Ознакомление с приказом под роспись

3655
Для того, чтобы приказ руководителя имел законную силу для исполнения, сотрудники должны быть с ним ознакомлены. В некоторых случаях ознакомление должно быть подтверждено подписями сотрудников, которые являются фигурантами этого документа. Сегодня в статье мы разберемся, каким способом можно собрать подписи под приказ, как оформить листок ознакомления, с какими документами нужно ознакомлять работников под роспись.

Из этой статьи вы узнаете:

  • для каких документов обязательно ознакомление под роспись;
  • с какими приказами нужно ознакомлять работников под роспись;
  • как происходит ознакомление с приказом о поощрении.

Согласно трудовому законодательству РФ есть категории приказов, ознакомление сотрудников с которыми является обязательным. Если ознакомление сотрудников с ними не было сделано вовремя, то такие документы могут лишаться своей силы, а в некоторых случаях предприятию может грозить штраф.

Например, если работник получил взыскание, но не был ознакомлен с распоряжением руководителя в течение пяти дней, взыскание не может быть наложено.

Правила внутреннего трудового распорядка

Ознакомление с приказом под роспись

Существуют три вида приказов:

  • по основной деятельности (издается руководящим лицом и служит для обеспечения основной и оперативной деятельности компании);
  • по личному составу (отражает все стороны трудовых правоотношений между работником и работодателем);
  • по административно-хозяйственным вопросам (касаются таких вопросов, как эксплуатация здания, транспорта, вопросов безопасности и пр.).

Общее правило гласит, что все фигуранты документа должны быть с ним ознакомлены под роспись. Разберемся, кто является фигурантами распоряжений.

Фигурантами приказов по личному составу являются работники, чьи фамилии фигурируют в приказе, а фигурантами распоряжений по основной деятельности являются их исполнители, то есть те работники, которым поручено исполнение приказа. За нарушение регламента хранения и оформления этих видов документов ответственное лицо может быть привлечено к административной ответственности в форме предупреждения или штрафа.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

Обязательность ознакомления сотрудников с приказом продиктована здравым смыслом – нельзя ведь требовать от людей исполнения указаний, если они с ними не ознакомлены. Однако в некоторых случаях приказы важны в первую очередь для бухгалтерии, чем для работника. Например, во время военных сборов руководитель подписывает документ об освобождении от работы на период воинских сборов, но и так понятно, что работник не сможет присутствовать в двух местах одновременно.

С какими приказами нужно ознакомлять под роспись

Существует как минимум два документальных основания для ознакомления работников с приказами.

  1. Требование Трудового кодекса РФ (приказ о приеме на работу — ст. 68 ТК РФ, об увольнении — ст. 84.1 ТК РФ, о взыскании — ст. 193 ТК РФ);
  2. Виза ознакомления заложена в саму унифицированную форму приказа (это касается таких приказов, как о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении, поощрения, командировании, предоставлении отпуска.).

Кроме того, приказы часто ведут к изменению рабочей деятельности, поэтому работники должны не только ознакомиться с нововведениями, но и подписать свое согласие с новым приказом. Все подписи должны храниться в папках с соответствующими документами.

Само ознакомление с приказом может быть сделано либо в самом приказе, либо на отдельном листе, который носит название «лист ознакомления с приказом». В лист ознакомления с приказом обязательно вносится информация о названии и дате приказа, ФИО сотрудника, ставится подпись и дата подписания, могут указываться должности сотрудников.

В статье 22 ТК РФ описываются обязанности работодателя, и среди них есть пункт "знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью". Следовательно, все приказы по личному составу должны быть подписаны, включая приказы о премировании, командировках, штрафах.

Для начисления любой разовой премии основанием является приказ руководителя, оформленный по унифицированным формам № Т-11 и № Т-11а или по разработанной форме в учреждении. В унифицированных бланках уже заранее есть специальные строки, где должен поставить свою подпись ознакомившийся работник. Следовательно, аналогичным образом необходимо расписываться в приказах, оформленных на бланках произвольной формы.

Ознакомление с приказом о поощрении

Чаще всего возникают вопросы о необходимости росписи под приказами о поощрениях работников. Согласно приведенным в постановлении Госкомстата РФ N 1 указаниям, такие приказы подписываются руководителем организации и объявляются работнику под роспись. Это предполагает внесение в приказ каждого премируемого работника и ознакомление каждого сотрудника под роспись с приказом о премировании. Ознакомление в некоторых случаях необходимо только для доведения до сведения работников принятия решений о премировании и размеров поощрения.

Если премия выдается каждому сотруднику за определенный период времени, например – ежемесячно, то есть если поощрение носит массовый и регулярный характер, производится по общим стандартным основаниям и в стандартных размерах, указанным в локальных нормативных актах, то собирать дополнительные подписи работников не обязательно. Достаточно указать регулярность и размер премиальных выплат в локальном акте.

Но при этом работник под подпись должен быть ознакомлен с локальным нормативным актом, на который имеется ссылка в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Можно ли привлечь работника к ответственности за невыход на работу в выходной или праздничный день. Сотрудник дал письменное согласие на внеплановую работу, однако с приказом по вине администрации ознакомлен не был;
  2. Как оформить должностную инструкцию;
  3. Как оформить Правила внутреннего трудового распорядка;
  4. Приказ о приеме на работу;
  5. Приказ о предоставлении отпуска работнику;
  6. Как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Правила внутреннего трудового распорядка (образец).doc
  • Приказ (распоряжение) о приеме на работу внешнего совместителя (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Правила внутреннего трудового распорядка (бланк).doc
  • Приказ (распоряжение) о приеме сотрудника на основную работу (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это бесплатно и займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль