Обучение и проверка знаний по охране труда

3395
Какие требования охраны труда обязаны соблюдать работодатели в 2017 году и как часто требуется проводить проверку знаний работников?

Обучение и проверка знаний по охране труда

Комплекс мер по охране труда направлен на сохранение жизни и здоровья работников, включает в себя мероприятия по обучению работников правилам техники безопасности, соблюдению санитарно-гигиенических норм на рабочем месте, разъяснению правовых, социально-экономических вопросов труда и т.д.

Все работодатели вне зависимости от форм собственности (в том числе индивидуальные предприниматели и работодатели - физлица), а также все работники обязаны выполнять требования законодательства в области охраны труда. В частности требования:

Проходить обучение и проверку знаний по охране труда обязаны все работники, включая руководителя организации. На работодателе лежит обязанность по организации обучения и проверке соответствующих знаний работников. В качестве руководства при организации обучения и проверки также можно воспользоваться:

  • Рекомендациями по организации службы охраны труда в организации (Постановление Минтруда РФ № 14 от 08.02.2000);
  • Типовым положением о комитете (комиссии) по охране труда (Приказ Минтруда РФ № 412н от 24.06.2014).

Скачайте документы по теме:

Виды инструктажей по охране труда

Программа инструктажей и обучения безопасным приемам работы разрабатывается с учетом трудовых обязанностей, профиля работы и занимаемой сотрудником должности. Кроме того, учитывается и стаж работы на данном конкретном предприятии. Самой популярной формой обучения является инструктаж, проводимый подготовленным инструктором, прошедшим специальное обучение. В ходе проведения инструктажа слушатели имеют возможность оперативно получать квалифицированные ответы на все интересующие их вопросы.

Существует несколько видов инструктажей, которые обязаны пройти все работники без исключения.

1. Вводный инструктаж. Этот вид обучения проводится при приеме на работу для всех новичков, а также для стажеров и командированных из других организаций специалистов. Он обязателен независимо от того, каковы условия труда на рабочем месте. Проводит этот вид инструктажа специалист по охране труда или сотрудник организации, прошедший специальное обучение и назначенный инструктором приказом руководителя.

2. Первичный инструктаж на рабочем месте. Прослушать программу такого инструктажа обязаны все новые сотрудники трудоустроенные на постоянной или временной основе. Он обязателен и для тех, кто переведен из других подразделений или командирован из других организаций. Первичный инструктаж проводится с работниками, у которых был длительный перерыв (от года и более) в трудовой деятельности. В качестве инструктора выступает непосредственный руководитель работника: мастер, прораб, преподаватель и пр.

3. Повторный инструктаж на рабочем месте. Проводится с установленной периодичностью, но не реже, чем один раз в полгода. Его также обязаны проходить все сотрудники компании. При проведении повторных инструктажей используются те же программы, что и при проведении первичного инструктажа на рабочем месте.

4. Внеплановый инструктаж. Этот вид инструктажа обусловлен принципиальными изменениями в условиях труда или производственных процессах, которые влияют на выполнение трудовой функции сотрудника. К таким изменениям относятся новые поправки, внесенные в законодательство, внедрение на предприятий нового оборудования или технологий. Внеплановый инструктаж также может проводится с работниками в случаях выявления грубых нарушений требований безопасности и охраны труда.

5. Целевой инструктаж. Этот вид обучения проводится в экстренных случаях, например, когда работники предприятия принимают участие в ликвидации последствий стихийных бедствий или техногенных аварий. Такие работы, хоть и являются разовыми, но для их выполнения требуется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы

Обучение работников охране труда

Работодатели обязаны проводить обучение работников охране труда. В первую очередь для всех принимаемых сотрудников проводится вводный инструктаж. Его задача – рассказать работнику об условиях работы и о мерах безопасного производства, а также об ответственности за несоблюдение установленных норм и правил.

Помимо вводного предусмотрен также первичный инструктаж на рабочем месте, который может проводить непосредственный руководитель работника. Задача этого обучения:

ознакомить работника с действующими ЛНА организации
познакомить работника с условиями труда и особенностями технологического или производственного процесса
довести до его сведения правила подготовки к выполнению работы, ее завершению
ознакомить работника с порядком действия при возникновении чрезвычайных или аварийных ситуаций

Работники, чьи трудовые обязанности не связаны с обслуживанием, ремонтом или эксплуатацией сложного оборудования, транспортировкой или хранением сырья и продукции, могут не проходить первичный инструктаж на рабочем месте.

Отдельно оговаривается обучение охране труда работников рабочих профессий. Работодатель в течение месяца после приема на работу обязан обучить таких сотрудников методам безопасного выполнения работ.

Руководители и некоторые специалисты организаций (сотрудники службы охраны труда, начальники производственных отделов и т.п.) обязаны проходить специальное обучение в течение месяца после начала работы, а также раз в три года. Обучение должно проводиться по разработанным программам на базе организации или в специальном учебном учреждении.

Вопросами проведения обучения и проверки знаний требований охраны труда занимается специальная служба, которая создается в рамках организации как самостоятельное подразделение, подчиняющееся непосредственно руководителю предприятия. Ее деятельность регламентируется отдельным ЛНА работодателя - «Положением о службе охраны труда». Дополнительно на предприятии может быть разработано «Положение о порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда».

Проверка знаний требований охраны труда

Помимо обучения, включая вводный и первичный инструктаж, работники организаций также обязаны проходить и проверку знаний по охране труда.

Эта обязанность закреплена в ТК РФ (ст. 214). Также как и обучение, для рабочих и руководителей (специалистов) порядок проверки знаний охраны труда различен.

Справка

Правила проверки знаний рабочих по охране труда

Проверку теоретических знаний охраны труда и практических навыков безопасной работы рабочих следует проводить сразу после обучения или в течение месяца после него. Выполнять контроль знаний может как специалист по охране труда, так и непосредственный руководитель работника по заранее разработанной программе проверки. Результат проверки и прохождение обучения фиксируется в специальном журнале.

Проверка знаний по охране труда по профессии руководителя, специалиста

Специальную (очередную) проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года обязаны проходить:

Справка

Возможно также проведение внеочередной проверки для руководителей и специалистов в случае:

  1. законодательных нововведений в области охраны труда, том числе, новых ГОСТов, а также изменении ЛНА работодателя;
  2. введения в эксплуатацию нового оборудования, внедрения новых технологий, требующих дополнительных знаний в области охраны труда и его безопасности;
  3. перевода сотрудников другую работу, где требуется получение дополнительных знаний по охране труда;
  4. требования госорганов, должностных лиц и работодателя в случае, когда имеющиеся у сотрудников знания сочтены неполными и недостаточными;;
  5. после аварийных или чрезвычайных случаев;
  6. неоднократного нарушения работниками правил охраны труда;
  7. перерыва в работе по соответствующей должности более года.

Выполнять проверку знаний руководителей и специалистов охраны труда может только специальная комиссия, созданная как на базе работодателя из числа работников, так и организованная в образовательном учреждении.

Для создания комиссии внутри организации, руководитель должен издать приказ и назначить состав комиссии. В нее должны войти как минимум три работника, прошедших соответствующее обучение и проверку знаний по охране труда.

Образец приказа о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников 2017:

 Образец приказа о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников

Комиссия, проверяющая знания руководителей и специалистов по охране труда должна иметь председателя, заместителя или заместителей, секретаря и других членов комиссии. В ее состав должны входить:

руководитель организации, структурных подразделений;
специалисты службы охраны труда;
главные специалисты (инженер, технолог и т.д.).

Допустимо включение в состав комиссии представителей профсоюзов.

Оформление результатов проверки знаний требований охраны труда работников

Порядок проверки знаний (время, форма, метод) законодательно не регламентирован. Разработать систему контроля знаний – обязанность службы охраны труда или образовательной организации.

Результат проверки должен обязательно быть оформлен специальным протоколом, форма которого приведена в Порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29.

Справка

В протоколе заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников указывается:

  1. основание для проведения проверки (приказ руководителя организации);
  2. состав комиссии;
  3. программа обучения по охране труда и ее объем в часах, по которой проводится проверка;
  4. сведения работника (работников), в отношении которого проводится проверка (фамилия, имя, отчество, должность и подразделение/отдел);
  5. результат аттестации (сдал/не сдал) и выданного удостоверения;
  6. причина проведения проверки.

Помимо оформления протокола, всем работникам, прошедшим проверку знаний по охране труда выдается удостоверение, заверенное аттестационной комиссией (председателем).

Если работник не прошел проверку, то повторный контроль знаний по охране труда он обязан пройти в течение следующего месяца.

Следует отметить, что образовательная организация вправе проводить проверку знаний охраны труда только в отношении тех работников, кто проходил в ней соответствующее обучение.

Ответственность за нарушение порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников

Обязанность работодателя обучать работников охране труда и проводить проверку знаний закреплена законодательно. С другой стороны, закон также обязывает работника участвовать в мероприятиях по охране труда (проходить инструктаж, обучение, аттестацию). За нарушение установленного порядка и для работодателя, и для работника предусмотрена ответственность.

Согласно ст. 5.27 КоАП, работодателю, нарушившему законодательство о труде, в частности порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда работников, грозит:

штраф для должностных лиц от 1 до 5 тыс. руб.
штраф для юридических лиц от 30 до 50 тыс. руб. либо приостановка деятельности на 90 дней

Работник, в случае не прохождения обучения или проверки знаний по охране труда должен быть отстранен от работы (ст. 212 ТК РФ). На время отстранения ему не начисляется заработная плата, время отсутствия не засчитывается в стаж.

Когда работник неоднократно игнорировал требование пройти проверку знаний по охране труда, если по этой причине он уже был отстранен от выполнения служебных обязанностей и получал дисциплинарные взыскания, работодатель вправе уволить его в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Рекомендуем материалы по теме:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе работы, которая включает комплекс мероприятий. В каждой организации должны присутствовать служба, специалист или ответственный за охрану труда.

      Здесь вы найдете все необходимые образцы и инструкции, которые сможете скачать и распечатать.  

      – Приказы о создании службы охраны труда и назначении ответственного
      – Инструкция для работников, ее продление и отмена
      Образцы журналов для учета инструкций и их выдачи
      – Тексты самих инструкций

      ×

      Стаж работы определяет суммы и время выплат различных компенсаций работнику. И здесь не должно быть ошибок. Ведь оплата больничного, отпуска, а также назначение пенсий производится на основании расчета трудового стажа.

      Сэкономить время и безошибочно подсчитать страховой стаж вам помогут наши шпаргалки.

      – Какие периоды влияют на стаж для ежегодного отпуска
      – Какие периоды включать в стаж для оплаты больничного
      – Как считать стаж работы не на территории России для оплаты больничного