Предоставление сотруднику дней отдыха за сдачу крови

1144
Стать донором крови или ее компонентов имеет право любой сотрудник в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший добровольное медицинское обследование и не имеющий противопоказаний по его результатам.

Прочитав эту статью, вы узнаете:

  • какие гарантии предоставляются сотрудникам-донорам в соответствии с российским законодательством;
  • какие документы донор обязан предъявить своему работодателю;
  • как оформить предоставление положенных донору льгот на предприятии.

Льготы и гарантии

По российскому законодательству работники-доноры гарантированно освобождаются от трудовых обязанностей в день сдачи крови и ее компонентов. Свободным от работы для них также является день прохождения медицинского обследования, предшествующего сдаче крови, а после самой сдачи им полагается дополнительный день отдыха (ст. 186 ТК РФ).

Кроме того, Законом «О донорстве крови и ее компонентов» от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ для доноров предусмотрены и другие меры социальной поддержки.

Медицинское обследование

Согласно Приказу Минздрава России от 14.09.2001 № 364, перед сдачей крови будущий донор обязан пройти в специализированном учреждении здравоохранения обязательное медицинское обследование, по результатам которого врач принимает решение о безопасности донорской крови и выдает обратившемуся справку по форме 401/у.

Следует иметь в виду, что по медицинским показаниям сотрудник может быть не допущен к сдаче крови, однако это не лишает его права на освобождение от работы в день прохождения медобследования.

Каких-то особых правил для оформления прохождения работником медицинского обследования не существует. В качестве рекомендации можно предложить такой порядок: сотрудник заранее составляет заявление, после чего администрация издает соответствующий приказ.

Что касается вопроса оплаты сотруднику дня медицинского обследования, то такой обязанности у работодателя нет. Тем не менее организация по своему усмотрению может принять решение о выплате в том или ином размере, зафиксировав его в локальном нормативном акте или, например, в коллективном договоре.

В случае если сдача крови произошла в тот же день, что и медицинское обследование, сотрудник получит только один день освобождения от работы, а своему работодателю он должен будет предоставить справку по форме 402/у.

День сдачи крови

Эта справка также послужит основанием для оплаты работнику в размере его среднего дневного заработка.

В том случае, когда выход сотрудника на работу в день сдачи крови желателен по соображениям производственной необходимости, администрации потребуется получить от него письменное согласие. При этом работник получает право воспользоваться другим (заменяющим) днем отдыха. Чтобы реализовать его, он должен написать заявление, на основании которого руководителем организации будет издан соответствующий приказ. Привлечение к работе сотрудников, работающих в условиях вредного или опасного производства, в данной ситуации не допускается (ч. 2 ст. 186 ТК РФ).

Книга о регулировании времени отдыха сотрудников 2017

Из книги вы узнаете, как рассчитывать отпуск новичку; как поощрить работника дополнительным отпуском и как правильно рассчитать дни отпуска.

Подробно рассмотрим все нюансы предоставления отпуска за свой счет, отпуска с последующим увольнением и отпуска авансом.

Разберем, как предоставить отпуск родителям ребенка-инвалида с учетом новых правил.

Скачать книгу

Если же сотрудник сдал кровь и в тот же день вышел на работу по своей инициативе, то, согласно положению той же части статьи Трудового кодекса, он вправе рассчитывать на другой (заменяющий) день отдыха, при условии что его выход на работу был согласован с работодателем. Заметим, что этот документ не содержит оговорки, что такое согласование должно быть письменным. Поэтому во избежание возможных недоразумений и даже судебных разбирательств имеет смысл распечатать памятки для доноров и указать в них условия предоставления дней отдыха.

Оба события (сдача крови и выход на работу) должны быть отражены в табеле учета рабочего времени. Для этого в нем указывается двойной буквенный код «Г/Я» (или цифровой – «23/01») и количество фактически отработанных часов (см. Постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Сотрудник может сдать кровь и во время выходного (праздничного) дня или своего ежегодного оплачиваемого отпуска. В таком случае он также имеет право получить другой (заменяющий) день отдыха, если напишет соответствующее заявление. Этот день, как и положенный ему дополнительный, должен быть оплачен по среднему заработку, так как часть 5 статьи 186 ТК РФ не допускает в этом отношении каких-либо исключений.

Отметим, что законодательство не обязывает сотрудника заранее уведомлять работодателя о своем намерении сдать кровь. А вот администрация, наоборот, обязана освободить его от работы, поэтому какие-либо локальные акты, принятые по этому поводу в организации, могут иметь лишь рекомендательный характер. Справка по форме 402/у, предъявленная работником, служит доказательством отсутствия прогула и, как уже было сказано, основанием для оплаты.

Дополнительный день отдыха

Кроме самого дня сдачи крови сотруднику-донору полагается еще один дополнительный день отдыха. Воспользоваться им можно в течение года после сдачи крови, согласовав его дату с администрацией или присоединив к ежегодному оплачиваемому отпуску (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Для этого сотрудник должен написать заявление, а работодатель оформляет свое решение в приказе на отпуск.

Если же донор решит, что ему необходим отдых на следующий день после сдачи крови, он имеет право сделать это и без согласования с администрацией, даже если та будет настаивать на его выходе на работу. Такой вывод содержится в подпункте «д» пункта 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Дополнительные дни отдыха, также как и дни сдачи крови, оплачиваются работникам исходя из их среднего заработка (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).

В табеле учета рабочего времени дополнительный день отдыха отмечают буквенным кодом «ОВ» (или цифровым – «27»).

Кадровая справочная система

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Коллега, мы хотим знать, кто Вы!

      Зарегистрируйтесь! Вам станут доступны тысячи материалов портала

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это быстро.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль