Приказ о продлении полномочий директора

3365
Директор организации имеет специальные полномочия и принимается на должность в особом порядке. Процедура продления трудовых отношений с ним имеет свои особенности. В материале расскажем, в каких конкретных случаях составляется такой документ, и каковы правила оформления приказа о продлении срока полномочий генерального директора в 2017 году.

Приказ о продлении полномочий генерального директора 2017

Во многих аспектах деятельность генерального директора на своей должностной позиции регламентируется теми же ключевыми разделами законодательства о труде, что и работа остальных сотрудников. В частности, оформление трудовых отношений между директором и организацией, которую он возглавляет, производится посредством заключения трудового договора в обычном порядке. Это, в свою очередь, означает, что процедура его заключения и порядок оформления такого документа производится в соответствии  с разделом III Трудового кодекса Российской Федерации.

Обратите внимание! Особенности оформления и содержания трудового договора с первым лицом организации регламентируются статьей 275 ТК РФ.

Скачайте документы по теме:

В частности, статья 58 данного нормативно-правового акта устанавливает, что с любым сотрудником может быть заключен трудовой договор одного из следующих типов:

  • трудовой договор, заключаемый на неопределенный срок. В этом случае трудовые отношения между сторонами длятся до тех пор, пока одна из них не пожелает прервать их по причине, предусмотренной действующим законодательством, либо не возникнет ситуация, в которой отношения между работником и работодателем придется прекратить в связи с влиянием внешних факторов. Полный перечень оснований, которые являются легитимными причинами для расторжения трудового договора, приведен в ст. 77 ТК РФ;
     
  • договор, заключаемый на определенный срок. В соответствии с положениями ст. 58 ТК РФ, максимальный срок заключения трудовых отношений в рамках такого договора составляет пять лет. В случае готовности сторон продолжать их после завершения обозначенного в договоре периода его действие может быть продлено.

Трудовой договор с генеральным директором

При этом в общем случае трудовое законодательство требует от работодателя наличия уважительных причин для отказа от заключения бессрочного трудового договора с работником. Однако в ситуации, когда речь идет об оформлении трудовых отношений с директором предприятия, наличие таких причин не является обязательным — достаточно лишь согласия обеих сторон на заключения трудового договора срочного типа. Такая особенность оформления трудовых отношений с первым лицом организации установлена частью 2 статьи 59 ТК РФ.

Обратите внимание! Срок действия трудового договора с директором определяется на основании соглашения сторон либо содержания учредительных документов предприятия.

Таким образом, в случае, если с генеральным директором предприятия был заключен срочный трудовой договор, по истечении его срока перед ним и организацией встает вопрос о дальнейшей судьбе трудовых отношений между сторонами. В этой ситуации возможны три основных варианта:

  • расторжение трудовых отношений. В этой ситуации директору за три календарных дня до истечения срока, прописанного в договоре, должно быть направлено уведомление об этом факте. Он, в свою очередь, должен подтвердить факт ознакомления с содержанием такого документа личной подписью на нем;
     
  • продолжение трудовых отношений на неопределенный срок (если это предусмотрено уставом). Для того, чтобы перевести руководителя предприятия в формат бессрочного выполнения трудовых обязанностей, нужно оформить соответствующее решение учредителей. Если ни одна из сторон не заявляет о намерении прекратить трудовые отношения в связи с окончанием срока трудового договора, он автоматически будет считаться продленным на неопределенный период;
     
  • продолжение трудовых отношений на определенный срок. Оформление такого решения может производиться путем заключения дополнительного соглашения к действующему договору.

Обратите внимание! Порядок прекращения и продления периода действия срочного трудового договора описывается в ст. 79 ТК РФ. Кроме того, в отношении директора могут применяться дополнительные основания, приведенные в ст. 278 ТК РФ.

Решение о продлении срока действия полномочий первого лица компании принимается на основании правовой процедуры, которая утверждена в качестве легитимного основания в учредительных документах организации. Например, в этом качестве может выступать собрание учредителей, акционеров, совета директоров, всех работников предприятия или иного коллектива, имеющего право принятия подобных решений. Вынесенный им вердикт оформляется посредством составления соответствующего протокола, на основании которого, в свою очередь, в дальнейшем формируется приказ о продлении срока полномочий генерального директора.

Приказ о продлении полномочий директора (образец)

Действующее законодательство не содержит строгих указаний касательно формы приказа о продлении полномочий гендиректора. Тем не менее, в рамках сложившейся кадровой практики выработался определенный шаблон этого документа, включающий несколько ключевых содержательных блоков. Их наличие в документе является залогом того, что приказ будет содержать всю необходимую информацию и не вызовет разночтений у заинтересованных сторон, включая сотрудников предприятия и контролирующие органы.

Так, в перечень сведений, который следует указать в процессе формирования приказа о продлении срока полномочий директора, входят:

информация об организации, включая ее полное наименование и адрес;
реквизиты документа, в том числе дата, место формирования и номер, соответствующий действующей в организации системе нумерации документов;
основная часть приказа, включающая всю информацию об условиях продлеваемых трудовых отношений, в том числе срок действия соответствующего соглашения между сторонами и основание для пролонгации полномочий директора. В этом качестве обыкновенно указываются реквизиты протокола решения уполномоченного органа предприятия — например, собрания учредителей или совета директоров;
заключительная часть приказа, где фиксируются реквизиты предприятия и полные сведения о работнике, занимающем должностную позицию директора.

Обратите внимание! В рамках сложившейся практики приказ о продлении полномочий 2017 зачастую составляется от имени генерального директора с использованием следующей или подобной формулировки: «На основании решения совета директоров (или другого уполномоченного органа) о продлении срока полномочий генерального директора с … (указывается дата начала нового срока полномочий) приступаю к выполнению своих трудовых обязанностей».

Приказ о продлении полномочий директора ООО 2017

Продление срока трудовых отношений с руководителем ООО, включая формирование приказа о продлении полномочий директора ООО, имеет ряд важных особенностей. Одной из основных является тот факт, что такое решение в обязательном порядке должно быть принято коллегиально, а именно — учредителями данного общества. В этом случае важным моментом является порядок вынесения итогового решения в случае наличия разногласий по этому вопросу. Необходимо помнить, что в этом случае следует руководствоваться положениями п.8 ст. 37  Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Подтверждением характера принятого решения является протокол, в котором фиксируются все существенные сведения о данном собрании.

Обратите внимание! Решение о продлении трудовых отношений с директором ООО должно быть принято до даты истечения его полномочий.

Справка

В протокол общего собрания необходимо включать следующие разделы:

  1. реквизиты документа, включая его порядковый номер в соответствии с системой нумерации, принятой на предприятии, а также место и дату формирования;
  2. перечень участников собрания и повестка дня, планируемая к обсуждению;
  3. фиксация факта голосования по перечисленным вопросам, в том числе по вопросу продления полномочий первого лица организации, а также формулировка принятого решения;
  4. печать предприятия и подпись председателя собрания.

Важно: приказ о продлении полномочий директора – единственного учредителя оформляется на основании документа, которому присваивается наименование «Решение единственного участника».

Приказ о продлении полномочий директора ООО (образец)

В общем виде приказ о продлении полномочий директора ООО составляется по тому же образцу, что и приказ о продлении срока полномочий генерального директора предприятий других организационно-правовых форм. Однако в данном случае имеет место ряд существенных особенностей:

в качестве основания для пролонгации полномочий выступает протокол собрания учредителей данного общества с ограниченной ответственностью либо решение его единственного участника;
в данной ситуации вместо формы, составленной от имени директора предприятия, обыкновенно используется документ, формируемый от лица организации;
тем не менее, подпись на документе ставит именно генеральный директор, полномочия которого продляются соответствующим приказом.

Таким образом, приказ о продлении срока полномочий генерального директора компании любой организационно-правовой формы, включая общество с ограниченной ответственностью, должен формироваться с учетом требований действующего законодательства и сложившейся кадровой практики. Тем не менее, необходимо учитывать, что он является только одной из обязательных частей комплекта документов, подлежащих формированию в ситуации истечения срока полномочий генерального директора.

В этом случае помимо приказа о продлении срока полномочий директора 2017 необходимо сформировать протокол общего собрания членов коллектива, уполномоченного принимать решение о продолжении трудового договора с ним. После оформления протокола нужно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием всех существенных условий трудовых отношений между работником и работодателем. При этом следует обратить особое внимание на то, чтобы даты составления всех документов из этого комплекта находились в строгой хронологической последовательности, обеспечивающей легитимность процедуры продления срока полномочий директора предприятия.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Как оформить второго генерального директора?
  2. Руководитель: влечет ли особый статус ограничение трудовых прав?
  3. Как выбрать сотрудника на руководящую должность.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль