Приказ на увольнение по собственному желанию: особенности оформления

1420
Сотрудничество между нанимателем и сотрудником может расторгаться по различным причинам, но наиболее часто используемым методом является увольнение работника по собственному желанию. О том, как правильно оформить данную процедуру и каким образом документально регламентировать, будет рассказано в данной статье.

Из представленной ниже статьи вы узнаете:

  • как происходит увольнение по собственному желанию;
  • как правильно оформляется приказ на увольнение по собственному желанию;
  • в какие сроки увольнение по собственному желанию признается состоявшимся;
  • полный расчет при увольнении по собственному желанию.

Увольнение по собственному желанию

Первым этапом при оформлении увольнения по собственному желанию является подача сотрудником соответствующего заявления, в котором указывается, по какой причине трудоустроенный гражданин решил прекратить сотрудничество, проставляется дата желаемого окончания работы и отмечается, к какому структурному подразделению принадлежит гражданин. Бланк заявления должен содержать информацию о желании уволиться, дату предполагаемого окончания сотрудничества и должность, которую пока еще занимает работник.

Документ передается в кадровую службу, где анализируется правильность его составления. После этого заявление направляется на подпись руководителю компании. Директор может согласиться с прошением или отклонить его, если сотрудник имеет перед фирмой какие-либо обязательства. Поводом для отказа может служить факт того, что работник брал отпуск авансом или обязан возместить предприятию какой-либо материальный ущерб.


Узнайте подробнее, как происходит увольнение по собственному желанию


После рассмотрения заявления кадровыми специалистами готовится приказ, для которого законодательством предусмотрена специальная форма Т-8. Ответственными лицами перед уходом работника проводится полная инвентаризация подотчетного имущества и проверяется работоспособность оборудования, которые должно быть исправно и иметь прилежный вид.

Приказ на увольнение по собственному желанию

Приказ на увольнение по собственному желанию после составления заявления должен быть обязательно отдан на ознакомление увольняющемуся сотруднику. Гражданин должен поставить свою роспись в знак согласия в самом документе или в специальном приложении, после чего вступает в силу порядок расторжения сотрудничества.

При этом работодателям рекомендуется удостовериться в том, что сотрудник не отзовет свое заявление по той причине, что составлял его, будучи эмоционально раздраженным. Такие ситуации отнюдь не редкость, и трудоустроенные граждане имеют право отменить ранее принятое решение, но не позднее двухнедельного срока с момента подачи заявления.

Приказ об  увольнении сотрудника по собственному желанию

В какие сроки увольнение по собственному желанию признается состоявшимся?

Как было сказано выше, после подачи заявления, в котором человек указывает желание уволиться по собственному желанию, должно пройти две недели. Именно данный срок установлен Законом для того, чтобы гражданин подумал над будущим событием. Если же отведенные дни закончились, работодатели имеют полное право распрощаться с подчиненным.

Двухнедельный срок предназначен не только для обдумывания увольнения, но в это время сотрудник обязан присутствовать на предприятии и соблюдать установленный трудовой распорядок. Данный период может быть сокращен по инициативе одной из сторон сотрудничества, если человек полностью уверен в собственном решении и работодатель не против. Сокращать отработку можно в тех ситуациях, если человек сразу планирует устраиваться на следующую работу, где присутствует необходимость пройти испытательный период.

Помимо прочего, работник может не отрабатывать две недели, если у него присутствует определенное количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска. Работодатель так же будет заинтересован в таком отдыхе, ведь иначе ему придется выплачивать материальную компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Полный расчет при увольнении по собственному желанию

После того, как начальник с подчиненным пришли к согласию по поводу расторжения сотрудничества, руководитель обязан провести с работником полный расчет. Окончательная сумма выплат должна состоять из платы за отработанное время, материальной компенсации за неиспользованный отпуск и прочих выплат, предусмотренных трудовым, гражданско-правовым или коллективным договорами.

Процедура расчета происходит в последний день работы на предприятии. При этом работодатель может выплатить сотруднику и меньшую сумму, если он брал отпуск авансом или нанес компании финансовый ущерб в виде порчи имущества или присвоении каких-либо материальных ценностей.

Если в последний день сотрудничества увольняющийся по собственному желанию сотрудник отсутствует на рабочем месте, то полный расчет он должен получить в любое время. Выплаты производятся на следующий день после обращения в бухгалтерский отдел.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Как оформить увольнение по собственному желанию;
  2. Как поступить, если приказ об увольнении не был издан и сотрудник не настаивает на увольнении по собственному желанию;
  3. Обязательно ли в приказе об увольнении и в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию указывать «по старости» или «на льготную пенсию»
  4. Урок № 11. Увольняем работника по собственному желанию;
  5. Работник отзывает заявление на увольнение: оформляем документы;
  6. Окончательный расчет при увольнении: выплачиваем сотруднику все, что положено.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи с увольнением сотрудника по собственному желанию. Выход на пенсию (бланк).doc
  • Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи с увольнением сотрудника по собственному желанию. Сотрудник работал на условиях совместительства (бланк).doc
  • Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи с увольнением сотрудника по собственному желанию. Выход на пенсию (образец).doc
  • Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи с увольнением сотрудника по собственному желанию. Сотрудник работал на условиях совместительства (образец).doc
  • Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль