Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Как оформить увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей

  • 27 декабря 2018
  • 2049

Увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей проводится в определенной последовательности, о порядке расскажут эксперты. В статье представлены образцы документов, которые предстоит оформить работодателю.


Скачайте документы по теме:


Что такое неисполнение должностных обязанностей: статья ТК РФ

Увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей проводится на основании пункта пятого части первой статьи 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора (ТД) по этому основанию возможно, когда сотрудник без уважительных причин неоднократно нарушает трудовую дисциплину, не выполняет возложенные на него функции в полном объеме или в необходимые сроки. Увольнение является крайней мерой дисциплинарного взыскания.

Увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей будет законным и обоснованным при выполнении следующих условий:

  1. Работник не исполняет возложенные на него функции без уважительной причины.
  2. Нарушение совершает повторно при наличии неснятого, непогашенного дисциплинарного взыскание в виде выговора или замечания.

Такие объяснения содержатся в 33 пункте постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 года под № 2.

Что входит в понятие «неисполнение должностных обязанностей», статья ТК РФ прямо не раскрывает. Разъяснения содержится в п.35 Постановления Пленума ВС РФ № 2. Суд включает в это определение нарушение установленных требований трудового законодательства, обязательств по ТД, локальных нормативно-правовых актов, например, положений, приказов, техправил, должностных инструкций, правил трудового распорядка. В частности, к таким нарушениям относится отсутствие без уважительных причин на рабочем месте, уклонение, отказ от мед. освидетельствования, от обучения и экзаменов в рабочее время по ОТ (охране труда), ТБ (технике безопасности) и так далее.

Важно! При увольнении за неисполнение должностных обязанностей нужно учитывать, что эти обязанности должны быть возложены на сотрудника, закреплены в ТД, должностной инструкции с учетом статьи 56 ТК РФ. Тогда работник не сможет обжаловать дисциплинарное взыскание, сославшись на то, что соответствующая обязанность, не исполненная им, не входила в круг возложенных на него функций.

Увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей, если совершен второй проступок при переводе на новую должность

Если сотрудник переведен на новую должность и совершил второй проступок, когда взыскание за первый не было погашено, это считается повторным нарушением трудовой дисциплины. Порядок погашения взысканий описан в статье 194 ТК РФ. Если оно не отменено работодателем, погашение происходит автоматически через один год после назначения.

При этом автоматического погашения дисциплинарного взыскания при переводе сотрудника на другую должность не происходит. А это значит, что за совершение повторного проступка взыскание будет наложено повторное.

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как применить дисциплинарное взыскание. Из статьи вы узнаете обо всех видах взысканий, о последовательности подготовки необходимых документов для подтверждения проступка.

Как уволить за невыполнение должностных обязанностей: 5 шагов

Увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей относится к мере дисциплинарного взыскания. Расторжение ТД в этом случае проводится с учетом положений статьи 193 ТК РФ. Нарушение необходимо зафиксировать. У сотрудника попросить письменное объяснение. С учетом фактов принять соответствующее решение.

Шаг 1. Документальное подтверждение.

Доказательством факта нарушения может являться служебная записка. Ее составляет непосредственный руководитель нарушителя.

Шаг 2. Объяснение проступка.

У сотрудника необходимо потребовать письменное объяснение, в котором он укажет причины неисполнения должностных обязанностей. На этом основании работодатель определяет, относятся ли указанные причины к уважительным или нет.

Шаг 3. Составление акта об отказе давать объяснения.

Если письменное объяснение нарушителем не дано в течение двух рабочих дней, работодатель составляет акт в присутствии нескольких ответственных лиц.

Шаг 4. Приказ об увольнении.

Приказ об увольнении оформляют после того, как будут собраны все документы, подтверждающие неоднократное неисполнение должностных обязанностей. Документ заполняют по унифицированной форме № Т-8 или на самостоятельно разработанном бланке. Сотрудника знакомят с приказом под расписку.

Шаг 5. Внесение записи об увольнении в трудовую книжку.

Запись об увольнении вносят в трудовую книжку. Личную карточку работника закрывают.

Необходимо учитывать, что увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей проводят в течение одного месяца с момента обнаружения проступка, но не позднее шести месяцев со дня его совершения. Течение таких сроков приостанавливают на время отпуска, болезни провинившегося.

Эксперт «Системы Кадры» подробно расскажет, какими документами можно подтверждать неисполнение сотрудником трудовых обязанностей. Из статьи вы узнаете, как составить соответствующие документы с учетом того, чтобы подтвердить повторность совершенного проступка.

Увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей: пример

Кассир Дежнева без уважительной причины отказалась выполнять распоряжение своего непосредственного начальника (главного бухгалтера Глебовой). Главбух подготовила служебную записку, адресовала ее на имя гендиректора о невыполнении кассиром своих трудовых обязанностей. Причины поведения кассир указала в письменном объяснении. Ранее она привлекалась к дисциплинарному взысканию по причине опоздания на работу. Руководитель решил ее уволить за неоднократное неисполнение возложенных на нее функций, подготовив ряд необходимых документов.

Как оформить увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей


Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, если работник из льготной категории неоднократно нарушает дисциплину, можно ли его сразу уволить. Из статьи вы узнаете, какие документы предстоит проверить, прежде чем наказывать за проступок, каким способом подтвердить, что работник не выполнил порученное ему задание, можно ли увольнять льготника за одно совершенное нарушение.

Как проводится увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей при наличии заявления об уходе по собственному

Если сотрудник подал заявление на уход по собственному желанию, в течение всего срока предупреждения он обязан соблюдать трудовую дисциплину, выполнять возложенные на него должностные обязанности в полном объеме.

При нарушении этих правил работодатель вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание на общих основаниях. Если имеется непогашенное взыскание, трудовые отношения можно расторгнуть за невыполнение должностных обязанностей: статья ТК РФ.

Вывод

Увольнение по статье за невыполнение должностных обязанностей проводится на основании пункта пятого части первой статьи 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора (ТД) по этому основанию возможно, когда сотрудник без уважительных причин неоднократно нарушает трудовую дисциплину, не выполняет возложенные на него функции в полном объеме или в необходимые сроки. Увольнение является крайней мерой дисциплинарного взыскания и проводится с учетом установленного порядка.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ об объявлении выговора сотруднику за невыполнение трудовых обязанностей (бланк).doc
  • Положение о порядке применения дисциплинарных взысканий (бланк).doc
  • Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи с неоднократным неисполнением сотрудником трудовых обязанностей без уважительных причин (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ об объявлении выговора сотруднику за невыполнение трудовых обязанностей (образец).doc
  • Положение о порядке применения дисциплинарных взысканий (образец).doc
  • Приказ о прекращении трудового договора (увольнении) в связи с неоднократным неисполнением сотрудником трудовых обязанностей без уважительных причин (образец).doc

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок