Выплата пособия сотрудницам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

1712
Работающие женщины, вставшие на медицинский учет в срок до 12 недель от наступления беременности, имеют право на получение дополнительного пособия. О том, как его оформить и определить размер, читайте в нашей статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • кто является получателем данного пособия;
  • как рассчитывается его размер;
  • как оформить пособие документально.

Кому полагается пособие

Данное пособие подлежит начислению и выплате только тем сотрудницам, которые работают по трудовым договорам. Оно назначается дополнительно к пособию по беременности и родам. Соответственно, в эту категорию не входят те, кто оформлены по гражданско-правовым договорам (ч. 1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ; п. 21 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Выплачивается пособие по основному месту работу.

Кроме того, правом на получение пособия с 1 января 2015 года обладают работницы, которые:

  • по состоянию на 18 марта 2014 года являлись постоянными жителями Республики Крым или города Севастополя;
  • на добровольных началах были застрахованы на случай временной нетрудоспособности в системе государственного социального страхования, действовавшей в Республике Крым и городе Севастополе до 1 января 2015 года (ст. 1 Закона от 22 декабря 2014 г. № 421-ФЗ).

Обращаем внимание, что женщина, вставая на учет по беременности, должна воспринимать срок «до 12 недель» буквально, если она желает успеть оформить дополнительное единовременное пособие. В статье 9 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, где установлен этот срок, нет четкого определения, какой же день считать последним. Однако утвердилась практика, согласно которой работники ФСС России считают последний день двенадцатой недели датой, до наступления которой следует вставать на учет.

Косвенным подтверждением правильности такой точки зрения служит письмо Минздравсоцразвития России от 16 декабря 2011 г. № 15-4/10/2-12700, содержащего точное разъяснение аналогичного случая – срока до 28 недель в классификации преждевременных родов. Согласно этому документу, указанный период означает истечение 27 недель и 6 дней включительно.

Размер пособия беременным

Размер пособия остался неизменным с момента его установления – 300 рублей, но каждый год его умножают на определенный коэффициент, осуществляя таким образом его индексацию. Кроме того, в некоторых регионах страны существуют дополнительные коэффициенты. Воспользовавшись таблицей, можно посчитать, что в 2015 году размер пособия составлял 543,67 рублей, а с 1 февраля 2016-го – 581,73 рубля. При этом следует иметь в виду, что расчет производится не по дате выдачи справки о постановке на учет, а по дате начала отпуска по беременности. Например, если справку выдали в 2015 году, а отпуск начался в марте 2016-го, размер пособия составит 581,73 рубля.

Как оформить пособие беременной женщине

Для получения дополнительного единовременного пособия от сотрудницы требуется в установленные сроки предоставить по месту постоянной работы следующие документы:

  • справку из поликлиники или другого медицинского учреждения;
  • заявление (в произвольной форме).

Справка выдается тем же врачом, который поставил работницу на медицинский учет. Ее можно составить в произвольной форме, но она обязательно должна быть заверена подписью врача и печатью медучреждения.

Указанные два документа работница имеет право:

  • предъявить по месту работы лично;
  • выслать заказным письмом с уведомлением (вместо подлинника справки следует отправить ее нотариально заверенную копию);
  • выслать в электронном виде (они должны быть подписаны в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи»).

Здесь будет уместным заметить, что заполнение новой графы «Постановка на учет в ранние сроки беременности» в больничном листке не является альтернативой предъявлению самой медицинской справки, поскольку по закону именно она считается основанием для начисления и выплаты указанного пособия.

Срок подачи документов

Для подачи документов законом установлен срок, который равняется шести месяцам с момента окончания отпуска по беременности и родам. Пропустив его, женщина теряет право на получение пособия.

Пример

Работница торгового предприятия ООО «Карат» Мария Н. в апреле 2016 года предъявила по месту работы справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, выданную ей в феврале 2015 года. Ее декретный отпуск закончился 10 августа 2015 года. Получается, что шестимесячный срок, который отводится для подачи документов, истек 9 февраля 2016 года. Следовательно, Мария не может рассчитывать на получение данного пособия.

Сроки выплаты пособия

Работодатель обязан выплатить пособие в следующие сроки:

  • если справка о постановке на учет была предъявлена вместе с документами на отпуск по беременности и родам – одновременно с данным пособием;
  • если это было сделано позже, то в течение 10 дней со дня представления указанной справки.

Такой порядок установлен пунктом 24 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

В регионах страны, участвующих в пилотном проекте ФСС России, выплата пособий работникам осуществляется в особом порядке.

Согласно законодательству, данное пособие может быть начислено только самой женщине, вставшей на учет в ранние сроки беременности. Никто другой не может стать его получателем. Однако если по каким-то причинам сотрудница не может или не желает получить его самостоятельно, она имеет право оформить доверенность на другого человека, например, на своего мужа.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль