Приказы по административно-хозяйственной деятельности

2539
Документы, циркулирующие на предприятии, являются важными информационными ресурсами, а работа с ними требует правильной организации, ведь приказы и распоряжения руководства задают действие всех бизнес-процессов предприятия.

В данной статье мы расскажем об отдельном виде приказов — приказах по административно-хозяйственной деятельности (АХД), в том числе рассмотрим следующие темы:

  • виды приказов и сроки их хранения;
  • какие приказы относятся к приказам по административно-хозяйственной деятельности;
  • оформление приказов по административно-хозяйственной деятельности.

Виды приказов и сроки их хранения

В практике делопроизводства давно сложилась система разделения распорядительной документации (к которой относятся приказы и письменные распоряжения) на две части: приказы по основной деятельности предприятия и приказы по личному составу. В настоящее время нормативным документом, который устанавливает принципы систематизации документов в организациях, является Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденный Приказом Минкультуры РФ №558 от 25.08.2010 (далее «Перечень типовых документов»). В Перечне типовых документов в дополнение к двум основным группам распорядительной документации добавлена третья группа — приказы по административно-хозяйственной деятельности.

В соответствии с Перечнем типовых документов, для каждого вида приказов устанавливается свой срок хранения. Так, приказы по основной деятельности необходимо хранить постоянно, приказы по личному составу — 75 лет, а приказы по административно-хозяйственной деятельности — всего 5 лет.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

В то же самое время современное законодательство не дает четкого ответа на вопрос, по каким критериям распорядительная документация должна относиться к приказам по основной деятельности предприятия или к приказам по административно-хозяйственным вопросам.

Какие приказы относятся к приказам по административно-хозяйственной деятельности?

Снова обратимся к Перечню типовых документов. Раздел 10 этого перечня полностью посвящен административно-хозяйственным вопросам. Таким образом, целесообразно определить критерии отнесения приказов к приказам по АХД на основе содержимого этого раздела.

Данный раздел состоит из следующих подразделов, отражающих, по задумке составителей перечня, основные направления административно-хозяйственной деятельности предприятия:

  • соблюдение правил внутреннего распорядка деятельности;
  • эксплуатация зданий, помещений;
  • транспортное обслуживание, внутренняя связь;
  • обеспечение безопасности организации.

Можно заметить, что уже первый пункт этого списка не может быть однозначно отнесен лишь к административно-хозяйственной деятельности, поскольку он также связан с трудовыми отношениями с работниками. Например, документы о нарушении трудовой дисциплины, в том числе и о нарушении правил внутреннего распорядка, относятся к категории дел по личному составу.

Таким образом, в некоторых случаях достаточно сложно сделать вывод об однозначной принадлежности некоторого документа к тому или иному виду документации. В таких случаях целесообразно ориентироваться на те категории, которые требуют более длительного хранения, и относить спорные документы именно к виду документации с более продолжительным сроком хранения.

Оформление приказов по административно-хозяйственной деятельности

Отдельных правил оформления приказов по АХД нет; такие приказы оформляются точно так же, как и прочая распорядительная документация предприятия. Разница может заключаться лишь в принятых правилах нумерации приказов. Например, к номеру приказа по личному составу добавляется буква «Л» (личный состав) или «К» (кадры), а к номеру приказа по административно-хозяйственной деятельности – буквенное обозначение «А», «АХ» или «ХОЗ».

Рекомендательные правила оформления приказов приведены в ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» и в методических рекомендациях к данному ГОСТу. На основе этих документов в каждой организации рекомендуется составить собственные правила оформления приказов и закрепить их в локальном нормативном документе, например, в Инструкции по делопроизводству.

При составлении любых приказов, в том числе и приказов по АХД, следует придерживаться простого правила. Чтобы приказ был действенным, каждый его пункт должен содержать три основных элемента: что необходимо сделать, за какое время это нужно сделать и кто из работников отвечает за выполнение данного пункта.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Можно ли не проводить первичный инструктаж по охране труда, если сотрудники работают исключительно в офисе;
  2. Перечень примерных положений об оплате труда, утвержденных для федеральных учреждений;
  3. Как организации провести плановую проверку сотрудников на знание правил пожарной безопасности;
  4. Правила внутреннего трудового распорядка;
  5. Как внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка;
  6. 12 кадровых документов, которые помогут пройти любую проверку.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Должностная инструкция начальника административно-хозяйственного отдела (бланк).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это бесплатно и займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль