Приказ о повышении заработной платы (образец 2017 года)

6206
Повышение зарплаты сотрудникам это изменение обязательных условий трудового договора. Изменить их компания вправе только с согласия работника. Если сотрудник согласен, надо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, а также издать приказ о повышении оклада.

Приказ о повышении заработной платы (образец 2017 года)

Из этой статьи вы узнаете:

  • в каких случаях нужен приказ о повышении заработной платы;
  • как оформить приказ о повышении оклада, если после спецоценки изменились условия труда работника;
  • что включить в приказ о повышении заработной платы при индексации;
  • когда приказ о повышении оклада не приводит к изменению штатного расписания.

6 причин, чтобы издать приказ о повышении заработной платы в 2017 году

Компания может повысить зарплату по разным причинам. Шесть самых распространенных, когда нужен приказ о повышении заработной платы, смотрите в таблице ниже.

Чем вызвано повышение зарплаты

Основание

Повышением окладов работникам подразделения или всей компании

Повышением МРОТ

Ст. 133 ТК РФ

Изменением организационных или технологических условий труда

Ст. 74 ТК РФ

Изменение условий труда

Ст. 146 ТК РФ

Индексацией зарплаты

Ст. 134 ТК РФ

Переводом на другую работу с большей зарплатой

Ст. 72.1 и 72.2

Рассмотрим, что включать в приказ, приведем для каждого случая образец приказа о повышении оклада.

Повышение окладов сотрудникам подразделения: как оформить приказ об увеличении заработной платы (образец 2017 года)

Если у компании есть финансовая возможность, директор может повысить заработную плату сотрудникам. Повысить как работникам отдельного подразделения, так и сразу всем сотрудникам компании. Повышение можно оформить:

  • приказом о повышении заработной платы, в котором привести список сотрудников с указанием новых окладов;
  • приказом об установлении коэффициента повышения оклада сотрудникам.

В первом случае приказ о повышении оклада лучше оформить отдельно на каждого работника. Тогда вы не нарушите закон о персональных данных, когда будете знакомить с ним работника. Он увидит только свои условия оплаты труда.

Во втором случае будет общий приказ. В нем директор определит коэффициент повышения зарплаты. Право директора принимать решение о повышении оплаты труда на определенный коэффициент закрепите в локальных актах. Коэффициент может, к примеру, зависеть от суммы, направленной на выплату зарплаты, и фонда оплаты труда за предыдущий месяц. Формулу расчета включите в приказ о повышении заработной платы (образец ниже).

Приказ об установлении коэффициента повышения (понижения) оклада. Сотрудникам установлена система плавающих окладов

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Посмотрите, что у вас написано в Положении об оплате труда, Положении о премировании, коллективном договоре. Возможно, после издания приказа о повышении заработной платы нужно будет внести в них изменения. Изменения внесите приказом.

Как составить приказ о повышении оклада при увеличении МРОТ

Зарплата сотрудника, не должна быть меньше  МРОТ. Но только в том случае, когда за месяц он отработал норму рабочего времени и выполнил нормы труда. Если надо увеличить работнику зарплату, оформите приказ о повышении оклада. Сравните зарплату работника с минимальной заработной платой, которая установлена в вашем регионе. Если региональный МРОТ повысили, пересмотрите зарплату сотрудникам (ч. третья ст. 133 ТК РФ).  

Изменить работнику оклад при повышении МРОТ можно двумя способами. Если воспользуетесь первым способом:

  • составьте приказ о повышении заработной платы;
  • оформите дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ);
  • внесите изменение в штатное расписание.

В приказе о повышении оклада проставьте дату, номер приказа и место составления. Укажите, о чем он — «о повышении оклада в связи с увеличением минимальной зарплаты». Основание приказа: «В связи с увеличением размера минимальной зарплаты в … с 1 июля 2017 года на основании части 11 статьи 133.1 Трудового кодекса …». 

В распорядительной части приказа о повышении заработной платы укажите: с какой даты, кому, и в каком размере устанавливаете новый оклад. Подпишите приказ у директора. Ознакомьте с ним заинтересованных должностных лиц под роспись.

Второй способ подойдет, если не хотите при каждом повышении МРОТ менять оклады работникам. Каждый раз вносить изменения в трудовые договоры, оформлять дополнительные соглашения, издавать приказ о повышении оклада.

Установите компенсационную доплату до МРОТ. Например, в Положении об оплате труда. Доплата будет начисляться при увеличении регионального МРОТ.

Приказ об увеличении заработной платы (образец 2017 года) при изменении организационных или технологических условий труда

В компании могут измениться организационные или технологические условия труда. Например, техника или технология производства. Если в связи с увеличением нагрузки директор повысил работникам зарплату, их надо об этом уведомить до издания приказа о повышении заработной платы. Закон устанавливает срок — за два месяца до предстоящих изменений (ч. вторая ст. 74 ТК РФ).

Увеличение окладов в связи с изменением организационных или технологических условий труда отразите в Положении об оплате труда и штатном расписании. Если работники не возражают против изменений условий труда и повышения зарплаты, заключите с ними дополнительные соглашения к трудовым договорам.

После этого оформите приказ об увеличении оклада (образец ниже).

Приказ об увеличении оклада

Скачайте документы по теме:

Изменение условий труда: как оформить приказ о повышении оклада

Условия труда сотрудника могут измениться, например, после проведения спецоценки на его рабочем месте. Тогда работнику нужно предоставить гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда. Например, ему положена повышенная зарплата (ч. первая ст. 146 ТК РФ). До издания приказа о повышении заработной платы, составьте дополнительное соглашение к трудовому договору.

Оформите приказ в произвольном виде. Укажите, о чем он — «об изменении условий труда: установлении надбавки к заработной плате и дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда». В распорядительную часть приказа впишите, на сколько повышаете оклад, с какого момента. Образец приказа о повышении оклада работнику смотрите ниже.


Приказ об изменении условий труда: установлении надбавки к заработной плате и дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда

Скачать бланк приказа  >>>
Скачать заполненный образец >>>

Образец приказа об увеличении оклада при индексации зарплаты

Компании обязаны проводить индексацию. Это следует из статьи 130 Трудового кодекса и подтверждает письмо Роструда от 19 апреля 2010 года № 1073-6-1. Основанием индексации является приказ о повышении заработной платы. Порядок проведения индексации должен быть прописан в локальных нормативных актах компании (ст. 134 ТК РФ). Например, в Положении об оплате труда.

Фрагмент Положения об оплате труда (индексация)

Положение об оплате труда (фрагмент). Индексация зарплаты

Скачать бланк >>> 
Скачать заполненный образец >>>

Индексация не может быть не ниже уровня инфляции. В приказе укажите, что проводите индексацию в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги. Сделайте ссылку на Положение об оплате труда.

Оформите приказ о повышении заработной платы работникам (образец ниже) в произвольном виде. Включите в приказ должности работников, которых надо ознакомить с приказом.

Приказ об индексации зарплаты

Скачать бланк приказа >>>
Скачать заполненный образец >>>

Перевод на должность с большей зарплатой: как оформить дополнительное соглашение до приказа о повышении оклада

Чтобы перевести сотрудника на другую работу с большей зарплатой, получите его согласие. Не важно, кто инициатор перевода, работник или компания. Такое согласие можно оформить в виде заявления.

Еще один вариант — в виде подписи работника в приказе о повышении оклада и переводе. После получения согласия сотрудника подготовьте дополнительное соглашение к его трудовому договору.

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Перевод сотрудника на другую должность с повышением оклада

Скачать бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

У вас есть согласие работника на перевод и дополнительное соглашение к трудовому договору. Оформите о переводе, в котором будет указана новая зарплата работника. В графе «основание» укажите реквизиты дополнительного соглашения.

Когда приказ о повышении заработной платы приведет к изменению штатного расписания

Не каждый приказ о повышении оклада приводит к изменению штатного расписания в части оклада. Если компания повышает работника в должности, штатное расписание менять не нужно. В нем уже есть и новая должность сотрудника, и его оклад. Но когда увеличиваются размеры окладов, которые приведены в штатном расписании, в него надо вносить изменения. 

Приказ о повышении заработной платы

Рекомендуем материалы по теме:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться