Как включить в трудовой договор условия о молоке и льготной пенсии

1857
Условия о молоке и льготной пенсии – обязательные пункты трудового договора с сотрудником, работающего во вредных условиях труда. Действующее трудовое законодательство определяет круг лиц, которым полагаются данные льготы.

Из этой статьи вы узнаете:

  • кому положены молоко и льготная пенсия за работу во вредных условиях труда;
  • возможна ли  замена молока денежной компенсацией;
  • каков порядок начисления пенсии за работу во вредных и опасных условиях труда.

Считается общепризнанным, что обязательные условия ТД с работником в обязательном порядке должны включатся в текст этого договора. Что относится к таким условиям?

Это, кроме прочих, гарантии и компенсации за работу с опасными и вредными условиями труда. В тексте ТД обязательно должны быть указаны характеристики условий труда на рабочем мести, если работник нанимается на соответствующих условиях. Это законодательно закреплено абзацем 7 ст. 57 ТК.

Что относится к области гарантий? Средства, способы и условия, посредством которых реализуются социально-трудовые права, предоставленные работнику.

В свою очередь, компенсации – это установленные для возмещения затрат работникам материальные выплаты. Эти затраты связаны с исполнением сотрудником трудовых и других обязанностей, которые предусмотрены ТК и ФЗ.

Данные определения сформулированы в ст. 164 ТК РФ. Согласно этим нормам обеспечение работника молоком и молочными продуктами является гарантией за работу во вредных или опасных условиях труда. Такой же гарантией является и обеспечение льготного пенсионного обеспечения сотрудников. Обе они в обязательном порядке указываются в тексте ТД с работником. Подробнее об этих гарантиях мы расскажем ниже.

Молоко и лечебно-профилактическое питание

Согласно ст. 222 ТК РФ молоко полагается выдвать сотрудникам, работающим во вредных условиях труда.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н. утвержден Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых рекомендовано принятие в пищу молока или продуктов, считающихся ему равноценными. Нормы и условия выдачи молока установлены этим же документом.

В день, когда работник был занят на работе с вредным условиями, производится бесплатная выдача молока или аналогичных продуктов. Не зависимо от продолжительности смены, работнику полагается пол-литра молока. Чем можно заменить молоко? Кисломолочными продуктами, например, кефиром, простоквашей или йогуртом, а также творогом или сыром.

Следует отметить, что по желанию работника молоко и другие продукты также могут быть заменены компенсационной выплатой.

Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития № 45н определяет правила начисления такой выплаты.

Что же касается конкретного размера компенсации, а также механизма ее индексации, то они прописываются в коллективном или трудовом договоре.

Существует ряд работ, условия труда на которых признаются особо вредными. На таких работах требуется бесплатное предоставление лечебно-профилактическое питания. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 46н дает перечень таких работ и определяет порядок выдачи данного питания, а также нормы выдачи.

Так же, как и молоко, лечебно-профилактическое питание выдается в тот же день, когда производятся работы. Такие работы должны составлять не менее половины всего рабочего дня.

В начале работы руководство обязано обеспечить сотрудников горячими завтраками, а при отсутствии столовых в труднодоступных регионах предоставить им специальные вахтовые рационы. По согласованию с медиками предприятия такое питание может быть организованно в обеденный перерыв.

Важно отметить, что замена лечебно-профилактического питания денежной компенсаций запрещена.

Рекомендуем материалы по теме:

Льготная пенсия

Пенсия за вредность – это льготные выплаты, предназначенные людям, которые конкретное время работали на производстве с тяжелыми, опасными или вредными рабочими условиями.

Порядок и условия получения такой пенсии определен Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г № 10. В нем перечислены все категории работников, которым положена данная компенсация.

Каков механизм начисления пенсии?

Первый шаг – определение стажа льготного сотрудника. В него входят все отработанные календарные дни. Временная нетрудоспособность, подтвержденная документально, также входит в этот срок.

Разумеется, что простои, прогулы, а также обучение с отрывом от производства не входят в стаж.

Документ об обязательном прохождении медосмотра – важное условие грамотного оформления пенсии.

Вынесение решения о предоставлении сотруднику пенсии по вредности без проведения подобного обследования неправомерно. Перечень рабочих мест и лиц, являющихся субъектами производственной деятельности составляется руководством каждого предприятия. По данному перечню будет оформляться льготная трудовая пенсия. В представительства Пенсионного фонда по регионам поступают данные о работниках, полученные на основании данного перечня.

Пенсия по вредности начисляется и сохраняется в полном объеме по достижении лицом необходимого возраста и с учетом трудового стажа.

Рекомендуем материалы по теме:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль