Приказы в 2017 году

4671
Порядок выпуска и оформления приказов в 2017 года претерпят некоторые изменения. В этом материале описываются основные требования к порядку хранения приказов по личному составу и приказов по основной деятельности, указываются нормативные сроки, предусмотренные для хранения приказов, и основные правила ведения журнала регистрации приказов.

Из этой статьи вы узнаете:

  • основные требования к порядку хранения приказов по личному составу и приказов по основной деятельности;
  • нормативные сроки, предусмотренные для хранения приказов;
  • ключевые правила ведения журнала регистрации приказов.

Любой приказ представляет собой нормативный документ, который инициируется и согласовывается руководителем организации для достижения конкретных целей компании, будь то решение производственных задач или контроль организационных процессов. Приказы – 2017, как правило, связаны с двумя основными аспектами работы предприятия — его основной деятельностью либо управлением личным составом. При этом в большинстве случаев именно последний тип приказов составляет большую часть документооборота компании.

Приказы по личному составу в 2017 году

Приказы по личному составу в 2017 году по-прежнему будут применяться кадровыми службами организаций для фиксации различных этапов трудовых взаимоотношений, в которые вовлечены работник и работодатель, включая их начало, различные изменения и расторжение.

В целом этот тип приказов можно разделить на две крупные группы. В первую из них включаются приказы по личному составу 2017 года, которые фиксируют серьезные изменения в процессе трудовых отношений между сторонами, а также наступление новых фаз в трудовой карьере сотрудника на конкретном предприятии. Согласно установленным правилам, приказы, относящиеся к этой категории, должны храниться в течение 75 лет. Например, к их числу можно отнести:

  • приказы, которыми оформляется начало и окончание работы сотрудника в компании;
  • приказы, фиксирующие факт перевода на другую должностную позицию или работу;
  • приказы о начислении премии или надбавки, вынесении благодарности, выплате бонусов и прочих видах стимулирования;
  • приказы, связанные с необходимостью отбытия в продолжительную командировку.

Вас может заинтересовать статья, целиком посвященная приказу о переводе сотрудника


Вторая группа приказов включает в себя документы, фиксирующие мероприятия, предпринимаемые для достижения текущих целей. В целом их принято считать менее важными для предприятия, поэтому срок их хранения составляет только 5 лет. Среди основных типов приказов этой группы можно выделить:

  • приказы, связанные с необходимостью отбытия в краткосрочную командировку;
  • приказы о направлении работника в основной отпуск либо предоставлении ему дополнительного отдыха;
  • приказы о применении к работнику санкций дисциплинарного характера, включая выговор, предупреждение и другие;
  • приказы об отправке на обучение или повышение квалификации.

Образцы приказов в 2017 году

В течение длительного времени сотрудники кадровых служб применяли в своей работе унифицированные образцы приказов, зафиксированные соответствующими постановлениями Госкомстата. Однако Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», который действует в настоящий момент, установил большую степень свободы компаний в этом отношении: теперь они имеют право самостоятельно разрабатывать и утверждать формы бланков, которые в наибольшей степени соответствуют характеру их деятельности.

Этот факт, однако, не отменяет возможности применения разработанных Госкомстатом типовых форм, а кроме того, учреждение может по своему усмотрению дополнять или сокращать эти формы в случае, если та или иная графа не применяется в работе конкретной организации.

Тем не менее, несмотря на лояльность действующего законодательства по отношению к форме ведения кадрового документооборота в этой части, основные требования к его содержанию остались прежними: работодатель обязан должным образом фиксировать все этапы трудовых отношений со своими работниками, выпуская соответствующие приказы в каждом из следующих случаев:

  • прием сотрудника на работу — форма №Т-1, Т-1а или собственная;
  • перевод сотрудника на другую позицию или работу — форма №Т-5, Т-5а или собственная;
  • направление сотрудника в отпуск — форма №Т-6, Т-6а или собственная;
  • расторжение трудовых отношений — форма №Т-8, Т-8а или собственная;
  • отбытие сотрудника в командировку — форма №Т-9, Т-9а или собственная;
  • необходимость стимулирования сотрудника — форма №Т-11 или собственная.

В нашей базе образцов документов содержатся все необходимые формы приказов 2017 года.


А о приказе о приеме на работу мы подробнее пишем здесь


Приказы, связанные с основной деятельностью предприятия, обыкновенно содержат две части — предварительную, которую также называют констатирующей, и основную, называемую также распорядительной. Моментом вступления любого типа приказа в действие считается момент его подписания уполномоченным лицом, после чего его необходимо зарегистрировать в специальном порядке, присвоив номер и индекс, отражающий тематике документа — например, обозначение «л/с» означает, что он касается вопросов личного состава, «к» — кадровых вопросов и т.д. При этом приказы о текущих событиях, которые хранятся не более пяти лет, следует держать отдельно от документов по личному составу с постоянным сроком хранения.

Журнал учета приказов в 2017 году

Каждый подписанный уполномоченным лицом приказ может быть зафиксирован в специальном журнале. Действующее законодательство не требует его ведения в обязательном порядке, однако в крупной компании он служит удобным инструментом упорядочивания документооборота.

Запись о конкретном документе должна содержать информацию о дате его создания и другие учетные сведения. Опытные сотрудники кадровых служб отмечают, что целесообразно вести отдельные журналы для разных категорий приказов, причем каждый из них должен быть снабжен подписью ответственного лица и иметь титульный лист, оформленный в установленном порядке. Это связано в том числе с тем, что действующее законодательство предусматривает отдельную маркировку приказов по основной деятельности и личному составу, которые должны быть пронумерованы в порядке создания в пределах одного календарного года.

Кроме того, различные журналы имеют разный срок хранения, установленный ст. 695 Перечня типовых управленческих архивных документов, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558. Так, журнал, предназначенный для учета отпусков, следует хранить только три года, тогда как журналы, в которых учитывается поступление на работу, перевод и увольнение сотрудников, хранят 75 лет.

Хранение приказов в 2017 году

Основным принципом хранения приказов в 2017 году является их объединение в дела согласно тематике. Вместе с тем, при формировании дел следует учитывать нормативные сроки хранения документов: приказы, хранящиеся 75 лет, например, посвященные вопросам приема и увольнения сотрудников, должны храниться отдельно от текущих приказов, срок хранения которых не превышает 10 лет — к примеру, тех, что устанавливают сроки предоставления отпусков или отправки на обучение.


А вы знаете правила опломбирования кадровых документов?


Уточнить сроки хранения каждого типа документов можно в ст. 19 Перечня типовых управленческих архивных документов. Так, документы по основной деятельности нужно хранить постоянно, по личному составу — 75 лет, по текущим вопросам, включая наложение взысканий, короткие командировки или повышение квалификации, — не менее 5 лет, по вопросам хозяйственного и административного характера — 5 лет.

Приказы, связанные общим содержанием и единым сроком хранения, целесообразно объединить в общее дело. Если таких документов в организации слишком много, их можно распределить на несколько папок согласно тематике: например, сгруппировать приказы о направлении сотрудников в основные оплачиваемые отпуска. В любом случае, сформированное дело должно быть зафиксировано в общей номенклатуре дел предприятия.

Приложения, оформляемые к приказам, должны размещаться вместе с основными документами, тогда как основания для издания приказов по личному составу, такие как заявления, докладные записки и проч., следует хранить отдельно. Дела, объединяющие документы длительного срока хранения, необходимо передавать в архив, а приказы временного хранения следует уничтожать по истечении установленного срока, сопровождая это действие выпуском соответствующего акта.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о совмещении профессий (должностей) (бланк).doc
  • Приказ о подготовке графика отпусков (бланк).doc
  • Приказ о графике работы в праздничные дни (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о совмещении профессий (должностей) (образец).doc
  • Приказ о подготовке графика отпусков (образец).doc
  • Приказ о графике работы в праздничные дни (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться