Как оформить кадровые документы при реорганизации предприятия

3589
Реорганизация предприятия – эффективный и широко применяемый на практике способ решения многих вопросов и задач, стоящих перед организацией. Законодательством определены следующие ее формы: слияние, присоединение, разделение, выделение и преобразование (п. 1 ст. 57 ГК РФ). Ни одна из них сама по себе не является основанием для прекращения трудовых отношений с работниками предприятия, но может повлечь за собой ряд кадровых изменений, которые будет необходимо соответствующим образом оформить.

Вопросы, рассматриваемые в этой статье:

  • уведомление работников о реорганизации и новое штатное расписание предприятия;
  • оформление увольнений и переводов;
  • передача кадровых документов организации-правопреемнику.

Уведомление работников и новое штатное расписание

Согласно законодательству, работодатель обязан не позднее чем за два месяца уведомить сотрудников предприятия о предстоящей реорганизации, если она приведет к изменению условий трудовых договоров (ст. 74 ТК РФ). Сделать это можно в произвольной форме.

В результате реорганизации предприятий фактически создаются новые юридические лица, каждому из которых целесообразно составить свое штатное расписание, определяющее структуру организации, состав и численность ее персонала. В нем следует отразить появление новых структурных подразделений и должностей и исключение прежних.

Оформление увольнений и переводов

Как уже отмечалось выше, реорганизация предприятия не является основанием для увольнения работников (ч. 5 ст. 75 ТК РФ), однако если эти структурные изменения требуют провести сокращение персонала, сделать это будет возможно в двух случаях:

Чтобы выразить свой отказ от продолжения работы, сотрудник может в произвольной форме написать заявление или сделать соответствующую запись в уже упоминавшемся уведомлении. На основании оформленного отказа издайте приказ об увольнении по форме № Т-8 или по самостоятельно разработанной форме и внесите запись в трудовую книжку сотрудника.

На основании приказа, изданного руководителем предприятия, к трудовым договорам работников, которые захотят продолжить работу, необходимо составить дополнительные соглашения. Укажите в них новые реквизиты работодателя, а также изменения в условиях труда работников, если таковые имели место (ст. 72 ТК РФ).

Запись о реорганизации в трудовую книжку вносите по аналогии с записью о переименовании организации.

В случае если в результате реорганизации меняется трудовая функция работника и он согласен на продолжение работы, следует оформить его перевод (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ), также сделав соответствующую запись в его трудовой книжке.

Организация не обязана выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск работнику, переведенному на другое предприятие в связи с реорганизацией, так как считается, что он продолжает работать в той же организации (ст. 75 ТК РФ).

Передача кадровых документов организации-правопреемнику

Обязанность по хранению кадровых документов предприятия, прекратившего деятельность в результате реорганизации, переходит к организации-правопреемнику. Исключение из этого правила делается в том случае, если реорганизация была проведена путем выделения. Объясняется это тем, что предприятие, осуществившее реорганизацию, продолжает действовать, поэтому выделенному предприятию передадут только часть кадровых документов.

Условия и место хранения архивных документов реорганизованного предприятия устанавливаются его учредителями или уполномоченными органами (например, советом директоров) (п. 9 ст. 23 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ). К архивным документам, в частности, относятся и документы по личному составу, оформление которых чаще всего производится кадровиками (п. 3 ст. 3 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ).

Пример оформления кадровых документов при реорганизации в форме присоединения

Общее собрание акционеров ОАО «Линия» приняло решение о реорганизации Общества путем его присоединения к ОАО «Вектор».

Руководство ОАО «Вектор» приняло новую редакцию штатного расписания по форме № Т-3, при этом условия работы сотрудников ОАО «Линия» не изменялись.

Каждому сотруднику ОАО «Линия» было отправлено уведомление о реорганизации, в котором можно было заявить о своем согласии или несогласии продолжать работу в новой организации.

После получения свидетельства о прекращении деятельности ОАО «Линия» в результате его присоединения к ОАО «Вектор руководителем организации был издан приказ о реорганизации, на основании которого начальник кадрового отдела М.И. Петрова оформила дополнительные соглашения к трудовым договорам и внесла соответствующие записи в трудовые книжки работников.

Принято решение, что местом хранения кадровых документов ОАО «Линия» будет офис ОАО «Вектор».

Кадровая справочная система

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль