Приказ о предоставлении дополнительного дня отдыха донору

3144
Для работников-доноров предусмотрены особые привилегии касательно труда – дни отдыха. В каких случаях они выдаются, какое количество дней можно отдыхать, и в каких случаях они недействительны, как правильно оформить документы и прочие нюансы расскажем в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие существуют особенности отношений между работодателем и работником-донором;
  • в каких случаях сотрудник имеет право на день отдыха;
  • какое количество дней отдыха положено сотруднику-донору;
  • какие документы необходимо предоставить руководству для того, чтобы оформить день отдыха донору.

Согласно ч.4 ст.1 Закона о донорстве, в качестве донора может выступать любой дееспособный гражданин, который достиг 18-летнего возраста и удачно прошел медицинское обследование. Получается, что любой работник на предприятии является потенциальным донором, за исключением тех, что не достигли совершеннолетия, а также людей со слабым здоровьем. Трудовые взаимоотношения с работниками-донорами регулируются действующим трудовым законодательством.

Особенности трудовых отношений с работниками-донорами

Особенности трудовых отношений с работниками-донорами регулируются ст.186 Трудового Кодекса РФ. В соответствии со статьей, такой категории сотрудников необходимо предоставлять дополнительные дни отдыха. Причем в отношении доноров статья предполагает несколько вариантов:

  • в день сдачи крови или ее компонентов сотрудник выходит на работу (по соглашению с работодателем). В таком случае работнику предоставляется выходной в другой день. Важно учесть, если условия труда сотрудника тяжелые или опасные, то выход на работу в день сдачи крови строго запрещен;
  • в день сдачи крови и ее компонентов сотрудник не выходит на работу. Такой день уже считается выходным, причем, если медицинское обследование перед сдачей крови проводится в другой день, то его тоже можно считать выходным;
  • день сдачи крови и ее компонентов, а также связанное с этим медицинское обследование, проходит в период ежегодного оплачиваемого отпуска. В этом случае сотрудник получает дополнительный выходной в качестве компенсации.

Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови

Предоставление дополнительного дня отдыха донору

После каждого донорского дня сотрудник по закону должен получить еще один выходной. Этот день можно дополнительно присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать отдельно. То есть получается, что в связи со сдачей крови у сотрудника должно быть, как минимум, три дня отдыха:

  • в день медицинского осмотра перед сдачей крови и ее компонентов;
  • непосредственно в день сдачи крови;
  • день после донорства (на следующий день после сдачи крови, в любой другой день или как дополнение к ежегодному оплачиваемому отпуску).

Когда сотрудник сдает кровь и ее компоненты, работодатель обязуется сохранять за работником его средний дневной заработок. Также средний заработок за день сохраняется и в дни отдыха, которые ему предоставляются по закону. Денежные выплаты не предусмотрены только в день прохождения медосмотра перед сдачей крови и ее компонентов (в этот день сотрудник только освобождается от своих обязанностей).

Также в соответствии со ст.41 ТК РФ, в трудовом договоре могут быть предусмотрены льготы и поощрения для сотрудников, которые сдают кровь или ее компоненты. То есть выплата денежных средств работнику за отдельный день прохождения медицинского осмотра не является обязательной и может быть оставлена на усмотрение руководителя. В случае же, если сотрудник проходит и медицинское обследование, и сдает кровь в один и тот же день, то ему положено выплатить средний заработок за день (рассчитывается согласно ст.139 ТК РФ).

Еще один важный момент, который стоит помнить каждому работнику-донору, неиспользованные дни отдыха в конце года «сгорают» и ими нельзя воспользоваться потом. В соответствии со ст.186 ТК РФ, работодатель не обязан по истечении года предоставлять сотрудникам неиспользованные дни отдыха после сдачи крови или ее компонентов.

Оформление приказа о предоставлении дополнительного дня отдыха донору

Для того, чтобы правильно оформить дополнительный выходной день, работник обязуется предоставить пакет документов, состоящий из:

  • заявления о предоставлении дней отдыха;
  • справки по форме 401/у или 402/у (установленные Приказом Минздрава СССР «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений служб крови»).

На основании предоставленных работником документов, работодатель издает приказ или распоряжение о том, что сотруднику будет предоставлен дополнительный день отдыха и его оплата в размере среднего дневного заработка (если эти дни отдыха подлежат оплате в соответствии с Трудовым Кодексом РФ).

Относительно дня отсутствия работника на своем рабочем месте по причине прохождения медицинского обследования (перед сдачей крови) или непосредственно день сдачи крови или ее компонентов, издавать отдельный распорядительный документ не требуется. Сотруднику просто необходимо представить соответствующую медицинскую справку от медицинского учреждения по форме 41/у. После чего работодатель сделает отметку в графике работы сотрудника (используется буква «Г», поскольку донорство в соответствии со ст.165 Трудового Кодекса РФ, считается исполнением общественных обязанностей).

Рекомендуем материалы по теме:

  1. В какой срок работодатель обязан предоставить сотруднику-донору дополнительный день отдыха после дня сдачи крови;
  2. Можно ли предоставить сотруднику-донору другой день отдыха за день сдачи крови, если он сдал ее более года назад;
  3. Нужно ли компенсировать сотруднику-донору дополнительный день отдыха, положенный после дня сдачи крови. Сотрудник не использовал этот день и увольняется;
  4. Как предоставить и оплатить донорские дни;
  5. Сотруднику положен отгул: раскроем детали оформления;
  6. Отпуск в удобное время: как быстро оформить.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови (образец).doc
  • Заявление сотрудника-донора о присоединении дополнительного дня отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о предоставлении другого дня отдыха сотруднику-донору взамен отработанного в день сдачи крови (бланк).doc
  • Заявление сотрудника-донора о присоединении дополнительного дня отдыха к ежегодному оплачиваемому отпуску (бланк).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это бесплатно и займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль