Как оформить зарплатные банковские карты

1206
Пластиковая банковская карта – инструмент, дающий ее обладателю возможность дистанционного доступа к своему личному счету, осуществления безналичных платежей, позволяющий снимать наличные средства через терминалы. В последние годы все больше и больше организаций переходят на использование банковских карт для выплаты своим сотрудникам заработной платы, премий и других денежных начислений.

Эта статья расскажет вам:

  • о видах зарплатных карт;
  • об их плюсах и минусах для сотрудника и работодателя;
  • о том, как оформить зарплатную карту и что делать в случае ее утери.

Виды зарплатных карт

Банковские карты бывают двух видов: кредитные и дебетовые. В большинстве случаев организации для своих зарплатных проектов выбирают второй вариант. Расчеты с использованием дебетовой карты возможны только в пределах тех средств, что находятся на счете, к которому она прикреплена.

Однако многие банки предлагают своим клиентам зарплатные карты с овердрафтом, допускающие перерасход средств в оговоренных пределах. Как правило, такая сумма не превышает одной-двух зарплат. Фактически это означает выдачу кредита под определенный процент. Условия пользования овердрафтом прописываются в договоре с банком. Одним из таких условий наверняка будет пункт, согласно которому при увольнении из организации сотрудник теряет возможность получения кредитного лимита.

Преимущества и недостатки

Для организации использование зарплатных карт для расчетов с сотрудниками имеет очевидные преимущества. Оно избавляет от необходимости как минимум два раза в месяц ехать в банк и снимать наличные. А ведь их транспортировка и обеспечение сохранности тоже стоят денег. И на выдачу зарплат не придется тратить рабочее время.

Владельцы карточек тоже оценили удобства такой системы оплаты. Теперь получить зарплату можно даже в другом городе, например, находясь в командировке. Расплатиться картой или снять деньги через терминал можно практически везде, она же служит средством для осуществления покупок онлайн. При потере карты достаточно заблокировать ее по телефону, и все средства на счете сохранятся. А при выезде за границу их не нужно декларировать, в отличие от наличных денег.

К недостаткам пользования зарплатными картами можно отнести то, что далеко не каждое предприятие имеет возможность разместить на своей территории терминал банка, клиентами которого оно является. В таком случае на его поиски придется потратить время, ведь при снятии наличных через «чужие» банкоматы будет удерживаться комиссия.

Оформление зарплатных карт

Договор на перечисление зарплаты на карту можно заключить как с банком, в котором предприятие уже имеет расчетный счет, так и с тем, клиентом которого оно не является.

Возможен и такой вариант, когда работники оформляют банковские карты самостоятельно. В этом случае предприятию нет необходимости заключать дополнительный договор с банком, достаточно просто переводить зарплату на те счета, что указаны в заявлениях сотрудников.

Если впоследствии работник решит воспользоваться услугами другого банка, он будет должен сообщить администрации свои новые банковские реквизиты. Сделать это необходимо не позднее чем за 5 рабочих дней до очередной зарплаты.

Ввиду того что карта открывается на работников, а не на предприятие, администрации придется предоставить банку их персональные данные, а также прочие документы, необходимые для выпуска и обслуживания зарплатных карт, список которых устанавливается кредитной организацией.

Когда карты будут готовы, работники смогут получить их под подпись от представителя банка, прибывшего на предприятие, или забрать из банка самостоятельно.

Что делать в случае утери зарплатной банковской карты? Поскольку, как уже было сказано, она открывается на конкретного человека, все расходы на ее обслуживание ложатся именно на него. Однако не стоит забывать, что согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ работник имеет право в любой момент закрыть свой банковский счет и потребовать выдавать ему зарплату наличными через кассу. Учитывая это, работодателю, будучи заинтересованной стороной, есть смысл взять на себя расходы, связанные с обслуживанием банковских карт (полностью или частично).

Как изменится порядок оплаты труда с 3 октября 2016 года
Электронная система готовых ответов для службы персонала с мгновенной экспертной поддержкой

Попробуйте бесплатно на vip.1kadry.ru

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль