Инженер по охране труда по совместительству

249
Каждый работник, если обладает соответствующей квалификацией, может быть принят на работу по совместительству на дополнительную должность. Любой работодатель может оформить такого сотрудника в соответствии с Законодательством, и данное правило действует по отношению ко всем профессиям без исключений. В данной статье будут рассмотрены нюансы, когда на работу по совместительству директор решает взять инженера по охране труда, в роли которого выступает уже занятый на производстве сотрудник.

Из представленной статьи вы узнаете:

  • можно ли работать инженером по охране труда по совместительству;
  • инженер по охране труда по совместительству: каковы особенности;
  • как необходимо оформить инженера по охране труда по совместительству.

Можно ли работать инженером по охране труда по совместительству?

В зависимости от порядков, описанных в ст.98 Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель имеет право заключить с сотрудником трудовой договор по совместительству, даже если человек уже занят на определенной должности на данном предприятии. Описанная процедура осуществляется по следующей методике:

  • директором определяется нужда в дополнительной работе, но он не желает брать человека со стороны и решает воспользоваться услугами уже нанятых работников;
  • от работника, изъявившего желание наняться на работу по совместительству или согласившемуся на данный условия после предложения начальника, составляется заявление в произвольной форме, где указывается предполагаемая должность, порядок работы и предполагаемый период осуществления работы по совместительству с указанием величины материального вознаграждения за осуществление обязанностей охраны труда;
  • между нанимателем и работником заключается дополнительный трудовой договор.

В трудовом договоре инженера по охране труда указывается, что человек согласен осуществлять трудовую деятельность по дополнительной работе в то время, когда работа по основному направлению деятельности уже выполнена. Работодатель же обязуется осуществить выплату материального вознаграждения, величина которой определяется в зависимости от сложности работы.

Следует учитывать, что сотрудник, нанимаемый на должность инженера по охране труда по совместительству, должен знать нормы и стандарты, прописанные в Законодательстве и имеющие отношение к данной вакансии. То есть, на данную должность не подойдет, к примеру, обычный уборщик, который понятия не имеет, как осуществлять будущие обязанности по охране труда.

Если работодатель и сотрудник согласный, то оформить работу можно по совмещению, что подразумевает составление дополнения к уже существующему трудовому договору, где будет прописано, что работник соглашается выполнять дополнительные обязанности. Такой метод подойдет для небольших компаний, но крупным организациям следует позаботиться о создании обособленной должности инженера по охране труда, что позволит качественно и на высоком уровне заботиться о здоровье и жизнях своих подчиненных.

Инженер по охране труда по совместительству: особенности

При приеме на работу инженера по охране труда по совместительству работодатель обязан проверить, достаточной ли квалификацией обладает сотрудник. Потенциальный инженер должен иметь образование по данному направлению, обязан быть знаком с соответствующими законами. К тому же, работы по охране труда осуществляются со специфическим подходом, так что желательно, чтобы работник имел практический опыт использования навыков и наработал определенный багаж не только теоретических навыков.

Работодатель, как и сам сотрудник, имеют право досрочно разорвать трудовой договор, регламентирующий осуществление обязанностей инженера по охране труда. Только следует помнить, что о желании досрочно прекратить сотрудничество сторона-инициатор должна заранее предупредить другую сторону, иначе факт невыполнения прямых обязанностей становится нарушением закона и влечет определенные последствия.

Инженер по охране труда по совместительству

Как необходимо оформить инженера по охране труда по совместительству?

Как было сказано выше, процедура оформления на работу осуществляется посредством написания заявления и составления трудового договора. Но перед непосредственным приемом на работу работодатель должен внести в штатное расписание вакансию инженера, после чего, если нашелся потенциальный кандидат, создается приказ о начале работы по совместительству.

После того, как приказ издан и сотрудник не имеет претензий по данному поводу, человека отправляются на обучение, где ему предоставят необходимые знания в области обеспечения охраны труда на предприятии. Важно, чтобы работник получил достойную квалификацию и прошел аккредитацию – только при таких условиях у предприятия не возникнет проблем во время визитов проверяющих органов.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Компетенции специалиста в области охраны труда;
  2. Специалист по охране труда. Все особенности должности в одной карточке;
  3. Права и обязанности работодателя и трудового инспектора при проведении проверки;
  4. Мероприятия по охране труда: кто имеет право учить сотрудников и как составить программу обучения;
  5. Как ГИТ проверит работы на высоте по новым правилам охраны труда;
  6. Новый подход к проверкам: к кому точно придет инспектор ГИТ.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Должностная инструкция специалиста по охране труда (бланк).doc
  • Должностная инструкция специалиста по охране труда с учетом требований профстандарта «Специалист в области охраны труда» (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Должностная инструкция специалиста по охране труда (образец).doc
  • Должностная инструкция специалиста по охране труда с учетом требований профстандарта «Специалист в области охраны труда» (образец).doc
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

      
      • Мы в соцсетях
      Статья только для зарегистрированных пользователей

      Чтобы прочитать полностью этот и другие закрытые материалы сайта, зарегистрируйтесь.



      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это бесплатно и займет минуту.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль