо зайти в личный кабинет работодателя. Для этого надо ввести регистрационные данные учетной записи. Система должна сообщить о необходимости электронной подписи и предложить выбрать сертификат, если подобных документов оформлено несколько.

Обратите внимание! В личном кабинете работодателя вы сможете управлять больничным сотрудников, все они отразятся в панели личного кабинета.

Электронный листок нетрудоспособности значительно упрощает оформление необходимых документов и расчет выплат. Он также позволяет получать полную информацию об отсутствующем сотруднике:

  1. дату открытия и закрытия больничного,
  2. в какой медицинской организации обслуживается работник,
  3. когда он сможет выйти на работу,
  4. продлен или закрыт его больничный.

Искать необходимые документы тоже стало значительно проще. Найти электронный больничный лист фсс можно указав: ФИО, номер СНИЛС, номер документа, статус документа. Возможности электронного документооборота с ФСС широкие, но не безграничные. Вы не сможете узнать о том, сколько болел сотрудник, когда работал с другой организации, а также его текущий диагноз.

Больше информации о том, как работать с электронными больничными вы получите из нашего материала.

Как работать с электронным больничным

Важно! Больничный лист в системе обмена электронными документами оформляется только по желанию пациента.

Перед тем как оформлять документ в электронном виде сотруднику нужно уточнить у работодателя, принимает ли компания эту форму больничного. Далее потребуется оформить согласие на выдачу документа в электронном виде. Работодатель чтобы получить возможность принимать электронные больничные листы, становится участником предусмотренной для этой цели информационной системы. Это относится и к медицинскому учреждению.

Когда обе организации будут готовы начать информационный обмен, работодатель получит возможность оформлять больничный лист в электронной форме. Организация-работодатель имеет право не принимать электронные больничные фсс. Это законно, если еще не перешла на систему электронного документооборота.

Если организация уже участвует с системе, а документ в электронной форме уже оформлен, вы сможете узнать когда больничный будет закрыт. Перейдите в соответствующую часть документа под названием «Заполняется работодателем» и введите сведения, которые уже указаны в документе.

Многие данные можно заполнять автоматически, например, данные из документов сотрудника: паспорта, СНИЛС, ИНН. Вы не сможете внести изменения в разделы документа: «Листок нетрудоспособности», а также в «Медицинская организация». После внесения необходимых изменений сохраните документ. Он автоматически отправится системой в ФСС.

Рекомендуем ознакомиться с нашим материалом «Больничный лист правила оформления электронного документа»

Утвержденные бланки больничных листков

Формы больничных на бумаге утверждены Минздравсоцразвития России 26 апреля 2011 года. А с 1 июля 2017 года электронные больничные стали абсолютно законной формой наравне с их бумажными предшественниками. Выдать и заверить такой документ может любое медицинское учреждение, если у него есть электронная подпись и оно является участником электронного взаимодействия с ФСС России. Работодатель имеет право отказаться от приема электронного документа о нетрудоспособности, если электронный документооборот еще ведется в компании. В таком случае сотрудники могут сдавать в отдел кадров только бумажный вариант больничного. 

Когда же и медицинское учреждение, и компания-работодатель, поддерживают электронный обмен документами с ФСС, сотрудник может выбрать, в какой форме он хочет оформить больничный лист.

Не имеют права оформлять больничный и выдавать больничные листы:

  1. все организации скорой медицинской помощи,
  2. станции переливания крови,
  3. приемные отделения любых больниц,
  4. лечебницы: бальнеологические и грязевые
  5. мед. учреждения особого типа (центры профилактики, медицины катастроф, бюро судмедэкспертизы),
  6. надзорные учреждения в сфере защиты прав потребителей, благополучия человека.

Продолжительность больничного в календарных днях

  1. Амбулаторное лечение заболеваний и травм лечащий врач может продолжать не более 15 дней.
  2. Стоматолог или фельдшер могут освободить от работы только на 10 дней.
  3. Для продления больничного на срок более 15 дней потребуется решение медицинской комиссии, назначенной главврачом медицинского учреждения.
  4. Максимальны срок продления больничного по решению врачебной комиссии в отдельных случаях составляет от 10 до 12 месяцев.
  5. При продлении больничного на срок от 15 дней, врачебная комиссия проходит каждые 15 дней, чтобы установить необходимость продолжения периода временной нетрудоспособности.
  6. Если пациент находится в стационаре, больничный лист выписывается только в день выписки за весь период лечения.

Эти правила одинаково применимы к оформлению бумажного или электронного больничного листа.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (бланк).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок. (бланк).doc
  • Приказ о порядке проверки подлинности листков нетрудоспособности (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Больничный листок (фрагмент). Назначение больничного пособия исходя из МРОТ (образец).doc
  • Больничный листок (фрагмент). Заболел ребенок. (образец).doc
  • Приказ о порядке проверки подлинности листков нетрудоспособности (образец).doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок